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Bisteca com crosta temperada

Fotos: Natalia Valle

Não sei quantos de vocês, leitores, moram nas cidades-sede da Copa. Mas os que moram, provavelmente tiveram um coração dividido entre adorar a cidade alegre e cheia, e uma ponta de incômodo pela confusão e inatividade que o mundial acabou gerando. Aqui no Rio de Janeiro, os bairros mais turísticos foram invadidos por turistas de diversas partes do globo, trailers, hotéis lotados, e principalmente, muitos sorrisos.

Após cada jogo, seja com vitória ou derrota, os gringos esbanjam animação. Entre bares e restaurantes é possível escutar diferentes línguas, quase sempre com um tom de alegria. A Copa trouxe trânsito, confusão e feriados em demasia, mas também trouxe culturas diferentes ocupando um mesmo espaço em total harmonia.

Infelizmente não deu para o Brasil dessa vez, mas vamos torcer pelo terceiro lugar e nos despedir de um mundial que vivenciamos de tão perto. A receita de hoje é uma forma de homenagear este momento: bisteca com crosta temperada + milho cozido com manteiga de ervas. Este prato tem um pouco de Alemanha, um pouco de EUA, pitadas de França, tudo com a leveza da culinária Chilena, e empanados em um tempero brasileiríssimo.

Este conjunto de mesa com as cores do Brasil é da nossa parceria com a loja Daniella Bueno Casa & Decor. Super combinou com o prato, né? Há vários modelos, quem quiser saber mais detalhes: Facebook e Instagram.

Bisteca com crosta temperada



    Ingredientes

  • 6 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de orégano desidratado
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 ovos batidos
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo



Modo de preparo
Espalhe a mostarda e o limão nas bistecas e deixe na geladeira por 1 a 2 horas.

Faça uma mistura com o queijo, farinha, orégano, páprica e alecrim.
Para empanar as bistecas, basta passá-las uma vez na mistura seca,
uma vez nos ovos batidos e na farinha mais uma vez.
Feito isso com todas as bistecas, deixe-as reservadas.
Derreta a manteiga com o óleo, fritando as bistecas até ficarem bem douradas.

Deixe secar a gordura em papel toalha e sirva imediatamente.
Se precisar aquecer antes de levar à mesa, basta levar ao forno quente.



Milho cozido com manteiga de ervas

(Acompanhamento)



    Ingredientes

  • 6 milhos
  • 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de ervas finas
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino



Modo de preparo
Cozinhe os milhos em água abundante e
deixe na água até a hora de servir para não ressecarem.

Amasse com um garfo a manteiga, as ervas e a pimenta, misturando bem.
Leve à geladeira para endurecer.

Se quiser, faça bolinhas para uma apresentação mais bonita,
do contrário deixe ela enformada diretamente na travessa onde será servida.

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9 comentários

  • Reply
    Sofia
    10 de julho de 2014 at 10:35

    Nossa, desejando este prato agora
    Sou apaixonada por Milho cozido
    Beijos

  • Reply
    Lala Ismerim
    10 de julho de 2014 at 11:27

    Parece ficar uma delíciaaa!
    Amo bisteca.
    Beijo

  • Reply
    Camila Faria
    10 de julho de 2014 at 11:40

    O Rio foi invadido mesmo pelos turistas, né? Estou até com medo desse próximo domingo, tomara que seja uma invasão portenha do bem!

    E essa manteiguinha de ervas deixa tudo mais gostoso, né?

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    10 de julho de 2014 at 12:41

    Que delícia de prato! Minha carne favorita é a de porco, então sou super suspeita para falar de bisteca, ainda mais assim toda “trabalhada” nos temperos….hahaha
    Moro em São Paulo e sofri um pouco com a copa, sabe aquele egoísmozinho de não querer dividir os restaurantes e pontos turísticos com muita gente?…hahaha, senti isso, pois teve lugares por aqui que ficaram LOTADOS, então evitei sair ao máximo.

    :**

  • Reply
    diadebrilho
    10 de julho de 2014 at 14:26

    A bisteca parece estar deliciosa! Adorei demais o seu texto sobre a Copa, principalmente essa frase: “A Copa trouxe trânsito, confusão e feriados em demasia, mas também trouxe culturas diferentes ocupando um mesmo espaço em total harmonia.” perfeita!
    bjoka

  • Reply
    Carlinha Tito
    10 de julho de 2014 at 19:51

    Hum…. A bisteca parece ótima, mas fiquei com vontade do milho *.*

    Bjos

  • Reply
    Amanda Schuler
    10 de julho de 2014 at 23:23

    Tenho certeza que deve ser uma delícia, tanto porque amoooo carne com crostinhas *-*
    Mas vou te falar que esse milho me deu uma água na boca que não tem explicação, hahahahha
    Adoreiii

    beijocas

  • Reply
    Georgia
    11 de julho de 2014 at 9:02

    AMO bisteca… e milho cozido, hummmmmmmm
    Sei lá, eu estou dando graças aos céus pelas coisas estarem voltando ao normal. Achei que fomos capazes de fazer um evento super bacana que superou as expectativas, mas não ligo muito para futebol ;-)

  • Reply
    Bruna Rubin
    14 de julho de 2014 at 0:10

    Hummm que delicia, me deu muita vontade!!! Bjs

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