
Fotos: Natalia Valle
A moda do iogurte grego chegou de vez em forma de sobremesas, vitaminas, acompanhamentos para saladas e muitas outras delícias, principalmente para quem prefere receitas fit. Eu já me aventurei em pratos utilizando o iogurte, grego ou comum, e reconheço que ele é excelente para aumentar o sabor sem subir os níveis de gordura de uma receita. Não faço uso dele diariamente porque azeite ainda é meu grande companheiro na cozinha, mas adorei saber que tenho mais esta opção.

Seguindo a tendência, resolvi diminuir um pouco as calorias do bolo de baunilha comum substituindo a manteiga pelo iogurte. A primeira tentativa mostrou que sem gordura nada acontece, mas na segunda tentativa consegui uma receita reduzida de gordura, e mesmo açúcar, sem abrir mão do sabor. Uma excelente calda para esse bolo é uma simples geléia de frutas vermelhas, sem adição de açúcar preferencialmente. Mas se você estiver em um dia de pé da jaca, pode jogar um leite condensado por cima que também fica delicioso.

Bolo de iogurte
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de iogurte (grego ou natural)
Modo de preparo
Bata os ovos, óleo e açúcar até esbranquiçar.
Adicione então a baunilha, e enquanto bate a massa,
adicione alternadamente, o iogurte e a farinha de trigo.
Adicione o fermento e bata mais um pouco.Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, até que a massa esteja dourada e firme.
(Vale o velho teste do palito: saindo limpo, seu bolo está pronto).
16 comentários
Fashion Jacket ♥
4 de julho de 2014 at 10:22a gente adora uma dica de coisa gostosa e com menos caloria. esse bolo parece demais :O amei a receitinha.
Beijinhos
Nath – Fashion Jacket
Georgia
4 de julho de 2014 at 10:35parece delicioso, vou salvar a receita! bjs
Tati Sousa
4 de julho de 2014 at 11:25Uma das coisas que eu mais gosto aqui no blog, é que as receitas de vocês são do jeito que eu gosto: práticas.
Não preciso ficar três horas na cozinha pra fazer algo bonito e gostoso.
Sem contar que as fotos são lindas de viver né?
Beijos!!
Lívia Alli
4 de julho de 2014 at 11:30gente, que DELICIA! nunca pensei em usar iogurte em um bolo, mas deve ficar simplesmente DIVINO!
Camila Faria
4 de julho de 2014 at 11:48O problema que eu tenho com os iogurtes gregos que são comercializados aqui no Brasil é: são TODOS lotados de açúcar. Gente, iogurte grego não precisa de açúcar, vocês estão fazendo isso errado…
Dito isso (#desabafo Hahaha!), que receita deliciosa! Fiquei com água na boca, sério!
Lala Ismerim
4 de julho de 2014 at 12:29Hum… Nunca comi bolo de iogurte.
Acho que vou tentar fazer esse.
Beijo
Sofia
4 de julho de 2014 at 12:46Nossa, parece ser delicioso!!!!
Luana
4 de julho de 2014 at 14:36Adorei esse bolo!! Eu comi sem saber que era com iogurte e nem senti diferença!! Delicioso!!! =P
Brigadeiros e Barcelona
5 de julho de 2014 at 0:21Parece tão fácil de fazer que eu nnao vou conseguir resistir!
Bruna Rubin
5 de julho de 2014 at 18:33Humm que maravilha!!! Saboroso e com menos gordura, vou fazer!! Beijos
Lizzie
6 de julho de 2014 at 14:33Parece ser muito bom mesmo, e o iogurte grego é uma maravilha. Eu tenho mania de colocar esse iogurte com leite no liquidificador com açúcar e beber depois haha :P
Amanda Schuler
6 de julho de 2014 at 18:51Que ótima dica. O bolo tem uma cara maravilhosa e eu adoro iogurte grego, hehehehe
Muito bom! Beijocas
Carlinha Tito
6 de julho de 2014 at 19:37Uau… Adoro iogurte grego *.*
Bjos
Manu Demonti
7 de julho de 2014 at 11:44Oba oba!!! Amei a dica…estava doida atrás de uma receita dessa!
Bjo amore!
Meri
31 de julho de 2014 at 19:54Boa noite
Querida, se eu fizer esse bolo sem a calda devo aumentar a quantidade de açúcar na massa?
Obrigada.
Flavia
4 de agosto de 2014 at 21:58Querida, não precisa aumentar não. A não ser que goste de bolo bastante doce…
O doce da própria massa é suficiente.