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Bolo de iogurte

Fotos: Natalia Valle

A moda do iogurte grego chegou de vez em forma de sobremesas, vitaminas, acompanhamentos para saladas e muitas outras delícias, principalmente para quem prefere receitas fit. Eu já me aventurei em pratos utilizando o iogurte, grego ou comum, e reconheço que ele é excelente para aumentar o sabor sem subir os níveis de gordura de uma receita. Não faço uso dele diariamente porque azeite ainda é meu grande companheiro na cozinha, mas adorei saber que tenho mais esta opção.

Seguindo a tendência, resolvi diminuir um pouco as calorias do bolo de baunilha comum substituindo a manteiga pelo iogurte. A primeira tentativa mostrou que sem gordura nada acontece, mas na segunda tentativa consegui uma receita reduzida de gordura, e mesmo açúcar, sem abrir mão do sabor. Uma excelente calda para esse bolo é uma simples geléia de frutas vermelhas, sem adição de açúcar preferencialmente. Mas se você estiver em um dia de pé da jaca, pode jogar um leite condensado por cima que também fica delicioso.

Bolo de iogurte



    Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de iogurte (grego ou natural)



Modo de preparo
Bata os ovos, óleo e açúcar até esbranquiçar.
Adicione então a baunilha, e enquanto bate a massa,
adicione alternadamente, o iogurte e a farinha de trigo.
Adicione o fermento e bata mais um pouco.

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, até que a massa esteja dourada e firme.
(Vale o velho teste do palito: saindo limpo, seu bolo está pronto).

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16 comentários

  • Reply
    Fashion Jacket ♥
    4 de julho de 2014 at 10:22

    a gente adora uma dica de coisa gostosa e com menos caloria. esse bolo parece demais :O amei a receitinha.

    Beijinhos
    Nath – Fashion Jacket

  • Reply
    Georgia
    4 de julho de 2014 at 10:35

    parece delicioso, vou salvar a receita! bjs

  • Reply
    Tati Sousa
    4 de julho de 2014 at 11:25

    Uma das coisas que eu mais gosto aqui no blog, é que as receitas de vocês são do jeito que eu gosto: práticas.
    Não preciso ficar três horas na cozinha pra fazer algo bonito e gostoso.
    Sem contar que as fotos são lindas de viver né?
    Beijos!!

  • Reply
    Lívia Alli
    4 de julho de 2014 at 11:30

    gente, que DELICIA! nunca pensei em usar iogurte em um bolo, mas deve ficar simplesmente DIVINO!

  • Reply
    Camila Faria
    4 de julho de 2014 at 11:48

    O problema que eu tenho com os iogurtes gregos que são comercializados aqui no Brasil é: são TODOS lotados de açúcar. Gente, iogurte grego não precisa de açúcar, vocês estão fazendo isso errado…

    Dito isso (#desabafo Hahaha!), que receita deliciosa! Fiquei com água na boca, sério!

  • Reply
    Lala Ismerim
    4 de julho de 2014 at 12:29

    Hum… Nunca comi bolo de iogurte.
    Acho que vou tentar fazer esse.
    Beijo

  • Reply
    Sofia
    4 de julho de 2014 at 12:46

    Nossa, parece ser delicioso!!!!

  • Reply
    Luana
    4 de julho de 2014 at 14:36

    Adorei esse bolo!! Eu comi sem saber que era com iogurte e nem senti diferença!! Delicioso!!! =P

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    5 de julho de 2014 at 0:21

    Parece tão fácil de fazer que eu nnao vou conseguir resistir!

  • Reply
    Bruna Rubin
    5 de julho de 2014 at 18:33

    Humm que maravilha!!! Saboroso e com menos gordura, vou fazer!! Beijos

  • Reply
    Lizzie
    6 de julho de 2014 at 14:33

    Parece ser muito bom mesmo, e o iogurte grego é uma maravilha. Eu tenho mania de colocar esse iogurte com leite no liquidificador com açúcar e beber depois haha :P

  • Reply
    Amanda Schuler
    6 de julho de 2014 at 18:51

    Que ótima dica. O bolo tem uma cara maravilhosa e eu adoro iogurte grego, hehehehe
    Muito bom! Beijocas

  • Reply
    Carlinha Tito
    6 de julho de 2014 at 19:37

    Uau… Adoro iogurte grego *.*

    Bjos

  • Reply
    Manu Demonti
    7 de julho de 2014 at 11:44

    Oba oba!!! Amei a dica…estava doida atrás de uma receita dessa!
    Bjo amore!

  • Reply
    Meri
    31 de julho de 2014 at 19:54

    Boa noite

    Querida, se eu fizer esse bolo sem a calda devo aumentar a quantidade de açúcar na massa?

    Obrigada.

    • Reply
      Flavia
      4 de agosto de 2014 at 21:58

      Querida, não precisa aumentar não. A não ser que goste de bolo bastante doce…
      O doce da própria massa é suficiente.

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