Inspiração

Usando folha de arroz


1. Samosa com abacaxi e hortelã 2. Folha de arroz frita com cenoura 3. Rolinho de pêssego com abacate e carne

A folha de arroz é uma opção saudável para substituir outras massas de wrap que levam farinha, em sua maioria. Ela costuma ser utilizada nos famosos rolinhos, geralmente recheados com vegetais. Aqui no Gulab já fizemos de camarão com cream cheese e de cenoura, pepino e macarrão de arroz. Mas como a ideia da coluna de inspiração é incentivar a fugir do lugar comum, queria mostrar não só recheios criativos, mas outras formas de servir.


4. Folha de arroz frita com atum picante 5. Rolinhos crocantes com carne 6. Sushi doce com mamão e macadamia

Não foi fácil encontrar, aparentemente os rolinhos dominam. Mas gostei bastante da salada em tiras, do uso da folha no salmão para criar uma casquinha crocante e, principalmente, da opção frita para servir como aperitivo. Tem muita gente que reclama que aqui no Rio não é tão fácil achar folha de arroz, então anota aí: a gente compra na Casa Vitana, no Barra Garden. Também vende online na Asia Shop, com entrega em todo Brasil.


7. Salada com folha de arroz em tiras 8. Rolinho de iogurte com morango e hortelã 9. Salmão em folha de arroz

You Might Also Like

10 comentários

  • Reply
    Lívia Alli
    31 de julho de 2014 at 10:20

    nossa, gostei demais do post! gosto mt de conhecer ingredientes e itens culinarios diferentes, ainda mais se forem mais saudaveis

  • Reply
    Patricia Leardine
    31 de julho de 2014 at 10:26

    Só delícias por aqui… Adorei o blog e as receitas!
    Eu costumo usar a folha de arroz com rolinhos de salada mesmo. Minhas opções preferidas são: pepino japonês + cenoura ralada ou rucúlo com tomate seco. Com frutas vou experimentar…

  • Reply
    Liduh
    31 de julho de 2014 at 10:43

    Que bacana, ideias deliciosas como sempre:)
    Nunca usei essas folhas de arroz, fiquei inspirada agora;)
    Beijos!

  • Reply
    Lala Ismerim
    31 de julho de 2014 at 10:47

    Gostei da salada! Achei a ideia bem legal.
    Beijo

  • Reply
    diadebrilho
    31 de julho de 2014 at 13:55

    Gostei da folha nos pratos de pequenas refeições, sensacional!
    bjoka

  • Reply
    Marcella
    31 de julho de 2014 at 14:46

    Adoreiii a dica e as inspirações. Eu só tinha visto em bolinhos chineses mesmo. Vou procurar Já!

    bjs Má

  • Reply
    Amanda Schuler
    1 de agosto de 2014 at 0:15

    Acredito que na minha cidade não se encontre com tanta facilidade, mas lembrei na hora dos pratos diferentes que eu e minha mãe costumamos fazer!
    AMEEEEII
    Beijocas

    rendasepaetes.com

  • Reply
    Paula Menezes
    1 de agosto de 2014 at 2:45

    Que delícia ainda não conhecia a folha de arroz, mas pelas imagens da pra fazer coisas maravilhosas rs.
    Beijos

  • Reply
    Gislene
    1 de agosto de 2014 at 9:02

    amo arroz, mas pra mim arroz só no modo tradicional!

    bom fds!
    bjo bjo
    Tips4You

  • Reply
    Bruna Rubin
    6 de agosto de 2014 at 6:12

    Comprei umas folhas de arroz e ia fazer rolinhos, mas seu post deu tantas ideias diferentes, não sabi que as folhas eram tão versateis….beijos

  • Deixe um comentário