Aperitivos Entrada Pães Receitas

Pão sovado recheado

Fotos: Natalia Valle

Vinho é praticamente unanimidade entre os amantes da gastronomia. Seja qual for a uva, a região e os níveis de tanacidade, ele é sempre bem vindo. Uma bebida excelente para acompanhar diferentes pratos e que ajuda a compor e elevar os sabores. Ultimamente tenho me animado mais a buscar informações sobre harmonização de vinhos com alimentos diferentes, e quais se adaptam melhor ao meu paladar, que ainda é iniciante neste campo.

Se você também está entrando na onda de vinho agora, e ainda acha algumas uvas mais agressivas ao paladar, recomendo começar pelo meu favorito: Merlot. Elé é bem aceito por inúmeros alimentos e tem o sabor suave, que já é ótimo quando degustado sozinho. A receita de hoje é um excelente acompanhamento para um bom merlot.

Pão sovado recheado
com queijo, copa e tomate seco


  • 1 pão sovado de 400g
    (ou outro de massa macia e pouco salgada)
  • 200g de mussarela ou emmenthal ralada grossa
  • 100g de presunto copa em tiras
  • 200g de tomate seco cortado em tiras
  • Azeite da conserva do tomate seco



Modo de preparo
Corte superficialmente o pão em quadrados, com o cuidado de não ir até o fim.
Entre os cubos do pão, encaixe os demais ingredientes, regando com o azeite no final.
Leve o pão ao forno por 15 minutos.

You Might Also Like

10 comentários

  • Reply
    Paula Menezes
    29 de julho de 2014 at 13:39

    Que delícia. Será que eu consigo fazer? rs, nesse frio que tá fazendo ia combinar muito com um vinho mesmo rs.
    Beijos

  • Reply
    diadebrilho
    29 de julho de 2014 at 13:44

    Que receita genial!!! Parece saborosa, hein?!
    Bjoka

  • Reply
    gislei
    29 de julho de 2014 at 19:40

    nossa que receita tentadora em!! super curti.. ♥

  • Reply
    Amanda Schuler
    29 de julho de 2014 at 23:49

    Delíciaaaaa demais! Amo tomates secos.
    Muito boa a dica de harmonização com Merlot. Quem gosta de um mais intenso, vai com Cabernet Sauvignon também…
    E o pão dá pra rechear de várias formas, né?
    Amei!
    Beijocas

  • Reply
    Lívia Alli
    30 de julho de 2014 at 10:39

    gente, que delicia!! eu adoro receitas de pão, ainda mais com tomate seco, que delicia!

  • Reply
    Bruna
    30 de julho de 2014 at 14:50

    Pão com copa, tomate seco + bom vinho? Não tem como resistir!!!

  • Reply
    Camila Faria
    30 de julho de 2014 at 17:57

    Com ou sem vinho, que receita maravilhosa!!!

  • Reply
    Ingrid A.
    30 de julho de 2014 at 20:23

    juuuuro por tud que eu salivei aqui com essa receita! além de parecer muuuito gostosa a foto ficou linda, nao perde a cara de delícia que deve ser esse pão. já quero experimentar pra ontemmm! <3

  • Reply
    Leandro
    31 de julho de 2014 at 8:30

    Parece muito gostoso. Adorei as fotos <3

  • Reply
    Liduh
    31 de julho de 2014 at 10:45

    Adoro receitas com pães, mais uma para meu caderninho;)
    Beijos!

  • Deixe um comentário