
Fotos: Natalia Valle
Vinho é praticamente unanimidade entre os amantes da gastronomia. Seja qual for a uva, a região e os níveis de tanacidade, ele é sempre bem vindo. Uma bebida excelente para acompanhar diferentes pratos e que ajuda a compor e elevar os sabores. Ultimamente tenho me animado mais a buscar informações sobre harmonização de vinhos com alimentos diferentes, e quais se adaptam melhor ao meu paladar, que ainda é iniciante neste campo.

Se você também está entrando na onda de vinho agora, e ainda acha algumas uvas mais agressivas ao paladar, recomendo começar pelo meu favorito: Merlot. Elé é bem aceito por inúmeros alimentos e tem o sabor suave, que já é ótimo quando degustado sozinho. A receita de hoje é um excelente acompanhamento para um bom merlot.
Pão sovado recheado
com queijo, copa e tomate seco
- 1 pão sovado de 400g
(ou outro de massa macia e pouco salgada)- 200g de mussarela ou emmenthal ralada grossa
- 100g de presunto copa em tiras
- 200g de tomate seco cortado em tiras
- Azeite da conserva do tomate seco
Modo de preparo
Corte superficialmente o pão em quadrados, com o cuidado de não ir até o fim.
Entre os cubos do pão, encaixe os demais ingredientes, regando com o azeite no final.
Leve o pão ao forno por 15 minutos.

10 comentários
Paula Menezes
29 de julho de 2014 at 13:39Que delícia. Será que eu consigo fazer? rs, nesse frio que tá fazendo ia combinar muito com um vinho mesmo rs.
Beijos
diadebrilho
29 de julho de 2014 at 13:44Que receita genial!!! Parece saborosa, hein?!
Bjoka
gislei
29 de julho de 2014 at 19:40nossa que receita tentadora em!! super curti.. ♥
Amanda Schuler
29 de julho de 2014 at 23:49Delíciaaaaa demais! Amo tomates secos.
Muito boa a dica de harmonização com Merlot. Quem gosta de um mais intenso, vai com Cabernet Sauvignon também…
E o pão dá pra rechear de várias formas, né?
Amei!
Beijocas
Lívia Alli
30 de julho de 2014 at 10:39gente, que delicia!! eu adoro receitas de pão, ainda mais com tomate seco, que delicia!
Bruna
30 de julho de 2014 at 14:50Pão com copa, tomate seco + bom vinho? Não tem como resistir!!!
Camila Faria
30 de julho de 2014 at 17:57Com ou sem vinho, que receita maravilhosa!!!
Ingrid A.
30 de julho de 2014 at 20:23juuuuro por tud que eu salivei aqui com essa receita! além de parecer muuuito gostosa a foto ficou linda, nao perde a cara de delícia que deve ser esse pão. já quero experimentar pra ontemmm! <3
Leandro
31 de julho de 2014 at 8:30Parece muito gostoso. Adorei as fotos <3
Liduh
31 de julho de 2014 at 10:45Adoro receitas com pães, mais uma para meu caderninho;)
Beijos!