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Rabanada recheada

Fotos: Natalia Valle

A imagem do café da manhã perfeito de uma família norte-americana é composta de um pai engravatado atrasado com um jornal na mão, filha pedindo para ter os cabelos penteados, filho com um lápis e dever de casa para fazer e uma mãe sorridente, na beira do fogão preparando bacon, ovos, panquecas e torradas francesas. Isso é tão distante da realidade brasileira onde as crianças saem antes dos pais no transporte escolar e o café consiste em pão francês com manteiga e presunto, que a maioria de nós acha impossível ter uma dessas manhãs.

Eu já tive uma dessas dignas de filmes e devo reconhecer que tem seu lado bom. Apesar desse cardápio não ser dos mais saudáveis para incluir no cotidiano, a tranquilidade de se sentar à mesa para tomar a primeira refeição do dia deveria se tornar algo mais rotineiro em nossas vidas, messmo que não vire algo diário. Nestas ocasiões, tome um cappuccino e tente nossa receita de hoje: Rabanada recheada com Nutella, uma mistura de torrada francesa com rabanada, recheada com aquele ingrediente que todo mundo gosta.

Rabanada recheada com Nutella



    Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pote de nutella (350g)
  • 40g de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar (o ideal seria o de confeiteiro,
    mas usei refinado normal porque o confeiteiro não tinha)



Modo de preparo
Bata os ovos com o leite e as 4 colheres de açúcar. Reserve.
Espalhe bastante nutella sobre os pães e feche como um sanduíche.
Coloque os sanduíches na mistura do leite e
deixe que eles absorvam o leite por alguns minutos de cada lado.

Derreta a manteiga em uma frigideira e com ela bem quente frite
os sanduiches até ficarem bem dourados de cada lado.

Salpique o açúcar e canela sobre o pão e coma imediatamente
com a nutella ainda quentinha e derretendo!

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8 comentários

  • Reply
    Carlinha Tito
    14 de julho de 2014 at 20:26

    Rabanada já é bom… Recheada então *.*

    Bjos

  • Reply
    Amanda Schuler
    14 de julho de 2014 at 23:35

    No curso de Nutrição falamos muito sobre o Slow Food, realmente valorizar nossas refeições sem os atropelos do dia-a-dia. Adorei que citou isso!
    Agora, é sacanagem essa foto! Moooorri de vontade e farei o mais breve possível! hehehe

    Beijocas

  • Reply
    Mari
    15 de julho de 2014 at 0:35

    Rabanadas são lindas, recheadas então… ♥
    Tentarei fazer aqui em casa!

  • Reply
    Sofia
    15 de julho de 2014 at 8:20

    Nossa essas suas fotos!
    Covardia hehehe
    Beijos
    Sophi

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    15 de julho de 2014 at 9:30

    Só de olhar já agüei!

    Sabe que o que você falou é bem verdade?! Minha mãe sempre preparava um café delicioso para eu e meus irmãos, (tinha até panquecas, só não tinha ovo e bacon..hehe), mas meu pai nunca conseguiu tomar café conosco. Estranho de pensar isso agora, pois não lembro de reparar nisso na época…rs

    :**

  • Reply
    Camila Faria
    15 de julho de 2014 at 10:50

    UAU, que coisa linda! Não dá pra fazer todo dia, mas eu super topo fazer para um café da manhã caprichado no final de semana!

  • Reply
    15 de julho de 2014 at 15:51

    NUTELLA NA VEIA
    Como tem receita com Nutella, e uma mais deliciosa que a outra.
    Comer com os olhos engorda?
    Por que esta foto que da pra ver o brilho da Nutella derretida ta demais!
    Beijos

  • Reply
    Marilia Sestari
    16 de julho de 2014 at 21:57

    EU PRECISO DISSO JAAAAAA!!!!

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