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Bolinho de frango com limão

Fotos: Natalia Valle

Vocês conhecem a expressão papagaio de pirata? Ela se refere àquela pessoa que sai atrás de outra nas fotos. Correm atrás de jornalistas e saem ali no fundo, logo acima do ombro, simplesmente para aparecer na televisão ou foto. Eu nunca entendi muito o objetivo de aparecer sem exatamente ser visto. Mas acredito que, na vida, se cada um for do jeito que é sem atrapalhar o jeito de ser de outro, é alguém de muitas qualidades.

O prato de hoje é meio que assim, um papagaio de pirata. Em todos os eventos ele está lá, aparecendo ao fundo, nas fotos de família, e sempre alguém com um na mão. Ele é do jeito que é, sem mais, sem menos, sendo ele mesmo um aperitivo de diversas qualidades. Nosso bolinho de frango com limão é um salgadinho excelente para festas em casa. Com a apresentação certa, pode ser um prato principal acompanhado de um risoto ou purê, mas que sendo só um aperitivo, ali no fundo da foto, não deixa de garantir seu espaço nos holofotes.

Bolinho de frango



    Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • Suco de 1 1/2 limão siciliano
  • 6 tiras de cebolinha finas
  • 1 colher de chá de alecrim picado (opcional)
  • 4 ovos
  • 500g de farinha de rosca
  • 1 colher e chá de páprica doce
  • 1 litro de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

(Outro dia um leitor reclamou dessa minha mania de a gosto, mas prefiro colocar assim porque realmente há quem goste de mais apimentado ou salgado, ou menos. Mas se você quer uma quantidade fácil e básica: 1 colher de chá de sal para cada kilo de frango, e 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora ou 1/4 colher de chá rasa de pimenta do reino já moída.)



Modo de preparo
Coloque o frango no processador ainda cru
(cortado em cubos para não sobrecarregar seu processador).
Coloque no pulsar até que tenha uma massa de frango moído.

A este frango moído, junte o suco, cebolinha, alecrim, sal e pimenta e misture bem com as mãos.
Faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente.
(A ideia é que a carne dê uma gelada e as bolas fiquem mais firmes para não perder o formato. Mas se você não se incomodar com o formato diferente, pode empanar imediatamente).

Bata os ovos e reserve em um prato fundo,
colocando a farinha de rosca com a páprica em outro.
Passe as bolinhas nos ovos e depois na farinha, fritando em óleo bem quente imediatamente.
Tire o excesso do óleo com papel toalha.

Molho de limão siciliano



    Ingredientes

  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 ramo de salsinha picada
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 1/2 xícaras de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos quentes.

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11 comentários

  • Reply
    Liduh
    12 de agosto de 2014 at 10:58

    Conheço essa expressão sim rs:) Huuumm parece d.e.l.i.c.i.o.s.o, adoro receitas com frango. Anotada;)
    Beijos!

  • Reply
    Camila Faria
    12 de agosto de 2014 at 11:33

    Nooossa, que delícia!!! E esse molhinho de limão siciliano me parece ser super coringa. Deve dar para usar em um monte de outras receitinhas, né???

  • Reply
    Natália Limiro de Castro
    12 de agosto de 2014 at 12:47

    Fiquei sonhando com esse molhinho *-*

    beijinhos

  • Reply
    diadebrilho
    12 de agosto de 2014 at 14:10

    Uau :O nunca comi! Curti demais a dica e receita.
    Vcs sempre caprichando nas delícias..
    Bjoka

  • Reply
    Juliana Peroba
    12 de agosto de 2014 at 15:32

    Diliça!!!! Frango com limão é sempre uma boa combinação ^ ^

  • Reply
    Marcella
    12 de agosto de 2014 at 18:28

    Ai gente que delíciaaaa, louca para testar!!

    bjs Má

  • Reply
    Leandro Elias
    13 de agosto de 2014 at 1:30

    Morri, quero já!

  • Reply
    Renata
    13 de agosto de 2014 at 6:15

    ai senhor que água na boca viu!!!
    Parece delícia demais. #salivei kkk
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    13 de agosto de 2014 at 11:11

    Será que dá certo assado? Não frito nada aqui em casa, destrói minha cozinha..hehe

    :**

    • Reply
      Flavia
      13 de agosto de 2014 at 11:42

      Acho que dá certo sim, Carla
      Só não passa no ovo antes: coloca só a farinha de rosca nele e assa em forno médio.

  • Reply
    Bruna Rubin
    20 de agosto de 2014 at 22:43

    Hummmmm!!!! E o melor é que esta receita do molho dá pra utilizar com diversos outros petiscos!! Amei! Beijos

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