
Fotos: Natalia Valle
Recentemente decidi diminuir drasticamente a ingestão de açúcar. Ainda não corro risco de diabetes, mas a carga genética corre louca e, junto com ela, o meu desejo por doces. Apesar de ter resolvido não comer mais açúcar de segunda à sexta, acordo pensando e vou dormir sonhando com brigadeiros, brownies e bolos.
Diante de tanto desejo e uma certa implicância com adoçantes, comecei a testar alguns doces sem açúcar mas também sem adoçante. Cheguei a este resultado que reconheço que não é a melhor coisa da vida (fica mais seco que o brownie normal, e claro, menos doce), mas mata a vontade. Este Brownie Diet servido com doce de leite diet é uma excelente sobremesa para os carentes de alegria, quer dizer, de açúcar, como eu.

Brownie diet
Ingredientes
- 2/3 xícara de cacau
- 2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de chá de fermento
- 2 maçãs pequenas sem semente e casca
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de coca zero
- 3 ovos
- Doce de leite diet
Modo de preparo
Tire a casca e as sementes das maçãs.
Cozinhe em água fervendo até que fiquem completamente macias.
Bata-as, então, no liquidificador e reserve.Derreta a manteiga, e junte o cacau.
Bata, então, os ovos até que tenham sido completamente incorporados a esta mistura.
Adicione a maçã batida e os demais ingredientes (menos o doce de leite)
e bata mais até ficar homogêneo.Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa.Sirva com doce de leite diet por cima.
12 comentários
Lala Ismerim
6 de agosto de 2014 at 8:07Também estou diminuindo o açúcar mas nunca havia pensado em fazer doce sem ele.
Gostei da receita viu! E como não gosto de nada muito doce devo gostar desse brownie.
Beijo
Camila Faria
6 de agosto de 2014 at 9:06Ficou com cara de bolo, né? Está com uma aparência maravilhosa, quero um pedaço! ;)
Carla Antoni | Um Doce Dia
6 de agosto de 2014 at 10:01O que me surpreendeu na receita foi a coca, (mas não tomo nenhum tipo de refrigerante). Não coloco açúcar em nada que eu bebo, mas nos doces é difícil mesmo de tirar. O que sempre faço é usar uva passa ou tâmaras moídas no lugar. E sempre dá certo.
:**
Lívia Alli
6 de agosto de 2014 at 11:17nossa, que boa dica! to doida por uma boa receita de brownie, mas pra mim que sou bem formiguinha pode ser com açucar mesmo,rsrs … mas a receita é mt boa pra quem nao pode, tem alguma restrição etc
Natalia
6 de agosto de 2014 at 13:56Oi Lívia, a gente tem algumas receitas de Brownie com açúcar:
brownie tradicional, brownie de nutella, branco com castanha e no pote ;)
Patricia Leardine
6 de agosto de 2014 at 12:00Cada vez que visito o blog descubro uma receita que ainda não fiz. Nunca fiz brownie! E é tão gostoso… Agora só preciso ir lá para cozinha e testar.
Liduh
6 de agosto de 2014 at 12:50Eu amo brownie, mas confesso que nunca fiz:) Vou anotar essa receita, quem sabe desta vez eu faço;)
Beijos!
diadebrilho
6 de agosto de 2014 at 13:55Que demais essa dica e receita! Sou formiguinha por doce, viu? Vou tentar experimentar sem açúcar ;)
bjoka
Juliana
6 de agosto de 2014 at 15:49Aimmmm que delícia!! Queria ter esse dom da gastronomia xD
Eu curto açúcar, mas o bom é que enjoo rápido, então nem dá pra comer meia torta, uma fatia já quero uma garrafa d’água. Mas brownie é VIDA, brownie é AMOR <3 kkkkkkkkk
Beijos!
Paula Menezes
6 de agosto de 2014 at 21:43Hmmm, parece estar uma delícia. Será que consigo fazer??
Beijos
Amanda Schuler
6 de agosto de 2014 at 23:05Eu sou uma das pessoas que mais ama brownie no mundo *-*
Adoreeei a receita, boa dica!
Beijocas
Joyce
7 de agosto de 2014 at 0:35AHHHH, aih sim ;)
hehehe!
=*