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Brownie diet sem adoçante

Fotos: Natalia Valle

Recentemente decidi diminuir drasticamente a ingestão de açúcar. Ainda não corro risco de diabetes, mas a carga genética corre louca e, junto com ela, o meu desejo por doces. Apesar de ter resolvido não comer mais açúcar de segunda à sexta, acordo pensando e vou dormir sonhando com brigadeiros, brownies e bolos.

Diante de tanto desejo e uma certa implicância com adoçantes, comecei a testar alguns doces sem açúcar mas também sem adoçante. Cheguei a este resultado que reconheço que não é a melhor coisa da vida (fica mais seco que o brownie normal, e claro, menos doce), mas mata a vontade. Este Brownie Diet servido com doce de leite diet é uma excelente sobremesa para os carentes de alegria, quer dizer, de açúcar, como eu.

Brownie diet



    Ingredientes

  • 2/3 xícara de cacau
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 maçãs pequenas sem semente e casca
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de coca zero
  • 3 ovos
  • Doce de leite diet



Modo de preparo
Tire a casca e as sementes das maçãs.
Cozinhe em água fervendo até que fiquem completamente macias.
Bata-as, então, no liquidificador e reserve.

Derreta a manteiga, e junte o cacau.
Bata, então, os ovos até que tenham sido completamente incorporados a esta mistura.
Adicione a maçã batida e os demais ingredientes (menos o doce de leite)
e bata mais até ficar homogêneo.

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa.

Sirva com doce de leite diet por cima.

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12 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    6 de agosto de 2014 at 8:07

    Também estou diminuindo o açúcar mas nunca havia pensado em fazer doce sem ele.
    Gostei da receita viu! E como não gosto de nada muito doce devo gostar desse brownie.
    Beijo

  • Reply
    Camila Faria
    6 de agosto de 2014 at 9:06

    Ficou com cara de bolo, né? Está com uma aparência maravilhosa, quero um pedaço! ;)

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    6 de agosto de 2014 at 10:01

    O que me surpreendeu na receita foi a coca, (mas não tomo nenhum tipo de refrigerante). Não coloco açúcar em nada que eu bebo, mas nos doces é difícil mesmo de tirar. O que sempre faço é usar uva passa ou tâmaras moídas no lugar. E sempre dá certo.

    :**

  • Reply
    Lívia Alli
    6 de agosto de 2014 at 11:17

    nossa, que boa dica! to doida por uma boa receita de brownie, mas pra mim que sou bem formiguinha pode ser com açucar mesmo,rsrs … mas a receita é mt boa pra quem nao pode, tem alguma restrição etc

  • Reply
    Patricia Leardine
    6 de agosto de 2014 at 12:00

    Cada vez que visito o blog descubro uma receita que ainda não fiz. Nunca fiz brownie! E é tão gostoso… Agora só preciso ir lá para cozinha e testar.

  • Reply
    Liduh
    6 de agosto de 2014 at 12:50

    Eu amo brownie, mas confesso que nunca fiz:) Vou anotar essa receita, quem sabe desta vez eu faço;)
    Beijos!

  • Reply
    diadebrilho
    6 de agosto de 2014 at 13:55

    Que demais essa dica e receita! Sou formiguinha por doce, viu? Vou tentar experimentar sem açúcar ;)
    bjoka

  • Reply
    Juliana
    6 de agosto de 2014 at 15:49

    Aimmmm que delícia!! Queria ter esse dom da gastronomia xD
    Eu curto açúcar, mas o bom é que enjoo rápido, então nem dá pra comer meia torta, uma fatia já quero uma garrafa d’água. Mas brownie é VIDA, brownie é AMOR <3 kkkkkkkkk

    Beijos!

  • Reply
    Paula Menezes
    6 de agosto de 2014 at 21:43

    Hmmm, parece estar uma delícia. Será que consigo fazer??
    Beijos

  • Reply
    Amanda Schuler
    6 de agosto de 2014 at 23:05

    Eu sou uma das pessoas que mais ama brownie no mundo *-*
    Adoreeei a receita, boa dica!
    Beijocas

  • Reply
    Joyce
    7 de agosto de 2014 at 0:35

    AHHHH, aih sim ;)
    hehehe!
    =*

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