Inspiração

Inspiração na mesa: crumble


1. Crumble de morango com farinha 2. Crumble com aveia e pêssego 3. Crumble cru com amêndoas e amora

Eu ainda conheço pouco da culinária britânica, mas o crumble é uma sobremesa que faz meu estômago roncar só de ouvir o nome. Ele é bem simples de fazer: leva uma espécie de farofa doce crocante por cima (geralmente feita com amêndoas, cereais ou biscoitos quebrados) e frutas picadas por baixo. As formas mais comuns de servir são nas assadeiras ou em potes individuais. Separei algumas opções diferentes para sair do lugar comum, como servir na própria fruta escolhida, com base mais firme lembrando barra de cereal ou torta, ou por cima do muffin. Se você ainda não escolheu a sobremesa do final de semana, que tal tentar um delicioso crumble?


4. Crumble em barra com chocolate e cereja 5. Torta Crumble com mirtilo e farinha 6. Crumble com aveia e ameixa


7. Crumble de groselha com nozes 8. Crumble de quinoa com coco e morango 9. Muffin de crumble de maçã

You Might Also Like

19 comentários

  • Reply
    Fê Gonçalves
    29 de agosto de 2014 at 16:42

    Nati, eu não conheço praticamente nada da culinária britânica. No meu caso o Crumble é super novidade!!! Muito interessante tantas variações de receitas, é super versátil. Beijos

  • Reply
    Juliana Peroba
    29 de agosto de 2014 at 17:14

    Adorei essa ideia porque dá pra fazer versões bem saudáveis dele :)

    Fazendo a farofa com quinua, aveia ou cereais integrais e recheio com geléia diet e frutas frescas =DDD

    Vou tentar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Bruna Rubin
    29 de agosto de 2014 at 17:40

    Natalia nunca fiz crumble, fiquei com vontade. Quando encontrar amoras por aqui vou fazer!!! Beijos

  • Reply
    Patricia Leardine
    29 de agosto de 2014 at 17:47

    Meu Deus! Não posso mais visitar esse blog, só comidas deliciosas!
    Crumble: já fiquei com fome :)

  • Reply
    Naty
    29 de agosto de 2014 at 21:12

    eu nunca comi mas fiquei com vontade só de ver essas imagens
    de mirtilo e de morango devem ser deliciosos
    beijooos

  • Reply
    Lívia Alli
    30 de agosto de 2014 at 10:41

    nossa, que DELICIA! super boa pedida agora pro final de semana

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    31 de agosto de 2014 at 5:05

    Crumble é o máximo e super fácil de fazer, né? Adoro!
    Sonho até hoje com um de banana que comi há um tempinho!
    Bjs!

  • Reply
    Bruna
    31 de agosto de 2014 at 12:24

    Não conhecia, mas a “farofa” de cima lembrou cuca em algumas fotos, será que é parecido? Em outras realmente parece uma barra de cereal! haha beijinhos

  • Reply
    Amanda Schuler
    31 de agosto de 2014 at 19:21

    Que delíciaaaaa, gente! E tantas formas diferentes *-*
    Adoreii… Vou mandar pra minha mãe que AMA crumble
    Beijocas

  • Reply
    Renata
    1 de setembro de 2014 at 6:16

    aaaah que tentação, my gosh!!!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Camila Faria
    1 de setembro de 2014 at 9:53

    Hummm… crumble de amora! Amo!

  • Reply
    Julie
    1 de setembro de 2014 at 11:39

    Ai que pecado!!
    Beijos,
    Julie

  • Reply
    Alessandra Mess
    1 de setembro de 2014 at 14:24

    Nhamy, nhamy. Água na boca!

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    1 de setembro de 2014 at 14:25

    Não sabia que existia essa delícia :O OMG! Meu estômago roncou com estas imagens.
    Bj

  • Reply
    Mariana
    1 de setembro de 2014 at 16:50

    Hummm, que delícia!
    Por que fazer isso com a gente, Nat? Tô com água na boca!

  • Reply
    Jessi Quadros
    1 de setembro de 2014 at 19:09

    AINNNNN QUE MALDADE!!!!!!
    hahahaha

    Fiquei com vontade de tudo!! rsrs

    Bjs

  • Reply
    Blog Fashion Jacket
    1 de setembro de 2014 at 22:25

    Nossa, que delícia!! Não conhecia ainda.

    Beijos

    Jéssica

  • Reply
    Georgia
    2 de setembro de 2014 at 10:24

    ainda não provei, não sei se é exatamente meu tipo de sobremesa… gostei do muffin da última foto!

  • Reply
    Anne
    2 de setembro de 2014 at 10:30

    Amo crumble! Nunca tinha pensado em fazê-lo colocando a farofa diretamente sobre uma metade de fruta (pêssego, maçã), mas suas fotos me inspiraram!
    Um crumble que eu faço sempre é o de morango em porções pequenas individuais. É muito fácil de fazer e agrada todo mundo!
    Beijo

  • Deixe um comentário