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Rio: Zee Champanheria

Fotos: Natalia Valle

Na última quinta-feira recebemos um convite gostoso: experimentar o cardápio da Zee Champanheria, no Leblon. Eu sempre fico com um pé atrás com champanherias porque elas costumam dar mais atenção ao produto principal, e o cardápio fica largado, mas felizmente não é o caso da Zee. Por lá, as comidas são caprichadas e bem feitas. O bar é relativamente novo, inaugurou em novembro na galeria do Teatro Leblon, com ambiente informal. Indicamos para o happy hour ou para reunir as amigas no final de semana.

Há uma variedade grande de champanhes nacionais e importados, além de vinhos, uísque, drinks e caipivodkas. Provamos a jarra de Clericot com espumante Brut Rosé e essência de pêssego. É suave e refrescante, uma boa pedida. O cardápio não fica atrás: bruschettas, petiscos, mini hambúrguer, saladas, risotos e sobremesas.

Provamos o rolinho de camarão com alho poró (vem com um molho delicioso), porção de bolinho de risoto com parma e mussarela de búfala (daquelas combinações infalíveis) e queijo coalho com crosta de gergelim e geleia de pimenta (criativo e gostoso, foi o petisco preferido da noite). Lembrando que as porções das fotos foram para degustação, portanto menores, porque ainda teríamos risoto e sobremesa pela frente.

Depois de petiscar: risoto de brie com tiras de mignon e molho de uísque (a carne é bem temperada e o molho leve) e risoto de limão siciliano com sautée de lagostim (o cheiro é uma coisa hipnotizante, para se apaixonar, e o sabor maravilhoso) – se ficar em dúvida entre os seis sabores disponíveis, escolha esse.

E por fim, a sobremesa: suflair de chocolate com sorvete de tapioca, encerrando o jantar de forma maravilhosa, quentinho e cremoso. O sorvete também é delicioso, os dois fazem uma ótima dupla. Vale a visita! Para quem ficar com vontade, aproveitem este mês: o bar está participando do festival Rio Gatronomia até o dia 24/08.

Zee Champanheria
Rua Conde Bernadotte, 26 – Galeria do Teatro Leblon
Leblon, Rio de Janeiro – facebook.com/zeechampanheria

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16 comentários

  • Reply
    Alessandra Mess
    18 de agosto de 2014 at 10:39

    Uh~lá~lá.
    Sou formiguinha de plantão e pô, suflair de chocolate com sorvete de tapioca?
    MORTA *_*
    O prato principal tb me atiçou, risoto de brie com tiras de mignon e molho de uísque! WHAAT, salivando. Deve ter sido ótimo! Achei a apresentação do prato super bonita tb (:

    Beijo, boa semana!

  • Reply
    Leandro Elias
    18 de agosto de 2014 at 12:05

    Ai que delicia!

  • Reply
    Camila Faria
    18 de agosto de 2014 at 12:30

    UAU, que delícia! O cardápio parece ser muito caprichado mesmo, adorei!

  • Reply
    Gislene
    18 de agosto de 2014 at 13:26

    morrendo por uma sobremesa dessa agora!

    bjo bjo
    boa semana!
    Tips4You

  • Reply
    Marcella
    18 de agosto de 2014 at 13:59

    Que delíciaaaa, fiquei aqui só desejando!

    bjs Má

  • Reply
    Julie
    18 de agosto de 2014 at 14:48

    Você sempre posta dicas maravilhosas! Essa, não foi diferente.
    Beijos,
    Julie

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    18 de agosto de 2014 at 16:00

    Nossa que delícia!
    Nem ligo para vinho, mas esses petiscos estão com uma cara ótima. hehe

    :**

  • Reply
    Ana Paula Andrade
    18 de agosto de 2014 at 16:40

    Quantas delícias Nath, um espetáculo, bjs e uma super semana, Ana ♥…

  • Reply
    Patricia Leardine
    18 de agosto de 2014 at 18:21

    Encantada com o suflair de chocolate e sorvete de tapioca!

  • Reply
    Glena M.
    18 de agosto de 2014 at 20:16

    Gennnte, isso chega a se tornar uma maldade! hahaha
    Realmente um espetáculo!

    Beijos beijoss

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    18 de agosto de 2014 at 21:03

    “Semmm ooooor” quanta coisa deliciosa <3
    Desejei comer tudo, pode produção?
    Bjoka

  • Reply
    Amanda Schuler
    18 de agosto de 2014 at 23:31

    Olha que judiação meninaaaaaa!
    Essa última foto dá muita água na boca!
    Beijocas

  • Reply
    rayane
    19 de agosto de 2014 at 1:15

    Hum… fiquei c/ vontade de experimentar o sorvete de tapioca. (O cardapio todo deve ser uma delicia!)

  • Reply
    Renata
    19 de agosto de 2014 at 6:11

    ai ai ai, que água na boca!!!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Fê Gonçalves
    19 de agosto de 2014 at 10:12

    Super novidade, não conhecia o Zee. Sugestão anotada para quando eu for ao Rio de Janeiro!!! Beijos

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    19 de agosto de 2014 at 17:15

    Esses risotos arrasaram, hein? Eu acabei não indo na Zee…Pensei em ir um monte de veze…mas não rolou…snif
    Bjs!!!

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