
Fotos: Natalia Valle
O inverno ainda vai ficar por aí mais um mês, mas aqui no Rio de Janeiro ele já está se despedindo. É sempre uma visita rápida e procuro aproveitá-la ao máximo, tirando casacos e meias do armário e usando todo o meu acervo de receitas de sopas para encontrar qual será a queridinha do ano. Dessa vez, a escolhida foi uma deliciosa sopa de couve-flor. Aos poucos vou me despedindo do inverno e também dela, que tem dado as caras semanalmente aqui em casa. É uma receita de sopa simples, com poucos ingredientes e somente uma panela suja. Ela rende porção generosa para 4 pessoas, mas se você for comer sozinho, basta dividir a receita. E que tal usar a panela mais bonita que tiver em casa para servi-la na mesa?

Sopa de couve-flor com pesto
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
Cortando as flores e se desfazendo do caule maior- 2 cubos de caldo de legumes
Se você fizer seu próprio caldo, melhor, só lembre
de adicionar sal e usar cerca de 1,5L dele- 1,5L de água
- 2 alhos poró cortados grosseiramente
- 1 xícara de molho pesto
- 100g de manteiga
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela alta, derreta a manteiga e refogue o alho poró até ficar transparente.
Neste momento, junte a couve-flor, água, cubos de caldo e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
Quando tiver reduzido metade do líquido, apague o fogo e
bata a couve-flor com a ajuda de um mixer de mão (se não tiver, basta bater no liquidificador).Adicione então o creme de leite e pesto, misture com uma colher e acerte o sal.
Sirva bem quente e se delicie acompanhado de algumas torradinhas.
Esta não é uma sopa magra, mas certamente é uma sopa feliz.
16 comentários
Georgia
19 de agosto de 2014 at 10:02nossa, que delícia isso! Eu amo sopa, mas estou meio enjoada das de sempre, já salvei essa para fazer, beijos
Fê Gonçalves
19 de agosto de 2014 at 10:14Sopa é tudo de bom, adorooo!!! Nesse friozinho é tão bom tomar uma sopinha e depois deitar <3. Não sou fã de couve flor, mas experimentaria essa com certeza! Beijos
Rita P.
19 de agosto de 2014 at 11:03Tem óptimo aspecto!
Julie
19 de agosto de 2014 at 11:11Essa sopa ta com uma cara ótima!
Beijos,
Julie
Glena M.
19 de agosto de 2014 at 12:53Que DELÍCIAAAA!
A coisa mais difícil de encontrar aqui são dicas e receitas ruins. Amei amei <3
Jessi Quadros
19 de agosto de 2014 at 13:07Nossa que legal!
Vou tentar fazer, parece uma delicia!
Bjs
Alessandra Mess
19 de agosto de 2014 at 13:39Hey, essa foi pro livrinho de receitas!
Amo couve flor desde pequenininha <3
Arrasou na finalização do prato e foto!
Ótima terça!
Wanessa Oliveira
19 de agosto de 2014 at 13:55Não curto couve-flor mais posso adaptar por outro legume, né?
Que receitinha mara <3
bjoka
Camila Faria
19 de agosto de 2014 at 17:39Acho que eu nunca fiz sopa de couve-flor! Que absurdo isso, preciso me redimir!!! ;)
Patricia Leardine
19 de agosto de 2014 at 18:43Nunca havia imaginado que era possível! Parece uma delícia, ainda mais com esse azeite convidativo por cima hummm
Joyce
19 de agosto de 2014 at 20:20Couve flor? Pesto?
SOCORRO!
Tá aí duas coisas que eu amo!
=*
Lala Ismerim
19 de agosto de 2014 at 21:19Deve ficar uma delícia!
Beijo
Amanda Schuler
19 de agosto de 2014 at 23:00Que lindaaaa! Estou numa onda de receitas saudáveis que vou ter que salvar essa!
Adaptar, inspirar e experimentar sempre!
Beijocas
Leandro Elias
20 de agosto de 2014 at 0:45Morri, deve ser mágico!
Bruna Rubin
20 de agosto de 2014 at 22:35Que gostosa esta receita! Fiquei com vontade de fazer!! Beijos
Joka Silva - Styles Diary
21 de agosto de 2014 at 14:58Salvando essa receita em 3,2,1 .
Eu faço um de brócolis , muito boa, o problema é depois hahaha enfim.
vou testar essa
beijos jokaaaa