
Fotos: Natalia Valle
Aqui no Gulab estamos aprendendo a beber e degustar vinho com a elegância que ele necessita, mas admitimos aqui, entre os íntimos, que se tem uma bebida que já não precisamos aprender a degustar é a cerveja. O calor carioca é professor suficiente e nem sequer precisamos da elegância, mas sim de muita diversão e risadas.
Querida desde os tempos de faculdade, onde acompanhava churrascos, comemorações e muito bate-papo, hoje a cerveja é motivo para criar receitas de aperitivos deliciosos, sendo mais uma desculpa para comermos petiscos. Em um domingo onde o calor aquece mais do que deve, corro para a cozinha, junto aperitivos diferentes e tento criar um só para servir à beira da piscina, com um copo congelado de cerveja. Mas se você não é fã dela, a coca-cola tem efeito similar de refrescância e harmoniza bem com esta pasta de provolone com azeitona.

Pasta de provolone com azeitona
Ingredientes
- 200g de azeitona preta sem caroço
- 300g de provolone
- 3000ml de creme de leite fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 4 colheres de sopa de cream cheese
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e
bata até ter uma pasta de consistência homogênea.
Pode deixar para adicionar o alecrim no final para ter um efeito visual melhor.Sirva acompanhando batatas chips, torradinhas ou aquelas barquinhas,
podendo adicionar o provolone ralado por cima da pasta.
20 comentários
BA MORETTI
2 de setembro de 2014 at 19:27deu fome :~
Wanessa Oliveira
2 de setembro de 2014 at 22:41:O muito fácil de fazer! Amei <3
vou favoritar aqui :P
Amanda Schuler
2 de setembro de 2014 at 23:57Que delíciaaaaaaaaaaa!
Ai e fácil de fazer, precisei!
Beijocas
Sofia
3 de setembro de 2014 at 8:14Anotado! Vou fazer :)
Fê Gonçalves
3 de setembro de 2014 at 10:02Receita fácil, super simples, mas que deve ser uma delícia!!! Beijos
Lívia Alli
3 de setembro de 2014 at 10:27estou salivando aqui! AMO queijo, principalmente mais forte como provolone e azeitonas, com certeza vou querer fazer!
Camila Faria
3 de setembro de 2014 at 12:04Pra fazer sucesso em qualquer reuniãozinha de amigos, né??? Amei!
Joka Silva - Styles Diary
3 de setembro de 2014 at 14:53duas coisas que eu amo, queijo e azeitona , salvando em 3,2,1
beijos joka
Alessandra Mess
3 de setembro de 2014 at 15:30Hoje acabei de almoçar antes de entrar aqui, rsrs.
Adorei a receita e sou amante da cerveja!
Já pro livrinho de receitas!
Beijocas.
Leandro Elias
3 de setembro de 2014 at 16:11Morri, eu quero!
Lala Ismerim
3 de setembro de 2014 at 17:25Ai que delícia. E ainda é fácil de fazer.
Beijo
Carlinha Tito
3 de setembro de 2014 at 21:21Que delícia, adoro essa combinação.
Bjos
Liduh
4 de setembro de 2014 at 8:18Combinação perfeita, adoro pasta & azeitonas;)
Beijos!
Juliana
4 de setembro de 2014 at 11:46Que delícia!!! Vou tentar no fim de semana substituindo alguns ingredientes pra versões veganas. Mostro o resultado no instagram :D
Beijos!!!!
Marcella
4 de setembro de 2014 at 13:16Que delícia de receita.. e super fácil! Vou testar!
bjs Má
Renata
5 de setembro de 2014 at 6:28ah já anotei!
Pra receber os amigos é ótimo né :)
beijinhos, Rê
Bruna
5 de setembro de 2014 at 9:55Adoro pastas! Só nunca tinha pensando em por cream cheese, o que deve deixar uma delícia!! Beijos
Leili
8 de setembro de 2014 at 16:12Muito interessante essa mistura. Nunca tinha pensado, mas os sabores fortes do queijo e da azeitona devem combinar bem! Já está na minha lista para fazer!
Naty
10 de setembro de 2014 at 21:21eu tomo vinho quase toda semana mas sempre branco ou verde
não sou fã de vinho tinto, mas da cervejaaaaaaaaaa ah eu amo!
vou fazer a receita em casa. é mesmo 3000 ml de leite ou é 300 e saiu um zero a mais no post?
beijos gente
Bruna Rubin
12 de setembro de 2014 at 17:41Hummm vou fazer!! Deve ficar uma delicia!!!