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Pasta de provolone com azeitona

Fotos: Natalia Valle

Aqui no Gulab estamos aprendendo a beber e degustar vinho com a elegância que ele necessita, mas admitimos aqui, entre os íntimos, que se tem uma bebida que já não precisamos aprender a degustar é a cerveja. O calor carioca é professor suficiente e nem sequer precisamos da elegância, mas sim de muita diversão e risadas.

Querida desde os tempos de faculdade, onde acompanhava churrascos, comemorações e muito bate-papo, hoje a cerveja é motivo para criar receitas de aperitivos deliciosos, sendo mais uma desculpa para comermos petiscos. Em um domingo onde o calor aquece mais do que deve, corro para a cozinha, junto aperitivos diferentes e tento criar um só para servir à beira da piscina, com um copo congelado de cerveja. Mas se você não é fã dela, a coca-cola tem efeito similar de refrescância e harmoniza bem com esta pasta de provolone com azeitona.

Pasta de provolone com azeitona



    Ingredientes

  • 200g de azeitona preta sem caroço
  • 300g de provolone
  • 3000ml de creme de leite fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 4 colheres de sopa de cream cheese



Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e
bata até ter uma pasta de consistência homogênea.
Pode deixar para adicionar o alecrim no final para ter um efeito visual melhor.

Sirva acompanhando batatas chips, torradinhas ou aquelas barquinhas,
podendo adicionar o provolone ralado por cima da pasta.

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20 comentários

  • Reply
    BA MORETTI
    2 de setembro de 2014 at 19:27

    deu fome :~

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    2 de setembro de 2014 at 22:41

    :O muito fácil de fazer! Amei <3
    vou favoritar aqui :P

  • Reply
    Amanda Schuler
    2 de setembro de 2014 at 23:57

    Que delíciaaaaaaaaaaa!
    Ai e fácil de fazer, precisei!
    Beijocas

  • Reply
    Sofia
    3 de setembro de 2014 at 8:14

    Anotado! Vou fazer :)

  • Reply
    Fê Gonçalves
    3 de setembro de 2014 at 10:02

    Receita fácil, super simples, mas que deve ser uma delícia!!! Beijos

  • Reply
    Lívia Alli
    3 de setembro de 2014 at 10:27

    estou salivando aqui! AMO queijo, principalmente mais forte como provolone e azeitonas, com certeza vou querer fazer!

  • Reply
    Camila Faria
    3 de setembro de 2014 at 12:04

    Pra fazer sucesso em qualquer reuniãozinha de amigos, né??? Amei!

  • Reply
    Joka Silva - Styles Diary
    3 de setembro de 2014 at 14:53

    duas coisas que eu amo, queijo e azeitona , salvando em 3,2,1
    beijos joka

  • Reply
    Alessandra Mess
    3 de setembro de 2014 at 15:30

    Hoje acabei de almoçar antes de entrar aqui, rsrs.
    Adorei a receita e sou amante da cerveja!
    Já pro livrinho de receitas!
    Beijocas.

  • Reply
    Leandro Elias
    3 de setembro de 2014 at 16:11

    Morri, eu quero!

  • Reply
    Lala Ismerim
    3 de setembro de 2014 at 17:25

    Ai que delícia. E ainda é fácil de fazer.
    Beijo

  • Reply
    Carlinha Tito
    3 de setembro de 2014 at 21:21

    Que delícia, adoro essa combinação.

    Bjos

  • Reply
    Liduh
    4 de setembro de 2014 at 8:18

    Combinação perfeita, adoro pasta & azeitonas;)
    Beijos!

  • Reply
    Juliana
    4 de setembro de 2014 at 11:46

    Que delícia!!! Vou tentar no fim de semana substituindo alguns ingredientes pra versões veganas. Mostro o resultado no instagram :D

    Beijos!!!!

  • Reply
    Marcella
    4 de setembro de 2014 at 13:16

    Que delícia de receita.. e super fácil! Vou testar!

    bjs Má

  • Reply
    Renata
    5 de setembro de 2014 at 6:28

    ah já anotei!
    Pra receber os amigos é ótimo né :)
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Bruna
    5 de setembro de 2014 at 9:55

    Adoro pastas! Só nunca tinha pensando em por cream cheese, o que deve deixar uma delícia!! Beijos

  • Reply
    Leili
    8 de setembro de 2014 at 16:12

    Muito interessante essa mistura. Nunca tinha pensado, mas os sabores fortes do queijo e da azeitona devem combinar bem! Já está na minha lista para fazer!

  • Reply
    Naty
    10 de setembro de 2014 at 21:21

    eu tomo vinho quase toda semana mas sempre branco ou verde
    não sou fã de vinho tinto, mas da cervejaaaaaaaaaa ah eu amo!
    vou fazer a receita em casa. é mesmo 3000 ml de leite ou é 300 e saiu um zero a mais no post?
    beijos gente

  • Reply
    Bruna Rubin
    12 de setembro de 2014 at 17:41

    Hummm vou fazer!! Deve ficar uma delicia!!!

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