Aperitivos Entrada Receitas Sem Glúten Vegetariana

Pastinha de cebola

Foto: Natalia Valle

A onda do finger food finalmente chegou no Brasil e a minha alegria é enorme. Sempre achei que em festas onde o público deve circular e conversar, onde assentos devem estar ausentes e gargalhadas e conversas presentes, a comida não deveria exigir talheres, pratos ou qualquer outra coisa que atrapalhe o movimento natural do evento. Algumas pessoas não entendem o conceito de finger food, achando que ele significa comidinhas ou pratos em porção reduzia. Finger food, na verdade, deve ser comida com os dedos: simples e direto.

A receita de hoje é a primeira finger food que conheci. Em uma dessas festas americanas da adolescência, uma amiga trouxe uma pastinha de cebola com batata de saco. Na época fui a única que provei e amei, e carreguei a ideia comigo sempre. Hoje divido com vocês minha tentativa de uma autêntica e prática finger food. Pode levar para qualquer evento, e preparar com até 4 dias de antecedência, comprando um saco de batatas chips no dia. Divirta-se, aproveite e me diga se concorda que esse é um dos melhores aperitivos para festas casuais.

Pastinha de cebola



    Ingredientes

  • 1 pacote de creme de cebola
    (aqueles prontos, de marca de sopa instatânea)
  • 200g de cream cheese
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 punhado de salsinha picada
  • batata chips



Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva com batatas.
Simples assim!

You Might Also Like

17 comentários

  • Reply
    Flávia Batista
    24 de setembro de 2014 at 11:53

    hummm. adorei! Vou tentar!
    Bjs

  • Reply
    Camila Faria
    24 de setembro de 2014 at 12:13

    Super simples, pra levar naquela festinha de última hora. Adorei!

  • Reply
    Fashion Jacket
    24 de setembro de 2014 at 13:04

    Super simples e deve ficar muito bom! Aqui tmabém Finger food é o que tem pra eventos. adorei
    =]

    Já está seguindo a gente no Instagram?
    Beijinhos

  • Reply
    Georgia
    24 de setembro de 2014 at 13:05

    já fiz muito patê com creme de cebola, fico divino, né? Concordo com o que você falou, a vida dos convidados tem que ser o mais simplificada possível, assim todo mundo se diverte!

  • Reply
    Ana Paula Andrade
    24 de setembro de 2014 at 13:39

    Nossa deve ter um sabor imensurável, que incrível, linda pastinha !!!, bjs e uma super tarde, Ana ♥…

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    24 de setembro de 2014 at 14:08

    Não creio :O
    Eu adoro comer com os dedos é muito mais gostoso!
    Salvei nos favoritos essa delícia pra fazer depois ;)
    bjokas diadebrilho.com

  • Reply
    Patricia Leardine
    24 de setembro de 2014 at 16:51

    Que dica! Mas acho que vou trocar as chips por torradinhas… Adoro tudo que vai cebola, será que fica bom com cebola roxa?

  • Reply
    Julie
    24 de setembro de 2014 at 20:11

    Amo essa pasta!! Fica uma delícia, né?
    Beijos,
    Julie

  • Reply
    Lala Ismerim
    24 de setembro de 2014 at 21:01

    Amei!
    Adoro comidinhas simples.
    Beijo

  • Reply
    Natasha
    24 de setembro de 2014 at 21:50

    Ai, que delícia de receita! Amei a dica, adoro coisas feitas com sopa de cebola :D

  • Reply
    Amanda Schuler
    24 de setembro de 2014 at 23:36

    Que delíiiiciaaa! Tudo com chips é bom, mas molhinhos são a melhor parte!
    Beijocas

    rendasepaetes.com

  • Reply
    Joyce
    24 de setembro de 2014 at 23:51

    Simples e maravilhoso <3
    Seu blog continua o mais lindo!

    Beijos!

  • Reply
    Renata
    25 de setembro de 2014 at 6:17

    É tão triste não poder comer essas coisas!
    Adoro essa pastinha, mimimi =(
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Blog Dona Ingrid
    25 de setembro de 2014 at 11:09

    Super Simples! Amei amei amei e já salvei nos favoritos!

    o sono em pegou a primeira vez que eu li o post eu achei que tinha que ser preparado com 04 dias e não em até 04 dias!
    hahhhaha

    louca!

  • Reply
    Bruna Rubin
    27 de setembro de 2014 at 14:07

    Hummm sempre ótimas estas dicas de comidinhas descomplicadas!!! Beijos

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    30 de setembro de 2015 at 13:36

    Uhhhmm, gostei dessa receita, tava procurando por uma pra esse sábado, mas vou trocar a cebola por alho em pó, deve ficar bom, né?

    :**

  • Reply
    Eber
    3 de outubro de 2015 at 16:40

    Faço pra comer no hambúrguer inspirado no James Dean do Zé do Hamburger… Fica uma delícia!

  • Deixe um comentário