Frango Prato Principal Receitas Sanduíches

Sanduíche de frango com gorgonzola

Fotos: Natalia Valle

Nós duas somos ambas filhas do meio, então o blog deve receber um pouquinho dessa nossa “carência” de segundo, e não, último filho. Filho do meio é muitas vezes comparado com algo secundário: nunca foi bebê filho único nem bebê caçula, considerados de certa forma a espera do segundo. Mas somos felizes filhas do meio!

Gosto de pensar que somos como o recheio de um delicioso sanduíche: cheios de personalidade e diferentes. Você vive com um pão sem recheio, mas nunca com um recheio sem pão: somos amados e amamos os irmãos, querendo-os sempre ao lado, é a melhor coisa que tem. Chegamos para atrapalhar a vida do mais velho e cuidar do mais novo, somos o recheio da vida deles, nós damos sabor aos pães outrora sem graça.

Hoje trago a receita de um recheio meio que como eu: perfeito no meio do pão da minha vida que são minhas irmãs (e no caso da receita, a ciabatta), com muito sabor, alegria e quetinho como todo sanduíche merece ser.

Sanduíche de frango com
gorgonzola, bacon e rúcula



    Ingredientes

  • 4 ciabattas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 8 fatias finas de bacon frito
  • 4 folhas de rúcula
  • 200g de gorgonzola
  • 250g de peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha



Modo de preparo
Cozinhe o frango em água com o cubo de caldo de galinha.
Quando ele estiver completamente cozido, coloque na batedeira
e bata até que fique completamente desfiado.

Com o frango ainda quente, junte o gorgonzola, misturando para que todo o frango receba
pedaços do queijo (separe algumas migalhas de gorgonzola para decorar).

Abra o pão e espalhe azeite em ambas as bandas.
Leve ao forno médio, virando em 3 minutos ou quando pão estiver levemente dourado.  
Monte então seu sanduíche na ordem que preferir e regue mais um pouco de azeite
sobre o frango caso sinta ele um pouco seco.

You Might Also Like

12 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    16 de setembro de 2014 at 9:38

    Esse parece ser delicioso!!!
    Beijo

  • Reply
    Liduh
    16 de setembro de 2014 at 10:40

    Adoro sanduíches, e se for de frango então, melhor ainda:) Vou já anotar mais essa receita;)
    Beijos!

  • Reply
    Camila Faria
    16 de setembro de 2014 at 12:17

    Humm… delícia! Só não sou super fã de gorgonzola, acho que (dependendo do queijo, claro) é forte demais e acaba dominando o sabor dos pratos.

  • Reply
    Marcella
    16 de setembro de 2014 at 12:38

    Que delíciaaaa, eu queroooo!

    bjs Má

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    16 de setembro de 2014 at 14:02

    Sensacional!!! Que delícia de sanduíche, viu?
    Bjoka diadebrilho.com

  • Reply
    Julie
    16 de setembro de 2014 at 14:47

    Que delícia!! Até fome me deu hahaha
    Beijos,
    Julie

  • Reply
    Flávia Batista
    16 de setembro de 2014 at 15:15

    Nossa, deu água na boca! que delícia!
    Bjs

  • Reply
    Alessandra Mess
    16 de setembro de 2014 at 16:07

    Aw, sou suspeitíssima pra falar. Duas paixões na minha vida: frango e rúcula.
    Já abandonei a carne vermelha faz um tempo, mas AMO frango e todas suas receitinhas possíveis. Tb não sou muito fã do feijão, então rúcula é quase um complemento pros pratos diariamente, amo!

    Acho que o bacon agrada sempre os meninos.. eu tento evitar, mas é tãão delícia..

    Adorei sua comparação em ser filha do meio x sanduíche, cheia de personalidade e diferente <3

  • Reply
    Ana Paula Andrade
    16 de setembro de 2014 at 16:15

    Nat do céu que sanduíche espetacular, já favoritei e vou experimentar, bjs e uma super tarde, Ana ♥…

  • Reply
    Fashion Jacket
    16 de setembro de 2014 at 16:47

    Ai gente :O deu até água na boca .. salvei aqui pq muito preciso disso e parece ser SUPER fácil, vou tentar no fim de semana.

    Beijinhos
    Nath | Fashion Jacket

  • Reply
    BA MORETTI
    17 de setembro de 2014 at 13:57

    como eu queria comer isso agora meu deux HAHA

  • Reply
    Fashion Jacket
    28 de setembro de 2014 at 17:10

    S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L <3 Vim aqui só pra dividir que eu fiz esse sanduíche e me apaixonei e já comi duas vezes hahahaha

    Beijos
    Nath

  • Deixe um comentário