
Fotos: Natalia Valle
Nós duas somos ambas filhas do meio, então o blog deve receber um pouquinho dessa nossa “carência” de segundo, e não, último filho. Filho do meio é muitas vezes comparado com algo secundário: nunca foi bebê filho único nem bebê caçula, considerados de certa forma a espera do segundo. Mas somos felizes filhas do meio!
Gosto de pensar que somos como o recheio de um delicioso sanduíche: cheios de personalidade e diferentes. Você vive com um pão sem recheio, mas nunca com um recheio sem pão: somos amados e amamos os irmãos, querendo-os sempre ao lado, é a melhor coisa que tem. Chegamos para atrapalhar a vida do mais velho e cuidar do mais novo, somos o recheio da vida deles, nós damos sabor aos pães outrora sem graça.
Hoje trago a receita de um recheio meio que como eu: perfeito no meio do pão da minha vida que são minhas irmãs (e no caso da receita, a ciabatta), com muito sabor, alegria e quetinho como todo sanduíche merece ser.

Sanduíche de frango com
gorgonzola, bacon e rúcula
Ingredientes
- 4 ciabattas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 8 fatias finas de bacon frito
- 4 folhas de rúcula
- 200g de gorgonzola
- 250g de peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo
Cozinhe o frango em água com o cubo de caldo de galinha.
Quando ele estiver completamente cozido, coloque na batedeira
e bata até que fique completamente desfiado.Com o frango ainda quente, junte o gorgonzola, misturando para que todo o frango receba
pedaços do queijo (separe algumas migalhas de gorgonzola para decorar).Abra o pão e espalhe azeite em ambas as bandas.
Leve ao forno médio, virando em 3 minutos ou quando pão estiver levemente dourado.
Monte então seu sanduíche na ordem que preferir e regue mais um pouco de azeite
sobre o frango caso sinta ele um pouco seco.
13 comentários
Lala Ismerim
16 de setembro de 2014 at 9:38Esse parece ser delicioso!!!
Beijo
Liduh
16 de setembro de 2014 at 10:40Adoro sanduíches, e se for de frango então, melhor ainda:) Vou já anotar mais essa receita;)
Beijos!
Camila Faria
16 de setembro de 2014 at 12:17Humm… delícia! Só não sou super fã de gorgonzola, acho que (dependendo do queijo, claro) é forte demais e acaba dominando o sabor dos pratos.
Marcella
16 de setembro de 2014 at 12:38Que delíciaaaa, eu queroooo!
bjs Má
Wanessa Oliveira
16 de setembro de 2014 at 14:02Sensacional!!! Que delícia de sanduíche, viu?
Bjoka diadebrilho.com
Julie
16 de setembro de 2014 at 14:47Que delícia!! Até fome me deu hahaha
Beijos,
Julie
Flávia Batista
16 de setembro de 2014 at 15:15Nossa, deu água na boca! que delícia!
Bjs
Alessandra Mess
16 de setembro de 2014 at 16:07Aw, sou suspeitíssima pra falar. Duas paixões na minha vida: frango e rúcula.
Já abandonei a carne vermelha faz um tempo, mas AMO frango e todas suas receitinhas possíveis. Tb não sou muito fã do feijão, então rúcula é quase um complemento pros pratos diariamente, amo!
Acho que o bacon agrada sempre os meninos.. eu tento evitar, mas é tãão delícia..
Adorei sua comparação em ser filha do meio x sanduíche, cheia de personalidade e diferente <3
Ana Paula Andrade
16 de setembro de 2014 at 16:15Nat do céu que sanduíche espetacular, já favoritei e vou experimentar, bjs e uma super tarde, Ana ♥…
Fashion Jacket
16 de setembro de 2014 at 16:47Ai gente :O deu até água na boca .. salvei aqui pq muito preciso disso e parece ser SUPER fácil, vou tentar no fim de semana.
Beijinhos
Nath | Fashion Jacket
BA MORETTI
17 de setembro de 2014 at 13:57como eu queria comer isso agora meu deux HAHA
Fashion Jacket
28 de setembro de 2014 at 17:10S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L <3 Vim aqui só pra dividir que eu fiz esse sanduíche e me apaixonei e já comi duas vezes hahahaha
Beijos
Nath
Milenna
6 de agosto de 2020 at 21:04Hum deu água na boca delicia