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Cenoura refogada com cream cheese

Fotos: Natalia Valle

“Se o mundo acabar amanhã, eu morro feliz” é minha frase-tema quando quero ignorar o mundo da dieta e me jogar no mundo que me pertence: das gorduras, açúcares e, bem, do sabor. A possibilidade do amanhã não existir mesmo que na imaginação, e eu acabar com desejo de algo, me deixa levemente nervosa. Como os desejos são muitos, e os momentos em que me jogo neles ainda mais, essa frase é falada com frequência por aqui.

“Amanhã começo a dieta” é outra frase constante, mas infelizmente acabo falando muito mais do que eu gostaria. Dieta não é algo simples na vida de uma gastrônoma, já que gostamos de buscar novos e muitos sabores. Negar um alimento gostoso é algo extremamente difícil, então a dieta pra mim só foi possivel com tempo livre para cozinhar e criar novos pratos e sabores com os mesmos ingredientes mas baixa caloria. A receita de hoje é um acompanhamento light com muito sabor, às vezes também sirvo como entradinha acompanhando com brie e vinho.

Cenoura refogada com
mel, mostarda e cream cheese



    Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas grossas
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • 1 colheres de sopa de mel
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light
  • 2 colheres de chá de parmesão ralado light
  • Sal e pimenta-branca moída



Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione, então, a cenoura ralada e refogue rapidamente,
adicionando sal e pimenta-branca moída a gosto.
Junte ao final, já com o fogo apagado, o mel e a mostarda.

Em 4 potes médios, coloque a cenoura refogada no fundo
e, em seguida, uma colher de sopa de cream cheese.
Cubra com mais cenoura e salpicando o parmesão.

Leve ao forno por 15 minutos e sirva acompanhando um grelhado.

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8 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    28 de outubro de 2014 at 13:19

    Nossa, deve ficar uma delíciaaaa!
    Beijo

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    28 de outubro de 2014 at 14:10

    Que post mais lindo, adorei a forma que você escreveu.
    Delicioso esse prato, nunca provei mais gosto de todos os ingredientes que você usou.
    Desejei ♥
    bjokas

  • Reply
    Patricia Leardine
    28 de outubro de 2014 at 17:09

    Eu amo o lado vegetal do Gulab!
    Simples e deliciosa. O tipo de receita como-não-pensei-nisso-antes.
    Beijo!

  • Reply
    Camila Faria
    29 de outubro de 2014 at 11:36

    Que diferente! Mas gostei pela praticidade e pela facilidade da receita!

  • Reply
    Fê Gonçalves
    29 de outubro de 2014 at 14:06

    Hummm, adorei, gosto muito quando encontro opções de comidinhas leves e saudáveis aqui no Gulab. Receita anotadíssima, quero experimentar!! Beijos

  • Reply
    Renata
    30 de outubro de 2014 at 6:45

    ai senhor, que delícia!!!
    Isso me deixou com vontade de procurar ingredientes sem lactose
    pra fazer aqui hein!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    André Tinoco
    31 de janeiro de 2015 at 21:12

    Flavia,

    Adorei a receita. Vou testá-la!

  • Reply
    Vivi
    10 de setembro de 2017 at 10:57

    Ola
    Fiz hoje e adorei!!!
    Grata pelas receitas.
    Vi

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