
Fotos: Natalia Valle
Se tem algo que tenho absoluta loucura por fazer (e comer depois) são sobremesas. Sou chocólatra, mas qualquer coisa que leve pelo menos uma colher de sopa de açúcar já garante minha atenção. São as doces delícias da vida que me fazem mais feliz aos domingos do que nos demais dias. Gosto de trabalhar, então realmente espero o domingo ansiosamente pelas sobremesas que saem do meu forno.

Elas são também os pratos mais fáceis de criar, basta juntar uma fruta com uma acidez e um açúcar e você já tem algo delicioso e lindo. Afinal, nada mais colorido que uma salada de frutas na mesa. Eu não tenho o costume de comer frutas, somente a obrigação. Então, para que elas virem algo mais rotineiro na minha vida, uso muito para preparar doces e garantir uma sobremesa com um mínimo de fibras. Um dia desses de deliciosas obrigações, cheguei a receita de hoje: uma espécie de iogurte com frutas, só que muito melhor.

Doce de iogurte com morango
Ingredientes
- 200ml de iogurte natural sem adição de açúcar
- 100ml de leite condensado
- 100ml de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 pacote de gelatina sem sabor
dissolvida conforme as instruções da embalagem- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 mini pitada de noz moscada
- 2 caixinhas de morangos limpos e fatiados
Modo de preparo
Junte o suco de 1 limão siciliano, a noz moscada e o morango, misture bem e reserve.À parte, junte os demais ingredientes e coloque no fundo da travessa a ser servido.
Ficam muito bonitos em flutes de espumante com uma colher bem fina e comprida.
Leve à geladeira até que estejam firmes.Coloque então os morangos sobre elas e sirva bem gelado.
14 comentários
Camila Faria
20 de outubro de 2014 at 12:06Que sobremesa linda! Pra embelezar qualquer almoço ou jantar!
Fê Gonçalves
20 de outubro de 2014 at 12:08Essa sobremesa ganhou o meu coração! Beijo <3
Wanessa Oliveira
20 de outubro de 2014 at 12:16OMG, que sobremesa divina! Amo morango e no calor então, melhor ainda.
bjokas e boa semana.
Ana Paula Andrade
20 de outubro de 2014 at 13:25Que doce divino, tentador e simples, me encantei, bjs e uma super semana, Ana ♥…
BA MORETTI
20 de outubro de 2014 at 13:26ai que coisa maravilhosa
eu quero eu quero
Thamires Vasconcelos
20 de outubro de 2014 at 17:48Que sobremesa maravilhosa <3
Não consigo resistir a nenhum doce que tenha morango. Nem sou a louca da glicose, mas se tiver um moranguinho no meio e não penso nem uma vez em me deliciar.
As fotos ficaram lindas também!
Beijos
Amanda Fernandes
20 de outubro de 2014 at 18:43Eu não sou boa na arte dos doces. Então fico apaixonada por receitas iguais a esta. Fáceis de fazer. Obrigada, e lindas fotos.
Stephanie
20 de outubro de 2014 at 23:53Para tudo, eu estou com a boca cheia de água, yummy :p
Amo mto morango, leite moça, iogurte, tudo que vai ai hahahaha!!!
Fazendo amanhã com certeza!!!
Beijinhos, Té
Thalita
20 de outubro de 2014 at 23:59Nossa eu adoro morango e já salvei a receita! Depois volto pra te contar o resultado!
Beijos!
Lala Ismerim
21 de outubro de 2014 at 0:00Vivo bem sem doce, meu coração bate por algo salgado.
Mas gostei dessa sobremesa.
Beijo
Joyce
21 de outubro de 2014 at 2:13M-O-R-R-E-N-D-O de vontade!
Renata
21 de outubro de 2014 at 6:01linda e deliciosa né!
beijinhos, Rê
Bruna Rubin
21 de outubro de 2014 at 22:23Nossa!!! Vou fazer com certeza! Que delicia!
Bete Fagundes
29 de dezembro de 2015 at 19:44Amo iogurte e amo morangos, combinação perfeita!
Sem dúvida que vou fazer essa receita!
beijo