
Fotos: JG
Se tem um tipo de restaurante que eu considero indispensável indicar aqui no Gulab são aqueles onde podemos comer e beber muito bem, e por um preço honesto. Se o ambiente for interessante, então fica perfeito. Este é o caso da Salumeria Central, especializado em embutidos. Eles são comprados de produtores artesanais pelo Brasil inteiro, são diversas opções de salames, pastramis, presuntos, copas, defumados e linguiças. É difícil escolher o melhor, por isso indico optar por uma das tábuas oferecidas que são acompanhadas dos deliciosos pãezinhos caseiros da casa.

Mas não é só de embutidos que vive a Salumeria, eles também oferecem massas e deliciosas opções como a burrata com molho pesto que é de comer até o último pedaço e raspar o prato com uma torradinha, o queijo canastra que vem na tábua quente derretendo para a mesa, e o melhor prato da casa: a panturrilha de porco que é assada lentamente por cinco horas. A apresentação já é linda, mas ao primeiro corte com a carne soltinha, macia e tenra fica melhor ainda. Além de pratos deliciosos, o restaurante também possui uma carta de vinhos muito boa, incluindo o vinho da casa por um preço super acessível, coisa difícil de se encontrar nos últimos tempos.

Salumeria Central
Rua Sapucai, 527
Floresta, Belo Horizonte
www.salumeriacentral.com.br
5 comentários
Flávia Batista
21 de outubro de 2014 at 11:28Nossa, que delícia!!!
Fiquei com água na boca!
Bjs
Lala Ismerim
21 de outubro de 2014 at 12:41Hum… tudo parece ser bem gostoso!
Beijo
Clay
21 de outubro de 2014 at 13:58Que delicia, me deu fome..
Pena que é longe hahahahaha
Liduh
21 de outubro de 2014 at 20:05Dica anotada, para qdo eu for em BH;)
Beijos!
Renata
22 de outubro de 2014 at 6:14ai que fome!
Parece tudo bom demais!
beijinhos, Rê