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Azeites Gallo na Cavist

Fotos: Natalia Valle

Semana passada a Gallo nos convidou para um jantar delicioso na Cavist, em Ipanema. Comentamos com vocês lá no instagram e hoje viemos contar um pouquinho como foi. Vocês sabiam que o Rio é a cidade que mais consome azeite no Brasil? 64% dos lares. Eu nem imaginava. No último evento o foco foi na linha premium, para ocasiões especiais. Dessa vez, a conversa foi sobre a linha de azeites para o dia a dia, para quebrar aquela velha ideia de que eles são todos iguais.

A grande novidade é que agora as embalagens da marca apresentam a indicação da intensidade do sabor: extra suave, suave, original (padrão) e intenso. Isso simplifica bastante a escolha do consumidor de acordo com o seu objetivo, gosto ou receita, tanto para cozinhar quanto para finalizar o prato. Degustamos os quatro e aprendemos um pouco sobre a história da marca e processo de fabricação. Os nossos sabores preferidos foram o intenso e o suave.

Depois chegou a hora de explorar mais os azeites junto com os pratos. A gente já conhecia a Cavist de nome, mas ainda não havíamos passado por lá. Ó, já fica aqui a indicação: que menu delicioso! Os canapés dão um show de simplicidade e sabor. Alguns deles são tão práticos que ficou a vontade de tentar reproduzir a receita em casa:

Batatinha calabresa com crispy de parma, baguete de bacalhau, bombom de queijo de cabra recheado com uva envolto em pistache e carolinas caramelizadas recheadas com gorgonzola (o preferido na nossa mesa, que coisa mais gostosa).

De entrada foi servido carpaccio de rosbife com mostarda dijon (ficou maravilhoso com o Gallo Reserva Intenso) e cuscuz marroquino com manga e camarão (com Gallo Extra Virgem Suave).

Já os pratos principais foram risoto de camarão com limão siciliano e escalope de mignon ao pouvre vert com purê de grana padano, ambos deliciosos. E para fechar, a sobremesa: panacota com calda de frutas vermelhas.

Precisa dizer que a noite foi ótima? :)

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13 comentários

  • Reply
    Ana Paula Andrade
    12 de novembro de 2014 at 15:56

    Hummm que delícia, um dos melhores azeites que existem, bjs e uma super tarde, Ana ♥…

  • Reply
    Liduh
    12 de novembro de 2014 at 21:54

    Huuumm que delícia de noite! Sou louca por azeite, uso diariamente;)
    Beijos!
    *Queria a receita dessa panacota, tem aqui no site?:)

    • Reply
      Natalia
      12 de novembro de 2014 at 22:33

      Eles não deram a receita, Liduh! Mas aqui no site tem panacota de café.
      Depois vamos providenciar outras variações :)

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    13 de novembro de 2014 at 13:30

    Não gosto de azeite na comida. Mas, os pratos parecem deliciosos!
    bjokas

  • Reply
    Renata
    13 de novembro de 2014 at 14:44

    ai que chiqueeee!!!
    que jantar hein, babando na sobremesa!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Camila Faria
    13 de novembro de 2014 at 17:44

    Já super curiosa para experimentar o Gallo Reserva Intenso, vou procurar no mercado! E sim, o Cavist é mesmo uma delícia! :)

  • Reply
    Framboesa
    13 de novembro de 2014 at 20:08

    Sou seguidora do seu blog em Portugal, que surpresa tão agradável ver um produto bem português aqui presente :)
    Por aqui usamos muitooooo azeite ;)

  • Reply
    Lala Ismerim
    13 de novembro de 2014 at 22:21

    Gente, quanta comida deliciosa!
    Imagino como a noite foi perfeita.
    Beijo

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    14 de novembro de 2014 at 12:19

    Eu adoro azeite, e se for almoçar arroz com feijão sempre dou um banho de azeite por cima…haha
    Já usou azeite pra fazer bolo de chocolate? No lugar do óleo ou manteiga, dá super certo.

    :**

  • Reply
    Georgia
    17 de novembro de 2014 at 11:32

    será que a noite foi ótima? deixa eu pensar… ;-)
    Eu amo azeite gallo, aqui em casa, só ele!

    esses pratos realmente parecem divinos!
    beijos

  • Reply
    Karyne
    17 de novembro de 2014 at 14:09

    Quanta comida com cara boa!!!
    Galo é uma marca bem tradicional, né?
    E acho lindas as embalagens hauahaiuhaiuahu

  • Reply
    Packing my Suitcase
    3 de dezembro de 2014 at 8:20

    Oi Natalia!! Depois de tanto tempo seguindo o seu blog e Instagram, precisei vir aqui e dar um OI e dizer que adooooro!! Moro na Alemanha há uns 3 anos e tenho um blog de viagens, se algum dia vierem aqui pela Alemanha, em especial por Munique, não deixe de avisar. terei muito prazer em mostar a parte culinária Alemã :D
    Um beijão e espero mantermos contato.
    Tenha um ótimo dia,
    Allane.

    • Reply
      Natalia
      7 de dezembro de 2014 at 19:41

      Que delícia seu comentário, Allane! Fico feliz que acompanhe a gente de tão longe :)
      Seria um sonho conhecer a Alemanha. Quando eu for, já sei então com quem pegar as dicas!

      Beijos, obrigada pelo carinho!

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