Aperitivos Entrada Receitas Vegetariana

Bruschetta de funghi

Foto: Flavia Peroba

Já falei aqui no Gulab que todo ano faço um projeto alimentar, né? Escolho uma comida que não gosto e tento fazer de diferentes formas e me obrigar a comer com frequência, tornando esse alimento algo agradável ao meu paladar. Esse ano os escolhidos foram os fungos: shitake, shimeji e cogumelo paris fresco. Comecei pelas massas ao funghi que sempre me incomodaram pelo sabor extremamente forte, parti para os risotos, carnes com molho funghi até conseguir comer uma tigela inteira de shitake puro em um restaurante japonês.

Este ano venci meu horror aos fungos e agora tenho mais esse ingrediente no cardápio. Virou uma das minhas comidas favoritas e passei a experimentar mais em casa. Depois de muitos erros (eles são como esponjas, ficam murchos e salgados muito facilmente) acabei entendendo como funcionam e com o que combinam. Dia desses fiz essa bruschetta de funghi maravilhosa. Indico para quem ama esse ingrediente, e para quem está aprendendo a gostar também.

Bruschetta de funghi



    Ingredientes

  • 1 bandeja de shitake fresco (200g)
  • 1 bandeja de shimeji fresco (200g)
  • 1 cebola em tiras
  • 1 colher de cha de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de molho de yakisoba
  • 1 pao italiano cortado em torradas



Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Adicione os funghis e o óleo de gergelim.
Quando eles estiverem levemente tenros, adicione o molho de yakisoba.
Deixe secar um pouco na frigideira.

Regue as rodelas de pão com bastante azeite e
leve ao forno médio para que torrem.

Se gostar de gorgonzola, ele é um queijo que combina bem com shimeji
então pode espalhar bastante sobre cada torrada e servir ainda quente com o funghis.

You Might Also Like

10 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    6 de novembro de 2014 at 10:06

    Nossa Flávia, sou apaixonada por todo tipo de “cogumelos”! Essa bruschetta está com uma cara maravilhosa!

  • Reply
    Liduh
    6 de novembro de 2014 at 12:23

    Adoro receitas fáceis assim, já anotei;)
    Beijos!

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    6 de novembro de 2014 at 13:14

    nunca comi, não tenho ideia de como deve ser o sabor. Pela cara deve ser delicioso!
    bjokas

  • Reply
    Lala Ismerim
    6 de novembro de 2014 at 13:15

    A cara ficou muito boa. Mas, infelizmente, não posso comer “cogumelos”. Toda vez que como fico cheia de gazes e minha barriga incha. É um horror. kkkkk…
    Beijo

  • Reply
    Clay
    6 de novembro de 2014 at 20:28

    Como não sentir fome olhando essas fotos?
    *_* gente que amor.. Fiquei com vontade

  • Reply
    Paula
    6 de novembro de 2014 at 22:59

    Que coisa mais BOA. Amei seu blog, conhecendo agora!
    Amei essa receita! Amo Funghi!

    bjos

  • Reply
    Renata
    7 de novembro de 2014 at 6:18

    aaai que delícia!
    Meu pais adoram, vou anotar para eles hehe
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Patricia Leardine
    10 de novembro de 2014 at 18:36

    Sou apaixonada por cogumelos e essa receita me pegou de vez. Cogumelos + torradas. Humm não tem coisa melhor. Só não curto muito os molhos prontos para yakissoba, mas dá para fazer um caseiro, né. Beijo!

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    10 de novembro de 2014 at 20:57

    Eu adoro tudo que vá qualquer tipo de cogumelos, com esse pão torradinho então…uhmm. Divino.

    :**

  • Reply
    Joyce
    10 de novembro de 2014 at 23:32

    Sou LOUCA por shimeji. Nhaaaaam!

  • Deixe um comentário