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Espetinho aperitivo

Fotos: Natalia Valle

Já repararam que algumas delícias do mundo são feitas com comida velha? A querida rabanada é feita somente com pão velho, já se perguntaram o motivo? O pão velho tem menos água, é um pão mais seco, portanto capaz de absorver mais líquidos (essencial no caso da rabanada). Nosso sorvete de frutas é feito com a banana super madura, já que as frutas atingem seu maior nível de açúcar conforme amadurecem. E neste aperitivo de hoje também é recomendado o uso de um produto menos fresco: o pão do espetinho precisa estar dormindo para que consiga absorver mais azeite e se tornar mais saboroso. Uma espécie de espetinho aperitivo, delicioso para acompanhar uma tarde de final de semana.

Espetinho aperitivo
com molho de mostarda



    Ingredientes

  • 12 fatias de salaminho
  • 12 mini salsichas cozidas
  • 12 tomate cereja
  • 12 cubos de pão italiano velho
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • 12 colheres de café de azeite aromatizado de alecrim
    (ou ervas finas)
  • Para o molho

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de azeite aromatizado
    (o mesmo escolhido anteriormente)
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco



Modo de preparo
Aqueça o azeite aromatizado em uma frigideira larga e alta.
Frite os cubos de pão no azeite bem aquecido. Reserve.

Misture em um liquidificador a mostarda, orégano, 1 colher de chá de azeite,
alho e o creme de leite fresco e reserve para ser utilizado como molho.

Monte os espetos com o pão, salsicha, ovo, salaminho dobrado em 4
(não podem ser fatias muito finas senão irão rasgar ao colocar no palito) e o tomate.

Caso queira uma opção mais leve, substitua a salsicha por rúcula, também fica delicioso.

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6 comentários

  • Reply
    Fê Gonçalves
    18 de novembro de 2014 at 8:52

    Esse espetinho tem uma cara muito boa! Realmente pratos com comidas “de ontem” ficam saborosos, isso me faz lembrar quando se abre a geladeira pós ceia de Natal, por exemplo, e junta vários ingredientes que sobraram, principalmente as carnes, para fazer um risoto ou um mexido…rs…acho que quase toda família um dia já fez isso…

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    18 de novembro de 2014 at 11:20

    Que delícia! Olhei e pensei: Só faltou um verdinho., hehe, aí li a receita e adorei esse azeite aromatizado!

    :**

  • Reply
    Camila Faria
    18 de novembro de 2014 at 11:55

    Esse espetinho me parece uma ótima pedida para fazer para aquelas visitas que chegam em cima da hora. Deliciosos e ficam prontos bem rapidinho!

  • Reply
    priscilla barreto
    18 de novembro de 2014 at 12:23

    Delicia!
    Ótimo agora para o fim de ano né? As visitas que chegam, entradinhas para a ceia….
    Adorei a dica!

    Bjos
    Pri

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    18 de novembro de 2014 at 13:56

    que ideia sensacional!! Essa época de festividades pedem aperitivos assim né?
    bjokas

  • Reply
    Lala Ismerim
    20 de novembro de 2014 at 12:42

    Eu amo pão dormido. kkkkkk…
    E esse espetinho deve ser deliciosooo!
    Beijo

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