Inspiração

Inspiração: tapioca e sagu


1. Pudim de tapioca com baunilha 2. Picolé de tapioca com coco 3. Pudim vegan de sagu

A tapioca está em alta não é de hoje, mas com o crescimento do mundo fit e a preocupação com a alimentação saudável, ela ganhou destaque ainda maior. É um alimento pouco calórico, bom substituto para o pão, não contém glúten e ainda é gostoso. Confesso que as opções que selecionei hoje não são bem para quem está de dieta mas vez ou outra pode, vai. Aqui no Gulab já mostramos nosso Bolo de Tapioca e hoje trouxe outras sobremesas diferentes.


4. Sopa de morango com tapioca 5. Tapioca Brulée 6. Sobremesa de sagu com chocolate

Algumas dessas receitas utilizam sagu (pérolas de tapioca). As minhas preferidas são o picolé de tapioca com coco (fácil e perfeito para o verão que se aproxima) e o cuscuz de tapioca com castanha que soa absolutamente maravilhoso. Fica a sugestão para tentar usar esse ingrediente de uma forma diferente no cardápio dessa semana.


7. Cuscuz de tapioca com castanha 8. Suflê de tapioca com laranja 9. Bolinho de sagu com batata

You Might Also Like

8 comentários

  • Reply
    Flávia Batista
    5 de novembro de 2014 at 11:54

    Amo sorvete de tapioca!
    Bjs

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    5 de novembro de 2014 at 14:00

    Agora eu morri! Amo tapioca, A-MO! Minha receita predileta é aquela que não vai ao forno, gelada e com coco, uhm.. (mas detesto sagu…hahaha).
    Cliquei em tudo daí, inclusive nesse bolinho de sagu com batata, fiquei curiosa, esse deve ser bom.

    :**

  • Reply
    Karyne
    5 de novembro de 2014 at 15:59

    Tapioca, tapioca, tapioca!!!!
    Sou fã hahahahah

  • Reply
    Lala Ismerim
    5 de novembro de 2014 at 16:18

    Achei lindo o bolinho de sagu com batata e fiquei curiosa com o picolé. AMO picolé de coco.
    Sou bem tradicional na hora de comer tapioca, sempre com queijo e charque. Até deu fominha.
    Beijo

  • Reply
    5 de novembro de 2014 at 19:31

    hunnnnnnnnnnn, quanta coisa gostosa.
    Na minha casa o sagu é com vinho tinto, servido com molho de baunilha.
    Meu pai não bebe álcool, então ele vai no tradicional com leite.
    Mais adorei todas as receitas.
    Beijos

  • Reply
    Fê Gonçalves
    5 de novembro de 2014 at 22:50

    Eu amo de paixão tapioca!!! Se deixar como todos os dias, só que a versão leve e saudável…kkkkk…mas achei as sugestões de receitas com tapioca bem diferentes, ainda não experimentei algo assim. Beijos

  • Reply
    Thalita
    6 de novembro de 2014 at 0:01

    Oi Nat!
    Confesso que amo tapioca como várias vezes na semana, mas detesto sagu! Vou dar uma olhada com mais com mais carinho nos links.
    Beijos!

  • Reply
    Renata
    6 de novembro de 2014 at 5:56

    Não sabia que dava pra fazer tanta coisa com Tapioca
    Amei e adoro Tapioca *.* beijinhos, Rê

  • Deixe um comentário