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Rabanada de chocotone

Fotos: Natalia Valle

Finalmente chegou minha época favorita do ano: tempo de encontrar todos os seus amigos, ser mais feliz, ganhar e dar presentes e comer todas as delícias que existem o ano inteiro, mas que você só se permite abusar em dezembro.

Acho que de todas as comidas “liberadas” neste mês, a mais amada e esperada é a tradicional rabanada. Seu cheiro dela já remete a natal, família em volta da mesa e muitos, mas muitos abraços. Esse ano não pode ser diferente, fritarei dezenas de rabanadas para alegria do natal, mas também vou servir esta receita que aprovei junto com alguns dos meus maravilhosos amigos esta semana: rabanada de chocotone (se você preferir, pode usar o panetone normal).

Como não pensamos nisso antes, né? Duas maravilhas natalinas que ficam ainda melhores juntas. Se você não for fã da ideia mas quiser uma boa receita de rabanada, basta substituir o chocotone por pão (importante comprar uns 2 dias antes de usar para aumentar a crocância). Usei minha receita da tradicional rabanada substituindo o pão pelo chocotone.

Rabanada de chocotone



    Ingredientes

  • 1 chocotone ou panetone
  • 6 ovos (clara e gema separados)
  • 500ml de leite
  • 200ml de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 xícara de óleo



Modo de preparo
Bata as claras em neve e incorpore as gemas delicadamente.
À parte, junte o leite, leite condensado e baunilha.
Corte o chocotone em rodelas com a faca horizontal ao fundo dele,
com largura de pouco mais de um dedo.
Aqueça o óleo (importante só fritar com o óleo bem quente).

Passe rapidamente a rodela de chocotone no leite, de ambos os lados,
e dê uma leve espremida para tirar o excesso.
Passe então no ovo batido, ambos os lados, e coloque no óleo para fritar,
virando após cerca de 40 segundos, ou até ficar levemente dourado
(cuidado para o óleo não ficar quente demais, porque vai queimar rápido).

Escorra o óleo do chocotone em papel toalha
e passe na mistura de açúcar com canela ainda quente para que grude.

Sirva quentinho, gelado, com sorvete, doce de leite, puro.
Não importa a forma, você certamente vai ser muito feliz.

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6 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    18 de dezembro de 2014 at 13:10

    nossasenhoramesocorre, fala sério! Só de olhar já imaginei o sabor e minha boca encheu d’água. Delícia!

    :**

  • Reply
    Daniela Carvalho
    19 de dezembro de 2014 at 13:32

    OMG! Nunca comi rabanada de chocotone, deve ser sensacional! *O*

  • Reply
    Lala Ismerim
    19 de dezembro de 2014 at 15:38

    Deve ficar legal com panetone caseiro. Nunca consegui gostar desses industrializados =/
    Beijo

  • Reply
    Patricia Leardine
    19 de dezembro de 2014 at 15:42

    Meu Deus! Juntaram duas receitas deliciosas numa só! <3 Meus desejos natalinos estão pedindo por isso agora.

  • Reply
    Anne
    21 de dezembro de 2014 at 13:20

    Tem razão… como não pensamos nisso antes?
    Na minha família nunca houve rabanada no Natal, mas eventualmente em outras datas. Eu amo, além de ser super simples de fazer. Gosto quentinha no café da manhã.
    Amei sua receita, deve ficar delicioso!
    Beijo

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    22 de dezembro de 2014 at 9:36

    Confesso que não sou fã de chocotone…mas agora que misturou com rabanada…hummmm

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