
Fotos: Natalia Valle
Eu sei, as festas já acabaram. Mas e as sobras, gente? Ainda tem panetone aí? Dessa vez, ganhei mais panetones do que eu seria capaz de comer. Lembrei então dos bolos de pote, que chegaram com tudo, com recheios e sabores variados. Eu não entrei tanto nesta onda do pote, mas acho que presentear com comida é uma das melhores formas de se dar carinho em datas comemorativas. Então acabei juntando essa fofura da moda de bolo de pote com meu excesso de panetone e presenteados e surgiu esse delicioso panetone de pote com nutella e castanhas.

Panetone de pote
Ingredientes- 1/3 de panetone ou chocotone
(resistam ao desejo de fazer seu próprio panetone,
são materiais que você nunca mais vai usar)- 4 colheres de nutella ou doce de leite
- 2 castanhas do pará picadas
e 2 damascos secos (se for usar o panetone)- 2 nozes quebradas e 3 cerejas (se for usar o chocotone)
Modo de preparo
O ideal seria usar um pote de vidro, porque se a pessoa quiser dar uma aquecida, o vidro vai suportar o calor. Mas pode ser de plástico, basta ser bonito e não muito baixo para suportar as camadas.Comece as camadas pelo panetone, espalhe sobre ele a nutella e damasco.
Coloque outra camada de panetone, nutella e castanhas.
Ou nozes e cereja com chocotone, faça a combinação que preferir.Se quiser deixá-lo mais refinado e com cara de natal com neve,
pode salpicar açúcar de confeiteiro sobre a última camada.
7 comentários
Lívia Alli
5 de janeiro de 2015 at 8:27nossa, eu que adoro panetone to aqui super babando nessa delicia!!!
Carla Antoni | Um Doce Dia
5 de janeiro de 2015 at 9:57Vi uma confeitaria fazendo isso e achei incrível. principalmente para dar pros convidados no final da festa. Genial!
:**
Fê Gonçalves
5 de janeiro de 2015 at 12:24Feliz 2015, Flavia!!! Ainda não experimentei essa receita, mas pela foto deve ficar maravilhoso, achei a ideia ótima!!! Beijos
Camila Faria
5 de janeiro de 2015 at 15:43Hummm… fiquei desejando por aqui. Que maravilha!!!
Manu Demonti
5 de janeiro de 2015 at 20:17Caramba! Que boa ideia!
Adorei amore!
Bjo e lindo 2015…
Manu
Clarissa Carino
6 de janeiro de 2015 at 1:04Hmmm parece bom, hein?!
Acho engraçada essa época do ano porque Panetone é o nome do nosso gatinho e esses posts sempre me fazem lembrar dele :)
Izildinha
10 de novembro de 2016 at 10:38Acho o panetone um pouco seco, sendo assim, para ser comido de colher, acredito precisar deixá-lo mais molhadinho. Como você sugere que o faça? A idéia é sensacional. Adorei