Natal Receitas Sobremesas

Panetone de pote

Fotos: Natalia Valle

Eu sei, as festas já acabaram. Mas e as sobras, gente? Ainda tem panetone aí? Dessa vez, ganhei mais panetones do que eu seria capaz de comer. Lembrei então dos bolos de pote, que chegaram com tudo, com recheios e sabores variados. Eu não entrei tanto nesta onda do pote, mas acho que presentear com comida é uma das melhores formas de se dar carinho em datas comemorativas. Então acabei juntando essa fofura da moda de bolo de pote com meu excesso de panetone e presenteados e surgiu esse delicioso panetone de pote com nutella e castanhas.

Panetone de pote



    Ingredientes

  • 1/3 de panetone ou chocotone
    (resistam ao desejo de fazer seu próprio panetone,
    são materiais que você nunca mais vai usar)
  • 4 colheres de nutella ou doce de leite
  • 2 castanhas do pará picadas
    e 2 damascos secos (se for usar o panetone)
  • 2 nozes quebradas e 3 cerejas (se for usar o chocotone)


Modo de preparo
O ideal seria usar um pote de vidro, porque se a pessoa quiser dar uma aquecida, o vidro vai suportar o calor. Mas pode ser de plástico, basta ser bonito e não muito baixo para suportar as camadas.

Comece as camadas pelo panetone, espalhe sobre ele a nutella e damasco.
Coloque outra camada de panetone, nutella e castanhas.
Ou nozes e cereja com chocotone, faça a combinação que preferir.

Se quiser deixá-lo mais refinado e com cara de natal com neve,
pode salpicar açúcar de confeiteiro sobre a última camada.

You Might Also Like

7 comentários

  • Reply
    Lívia Alli
    5 de janeiro de 2015 at 8:27

    nossa, eu que adoro panetone to aqui super babando nessa delicia!!!

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    5 de janeiro de 2015 at 9:57

    Vi uma confeitaria fazendo isso e achei incrível. principalmente para dar pros convidados no final da festa. Genial!

    :**

  • Reply
    Fê Gonçalves
    5 de janeiro de 2015 at 12:24

    Feliz 2015, Flavia!!! Ainda não experimentei essa receita, mas pela foto deve ficar maravilhoso, achei a ideia ótima!!! Beijos

  • Reply
    Camila Faria
    5 de janeiro de 2015 at 15:43

    Hummm… fiquei desejando por aqui. Que maravilha!!!

  • Reply
    Manu Demonti
    5 de janeiro de 2015 at 20:17

    Caramba! Que boa ideia!
    Adorei amore!
    Bjo e lindo 2015…
    Manu

  • Reply
    Clarissa Carino
    6 de janeiro de 2015 at 1:04

    Hmmm parece bom, hein?!

    Acho engraçada essa época do ano porque Panetone é o nome do nosso gatinho e esses posts sempre me fazem lembrar dele :)

  • Reply
    Izildinha
    10 de novembro de 2016 at 10:38

    Acho o panetone um pouco seco, sendo assim, para ser comido de colher, acredito precisar deixá-lo mais molhadinho. Como você sugere que o faça? A idéia é sensacional. Adorei

  • Deixe um comentário