
Fotos: Natalia Valle
Acho que as frutas vermelhas (ou silvestres) são as de maior aceitação em geral. Não só pelo sabor, mas muitas vezes por serem tão coloridas e lindas, que acabam atraindo olhares e fotos. Eu sou fã de quase todas elas, mas sempre tive implicância com uma das mais usadas na gastronomia: mirtilo (ou blueberry).
A textura me incomoda um pouco, além do azedo ser excessivo para meu gosto. Até mesmo em muffins e bolos, a minha implicância permaneceu. Até que esses dias encontrei um saco congelado no meu freezer (da minha irmã, que come blueberry congelado no iogurte e linhaça) e decidi dar mais uma oportunidade.

Fiz uma espécie de smoothie de blueberry com iogurte grego e leite condensado, e finalmente fizemos as pazes. Ele batido perde a textura e ganha um docinho que combina muito bem com seu amargo. Então minhas dicas de hoje são:

1. Congele suas frutas vermelhas no inverno para ter algumas no verão (são frutas que não se adaptam ao calor, ficando sem sabor nas épocas quentes) e 2. Faça a receita abaixo.
Smoothie de blueberry (mirtilo)
Ingredientes- 150g de mirtilo congelado
- 150ml de leite condensado
- 100ml de iogurte grego natural não adoçado
- 150ml de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
e coloque em forminhas de gelo, voltando com ele para o freezer.Na hora de beber, retire ele congelado e bata no liquidificador.
Fica uma bebida excelente para saciar a fome e espantar o calor.Rendimento: 4 copos
9 comentários
Fê Gonçalves
12 de janeiro de 2015 at 14:57O azedinho da fruta misturado com o docinho do leite condensado dá a liga e deixa a bebida mais gostosa. E bem geladinha, nesse calor, combina muito. Gostei da receita!!! Beijos
Camila Faria
12 de janeiro de 2015 at 20:46Nossa, eu amo mirtilo!!! Coloco em tudo, em saladas, em sucos, em bolos… a louca dos mirtilos! Hahaha!
Wanessa Oliveira
12 de janeiro de 2015 at 21:25AMEEEEEEEEEEEI melhor receita para fazer neste calorão infernal de Brasília!
Salvei nos favoritos pra sempre lembrar de fazer.
Nunca comi e tomei mirtilo, vou experimentar :P
bjokas
Lala Ismerim
12 de janeiro de 2015 at 21:31É um parto encontrar frutas vermelhas frescas aqui.
Mas vou tentar fazer essa receitinha.
Beijo
Patricia Leardine
13 de janeiro de 2015 at 20:13Encantada por frutas vermelhas!
Generalização: tudo que vai blueberry é bom <3
Katherine Farias
15 de janeiro de 2015 at 15:36Gente, que delícia! Eu acho mirtilo uma frutinha tão gostosa, conheci através da minha irmã que adora essas coisas diferentes. Tem uma sorveteria numa praia aqui de SC que tem sabor iogurte com mirtilo, to louca de curiosidade pra provar! :*
Joka Silva - Styles Diary
15 de janeiro de 2015 at 18:23Com leite condensado deve ficar top, nunca coloco pq né , temos que tentar fazer um smoothie mais magrinho rs.
beijos joka
Karyne
15 de janeiro de 2015 at 20:00Uhnnnn! Que delícia que parece estar!
Pena eu não encontrar blueberry por aqui =(
Samandra
16 de janeiro de 2015 at 2:48Amoooo!!! Blueberry é bom em tudo que é coisa!