Calorias reduzidas Receitas Saladas Sem Glúten Sem Lactose Vegana Vegetariana

Salada de quinoa com hortelã

Fotos: Bruna Rodrigues

Não sei vocês, mas nesse calor do verão carioca eu só consigo pensar em comidas frias (além de guloseimas, claro, tipo sorvete e um pavê bem geladinho). Para o último almoço de família, preparei uma receita que é leve e rápida de fazer, perfeita para essa época do ano, quente e com muita correria.

A salada de quinoa com hortelã demora cerca de 20 minutos para ser preparada e rende para quatro pessoas. Além de não possuir glúten, a quinoa é conhecida por ser rica em proteínas, cálcio e ferro. Ou seja, a gente pode comer à vontade, sem peso nenhum na consciência. Então, vamos à receita:

Salada de quinoa com hortelã



    Ingredientes

  • 250g de quinoa real
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picado
  • 1 limão
  • Sal e azeite a gosto


Modo de preparo
Cozinhe a quinoa durante cerca de 15 minutos
(a medida é sempre o dobro de água para cada xícara do cereal).

Misture a quinoa cozida com o tomate e a cebola picados.
Acrescente a salsinha e o hortelã.

Tempere com sal e azeite e acrescente o suco de um limão
(caso não queira que o sabor do limão fique muito pronunciado, coloque apenas metade).

Reserve na geladeira e sirva em seguida.

You Might Also Like

9 comentários

  • Reply
    Juliana
    6 de fevereiro de 2015 at 11:05

    O.O Eita que delícia!!!!!!!!!!
    Vou fazer amanhã!!! :DDD

    Beijos :**

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    6 de fevereiro de 2015 at 14:53

    Tbm gosto mais de comidas frias no calorão.
    Adorei a dica!
    Vcs tem postado só delicias no instagram hein? Amando
    bjokas

  • Reply
    Lala Ismerim
    6 de fevereiro de 2015 at 21:07

    Tenho uma terrível mania de comida quente. E só penso em gelado os doces.
    Mas curti muito essa saladinha.
    Beijo

  • Reply
    Fernanda Maciel
    8 de fevereiro de 2015 at 0:05

    Olha, eu não gosto de salada. Mas só pelas fotos eu achei linda essa salada, deu até vontade de experimentar. ihaiuahuiah
    Acho que você nunca tinha comentado no meu blog, né. Também não tinha acessado o seu. Vou dar uma conferida. Vi que é sobre gastronomia, e é uma coisa que não é meu forte uhaihauh preciso melhorar muuuito se eu for querer casar mesmo hahahaha

    Bjs.

  • Reply
    Gabi
    8 de fevereiro de 2015 at 19:05

    Passei 21 anos sem comer salada (aka a vida inteira) e agora que estou tentando começar a comer. Gostei dessa receita porque né… é quase uma não-salada hehe mas se eu fosse fazer, eu daria uma adaptada pra comer quente porque acho que o gosto da salada fica muito pronunciado quando gelado.

  • Reply
    Camila Faria
    9 de fevereiro de 2015 at 11:10

    Delicioso! E dá para incrementar com mais ingredientes também (acho que ficaria maravilhoso com um pouco de grão de bico)!

  • Reply
    Marcella
    9 de fevereiro de 2015 at 13:27

    Nossa eu tb sou assim, não consigo comer nada quente. A salada de quinoa eu adoro, uma outra dica é o cuscuz marroquino!

    bjbj Má

  • Reply
    Renata
    11 de fevereiro de 2015 at 6:14

    ai senhor, anotando já!
    amo salada e essa então, que cara boa viu!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    André Tinoco
    11 de fevereiro de 2015 at 19:41

    Amo Quinoa! Minha salada favorita, super fresquinha!

  • Deixe um comentário