Receitas Sobremesas

Brigacake de laranja

Fotos: Flavia Peroba

Bolo é uma das maravilhas desse mundo. Bolo com calda então…já é o suficiente para fazer a vida valer a pena. Vocês devem ter notado que recentemente começou uma tendência de brigadeiro recheado com bolo, o famoso brigacake ou brigabolo. Gente, tem coisa mais incrível? Praticamente uma calda do chocolate recheada com bolo. Fiquei absolutamente encantada com a ideia e comecei a vasculhar as receitas da vovó para pensar nas combinações. Afinal, quase tudo fica bom com brigadeiro mas nem tudo fica, tem que tomar cuidado para não deixar enjoativo.

Na minha opinião, o brigacake não funciona bem com um bolo muito doce, como o de cenoura ou de chocolate (a não ser que você adapte, diminuindo a quantidade de açúcar). Ao mesmo tempo, também fica sem graça com um bolo de sabor leve como o de baunilha. Então pensei no de laranja e resolvi tentar com algum receio, mas acabou dando super certo. O bolo de laranja combina muito bem, dá um sabor gostoso e não adiciona tanto doce. Vale a pena experimentar! Afinal, brigadeiro recheado com bolo não tem como perder.

Brigacake de laranja



    Ingredientes para o bolo

  • 200g manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja lima
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes (menos o fermento)
por cerca de 3 minutos em velocidade alta, adicione o fermento no final.
Asse em forma untada e espere esfriar completamente.



Ingredientes do brigadeiro

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g chocolate amargo
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar no ponto de brigadeiro.
(Quando conseguir ver o fundo da panela durante 2 segundos ao passar a colher no fundo.)

Modo de preparo do brigacake
Faça uma calda com 4 colheres de sopa de açúcar em 1/2 xícara de água fervendo,
misture e deixe ferver durante 2 minutos e esfrie em seguida.

Com ela fria, misture a calda a 1/3 do bolo para umedecer bem.
Faça bolinhas com o bolo úmido e leve ao congelador.

Quando o brigadeiro estiver frio, faça uma bola abrindo um buraco para colocar as bolinhas de bolo dentro. (Seja generoso com o tamanho do bolo, muita gente coloca só um pedacinho que mal dá para sentir o gosto). Feche em seguida e coloque o granulado de sua preferência.

You Might Also Like

5 comentários

  • Reply
    Flávia
    31 de março de 2015 at 9:39

    Nooooooooooossa! Tô doida pra tentar já…
    Deve ser bom demais1
    Bjs

  • Reply
    Livia
    31 de março de 2015 at 10:05

    peloamordedeus que delicia é essa! to babando na tela, já quero com certeza!

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    31 de março de 2015 at 13:31

    Perigo essa receita, porque pode viciar certo?
    Curti demais. ;)
    bjokas

  • Reply
    Marcella
    31 de março de 2015 at 15:07

    Ai gente que receita delícia… fiquei morrendo de vontade de fazer já!

    Bjs Má

  • Reply
    Lala Ismerim
    7 de abril de 2015 at 15:15

    Gente, que coisa mais maravilhosa!!!
    Deve ficar incrível.
    Beijo

  • Deixe um comentário