
Fotos: Flavia Peroba
O verão está quase no fim e em breve o calor ficará um pouco mais ameno. Não sou do grupo que espera ansiosamente o final da estação, mas com o fim do calor insuportável e a chegada da brisa de outono, nada melhor que um piquenique com muitas delícias, excelente companhia, um lugar na sombra e bebidas bem geladas. Ando com vontade de colocar uma salada, um suco de frutas e uma toalha colorida na mala do carro e ir ler um livro debaixo de uma árvore. Se você tem desses desejos, não deixe eles irem embora. Minha sugestão é preparar algo rápido e aproveitar esses dias. Por isso, hoje indico uma excelente receita para piquenique: salada de batata e pastinha de manjericão (dois em um).
Pastinha de manjericão
Ingredientes
- 1 molho de manjericão
(não precisa catar as folhas individualmente,
basta tirar os talos mais grossos)- 1 xícara de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho
- 30g de parmesão ralado
- 150g de maionese
Modo de preparo
Coloque o manjericão, alho e parmesão no liquidificador e aperte a função pulsar.
Quando estiverem moídos, aperte o botão ligar e jogue o azeite aos poucos.
Quando estiver homogêneo, tire do liquidificador e junte com a maionese.Coloque em um pote com boa vedação e deixe na geladeira até a hora de sair de casa,
mantendo sempre em local fresco. Pode ser utilizado acompanhando talos de aipo e torradinhas.
Salada de batatas com pasta de manjericão
Ingredientes
- 1kg de batatinhas cozidas e cortadas ao meio
- 2 filés de peito de frango
- 1L de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim
- 100g passas branca sem semente
Modo de preparo
Cozinhe o frango no caldo com o ramo de alecrim.
Com ele cozido, coloque na geladeira para esfriar, cortando em cubos depois.Junte o frango em cubos, batatas cortadas ao meio,
as passas e pastinha de manjericão (só adicione a maionese com os ingredientes já gelados).
8 comentários
priscilla barreto
12 de março de 2015 at 9:33Huuuum bem resfresh para a saladinha do almoço de logo mais!
bjs
Pri
Isabella
12 de março de 2015 at 10:57Nossa que delícia!!
Wanessa Oliveira
12 de março de 2015 at 12:52super leve e gostoso pra fazer no verão. Adorei a dica ;)
bjokas
Lala Ismerim
12 de março de 2015 at 15:44Hummm… Fiquei com água na boca.
Super delícia.
Beijo
Sarah K
12 de março de 2015 at 16:46Vamos provar esta delicia, pareceu muito bom!
beijos
Camila Faria
12 de março de 2015 at 17:09Amei a pastinha! Tô com um pezinho de manjericão aqui em casa precisando ser podado, já sei o que farei com as folhinhas!!!
Carol Espilotro
13 de março de 2015 at 0:24adorei conhecer seu blog, veio em boa hora!
E adorei o post, minha avó tem um pezinho de manjericão que parece que vai ter um destino :p
xx
Renata
13 de março de 2015 at 5:42aiq ue delicia!
Receita anotada!! beijinhos, Rê