Aperitivos Entrada Receitas Saladas Sem Glúten

Pastinha de manjericão

Fotos: Flavia Peroba

O verão está quase no fim e em breve o calor ficará um pouco mais ameno. Não sou do grupo que espera ansiosamente o final da estação, mas com o fim do calor insuportável e a chegada da brisa de outono, nada melhor que um piquenique com muitas delícias, excelente companhia, um lugar na sombra e bebidas bem geladas. Ando com vontade de colocar uma salada, um suco de frutas e uma toalha colorida na mala do carro e ir ler um livro debaixo de uma árvore. Se você tem desses desejos, não deixe eles irem embora. Minha sugestão é preparar algo rápido e aproveitar esses dias. Por isso, hoje indico uma excelente receita para piquenique: salada de batata e pastinha de manjericão (dois em um).

Pastinha de manjericão



    Ingredientes

  • 1 molho de manjericão
    (não precisa catar as folhas individualmente,
    basta tirar os talos mais grossos)
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 30g de parmesão ralado
  • 150g de maionese


Modo de preparo
Coloque o manjericão, alho e parmesão no liquidificador e aperte a função pulsar.
Quando estiverem moídos, aperte o botão ligar e jogue o azeite aos poucos.
Quando estiver homogêneo, tire do liquidificador e junte com a maionese.

Coloque em um pote com boa vedação e deixe na geladeira até a hora de sair de casa,
mantendo sempre em local fresco. Pode ser utilizado acompanhando talos de aipo e torradinhas.

Salada de batatas com pasta de manjericão



    Ingredientes

  • 1kg de batatinhas cozidas e cortadas ao meio
  • 2 filés de peito de frango
  • 1L de caldo de galinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g passas branca sem semente



Modo de preparo
Cozinhe o frango no caldo com o ramo de alecrim.
Com ele cozido, coloque na geladeira para esfriar, cortando em cubos depois.

Junte o frango em cubos, batatas cortadas ao meio,
as passas e pastinha de manjericão (só adicione a maionese com os ingredientes já gelados).

You Might Also Like

8 comentários

  • Reply
    priscilla barreto
    12 de março de 2015 at 9:33

    Huuuum bem resfresh para a saladinha do almoço de logo mais!

    bjs
    Pri

  • Reply
    Isabella
    12 de março de 2015 at 10:57

    Nossa que delícia!!

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    12 de março de 2015 at 12:52

    super leve e gostoso pra fazer no verão. Adorei a dica ;)
    bjokas

  • Reply
    Lala Ismerim
    12 de março de 2015 at 15:44

    Hummm… Fiquei com água na boca.
    Super delícia.
    Beijo

  • Reply
    Sarah K
    12 de março de 2015 at 16:46

    Vamos provar esta delicia, pareceu muito bom!
    beijos

  • Reply
    Camila Faria
    12 de março de 2015 at 17:09

    Amei a pastinha! Tô com um pezinho de manjericão aqui em casa precisando ser podado, já sei o que farei com as folhinhas!!!

  • Reply
    Carol Espilotro
    13 de março de 2015 at 0:24

    adorei conhecer seu blog, veio em boa hora!
    E adorei o post, minha avó tem um pezinho de manjericão que parece que vai ter um destino :p

    xx

  • Reply
    Renata
    13 de março de 2015 at 5:42

    aiq ue delicia!
    Receita anotada!! beijinhos, Rê

  • Deixe um comentário