
Fotos: Flavia Peroba
A páscoa está finalmente chegando e com ela a alegria de ver os sorrisos dos meus sobrinhos abrindo os ovos em busca dos brinquedos, olhos brilhando com o reflexo das embalagens e a boca lambuzada de chocolate. É um feriado que me dá muita alegria, principalmente pelas crianças, mas também em almoçar com minha família reunida na enorme mesa. Esse ano será minha primeira páscoa casada e levar a sobremesa faz parte da tradição das casadas da minha geração. Isso significa que irei me empenhar muito para arrasar com sobremesa nesta estreia. Essa receita de Torta Prestígio foi meu primeiro teste. Ainda não sei se será a escolhida, mas certamente vai voltar para a minha mesa.

Torta Prestígio
Ingredientes
- 260g chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de gelatina incolor
- 100 g de coco ralado
- 1 garrafinha de leite de coco
Modo de preparo
Ferva o creme de leite em fogo baixo.
Quando levantar fervura, apague o fogo e derreta o chocolate nele e misture bem.
Caso queira, pode derreter no microondas por 2 min.Espalhe sobre uma assadeira (ideal de vidro para aparecer as camadas)
e leve à geladeira por 1 hora.À parte, faça um brigadeiro branco de colher,
fervendo o leite condensado com leite de coco e metade do coco ralado.
Misture sempre e deixe ferver até começar a engrossar.À parte, dissolva a gelatina confirme instrução da embalagem
e adicione ao creme de coco.Espalhe sobre o creme de chocolate,
polvilhe o restante do coco ralado e leve à geladeira.
Sirva bem gelada.
8 comentários
Claudia Hi
5 de março de 2015 at 8:35Hum, parece delicioso!
E é bem simples de fazer, acho que ficaria um charme em taças individuais!
Marcella
5 de março de 2015 at 10:51Para tudo, que receita mais deliciosa! Fiquei aqui desejando, vou fazer em casa.
bjs Má
Lala Ismerim
5 de março de 2015 at 11:50Hummm… Parece ser delicosa!
Beijo
Flávia Batista
5 de março de 2015 at 14:55Eita, que tentação!
bjs
Patricia Leardine
5 de março de 2015 at 19:50A vegetariana chata: será que dá pra tocar a gelatina por agar-agar? Parece delicioso!
Flavia
22 de março de 2015 at 16:04Infelizmente nunca usei agar-agar, mas acredito que dê para substituir sim.
Se você testar conta pra gente como ficou :)
Renata
6 de março de 2015 at 5:27Salvando a receita para fazer aqui em casa mesmo que não posso comer :(
Tem cara de maravilhosa!!! beijinhos, Rê
deisinha
24 de março de 2015 at 19:12Deve ficar uma delicia..