
Foto: Bruna Rodrigues
Como passo o dia todo na rua (essa vida de estudar e trabalhar está sendo dura pra mim, gente!), levo vários lanchinhos saudáveis para evitar me encher de guloseima ao longo do dia. Se você abrir minha lancheira, encontra um monte de potes com frutas e pequenos sanduíches. O que também não pode faltar é o iogurte (misturado com granola e mel ou alguma fruta). Falando desse assunto com uma amiga outro dia, ela me ensinou a fazer o iogurte natural caseiro, uma forma de fazer com que o iogurte renda bem mais. É simples de fazer, super econômico e prático (eu já coloco o iogurte nos potinhos que vou levar ao longo da semana). Se você não curte iogurte natural porque é um pouco azedo, é só adicionar um pouco de mel ou geleia já na hora de comer.
Dica para o iogurte render mais
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo
Leve o leite ao fogo até ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e espere 15 minutos.
Misture o leite fervido com o pote de iogurte natural dentro de um recipiente com tampa.
Deixe o recipiente bem fechado por cerca de oito horas para a fermentação.Costumo fazer a receita à noite e abro o potinho no dia seguinte de manhã.
Às vezes vario e uso iogurte grego no lugar do iogurte natural para dar mais consistência.
6 comentários
karine
30 de abril de 2015 at 11:42Oi Bruna!
Obrigada pela dica!
Essas 8 horas de descanso devem ser dentro da geladeira ou fora dela?
Bruna
30 de abril de 2015 at 14:39Oi Karine,
Deve ficar fora da geladeira, para fermentar.
Bjs
Lala Ismerim
1 de maio de 2015 at 11:43Deve ficar uma delícia!
Beijo
maria nazareth
25 de janeiro de 2018 at 13:35Fiz e fica delicioso, só que achei que fica muito pouco . Como fazer para render mais?
FABIANE
8 de fevereiro de 2018 at 13:30QUANTOS ML ESSE POTE DE IOGURTE PARA 1L DE LEITE?
PODERIA COLOCAR FOTOS PARA AJUDAR NA VISUALIZAÇÃO.
Bruna
9 de fevereiro de 2018 at 12:59Oi Fabiane, tudo bom?
Usamos o pote de 170g.
Bjs