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Moqueca de peixe

Fotos: Natalia Valle

Já comentei com vocês que sou dessas pessoas que acorda na segunda-feira acreditando em vitaminas, ômega 3, frutas e legumes. Ao mesmo tempo, sou a mesma que tem sábados recheados de doces, risotos, massas e afins. Um esquema recente para saciar o desejo de sair da rotina saudável da semana, sem exagerar, tem sido me empenhar na cozinha aos finais de semana. Do fogão saem muitas delícias, por vezes calóricas, mas cheias de saúde e sabor.

Recentemente meu marido queria aprender a preparar peixe. Sim! Minha paixão pela cozinha foi transmitida e ele virou meu super sous chef, que passa horas ao meu lado, controlando várias panelas. Pensei então na tão amada moqueca de peixe para fazermos juntos. Essa receita é super simples e, acredite ou não, você consegue preparar tudo em 1 hora. Um prato ótimo para não sair da rotina saudável mas priorizando também o sabor.

Moqueca de peixe



    Ingredientes

  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras de caldo de legumes (ou caldo de peixe)
  • 2 kg de peixe mais firmes em postas
    (usei corvina mas pode ser robalo, cação, etc)
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 punhado de coentro picado


Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê e doure as postas de peixe uma a uma
(cerca de 20 segundos em cada lado azeite bem quente). Reserve.

Em uma panela funda (preferencialmente de barro), coloque o caldo de legumes (ou peixe) para ferver.

Quando levantar fervura, adicione os vegetais e cozinhe por 10 minutos,
adicionando então o peixe, suco de limão, leite de coco e o azeite de dendê que sobrar na frigideira.

Cozinhe por cerca de 30 minutos, adicione então o coentro e sirva.

Eu servi a moqueca com o nosso purê de banana e chips de aipim.
O chips nada mais é que aipim cru descascado e cortado o mais fino possível,
regado com um pouco de azeite e levado ao forno por 10 minutos cada lado.

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6 comentários

  • Reply
    Renata
    27 de abril de 2015 at 7:27

    Receita anotada!
    Delícia :)))
    beijinhos, RÊ

  • Reply
    Carol R.
    27 de abril de 2015 at 14:52

    Confesso que não curto muito peixe, comecei a comer agora, porque antes nem comia.
    bjs

  • Reply
    Flávia Batista
    27 de abril de 2015 at 16:06

    Flávia, eu amo moqueca de peixe! Aqui na minha cidade é um prato típico. Mas a melhor moqueca de peixe que eu comi foi em Salvador.
    bjs

  • Reply
    Alba
    27 de abril de 2015 at 16:29

    Sempre me deixando com água na boca, amo amo moqueca de peixe..

    Beijos

  • Reply
    Marcella
    27 de abril de 2015 at 16:43

    Hmm que delícia essa receita, desejei!

    bjs Má

  • Reply
    Lala Ismerim
    29 de abril de 2015 at 11:10

    Eu amo peixe mas não sou muito de moqueca.
    Minha mãe fazia sempre e eu nem comia. hehehe…
    Mas olha, ficou com uma cara bem boa.
    Beijo

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