Receitas Sobremesas

Palha italiana de limão

Fotos: Flavia Peroba

Na minha família todo mundo é apaixonado por música. Embora ninguém seja músico de fato, todos a utilizam como uma importante válvula de escape. Diante da tristeza ou para ressaltar a alegria, circulam pela minha casa The Beatles, Cássia Eller, AC/DC e muitos variados estilos e bandas. Quando minha sobrinha nasceu não foi diferente, foi logo apresentada à música: Chico Buarque a ninava algumas noites e palavra cantada embalava as brincadeiras. Mas teve uma música que sem dúvida foi a mais tocada na infância dela. Ainda sem falar, ela escolheu Here cames The sun como cantiga para acalmar, acalentar e animar muitos momentos. É uma música alegre, otimista e tranquila.

A ideia de um sol que virá e tudo ficará bem é o pensamento que procuro ter sempre que me falta o ar. Outra coisa que procuro nesses momentos tristes é uma boa dose de açúcar. O doce é sem dúvida a minha válvula de escape mais usada, e recentemente ando com uma preferida: palha siciliana (palha italiana de limão siciliano) com doce de leite. É um pouco de cada uma dessas paixões: as cores me fazem lembrar o nascer do sol e portanto essa música tão querida, e o açúcar me acalma a cada mordida. Absolutamente delicioso.

Palha italiana de limão siciliano
com doce de leite



    Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Suco de 2 limões sicilianos e raspas de um deles
  • 1 pacote de biscoito de maizena
    (ou outro biscoito da sua preferência)
  • 1/2 xícara de doce de leite



Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado com creme de leite em fogo médio até levantar fervura.
Coloque em fogo baixo e cozinhe até o ponto de brigadeiro.
Retire do fogo, adicione o suco de limão misturando bem.
Junte o biscoito quebrado e leve a geladeira até ficar com consistência firme.
Corte em quadrados e cubra com o doce de leite, fazendo um sanduíche.
Coloque as raspas do limão por cima.

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9 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    7 de abril de 2015 at 14:12

    Não tem como isso não ficar MARAVILHOSO! Geeeente. *-*

  • Reply
    Lala Ismerim
    7 de abril de 2015 at 15:19

    Genteee! Deve ficar uma delíciaaaa!
    Beijo

  • Reply
    Joyce
    8 de abril de 2015 at 3:38

    NHAMMMM!
    Tive numa correria e dei uma sumida, mas tô de volta ;)
    Já chego e me deparo com isso. SOCORRO!!!

  • Reply
    Flávia
    9 de abril de 2015 at 10:08

    Eita, Flávia! Não tem dieta que resista com teu blog! Já quero fazer!
    hahahahha
    bjs

  • Reply
    Marcella
    9 de abril de 2015 at 16:15

    Menina que receita deliciosaaaa, eu quero!

    Bjs Má

  • Reply
    Amanda Schuler
    12 de abril de 2015 at 21:29

    Amei o tema e com o norteou o post. Música faz parte de todo o meu dia também. E um docinho, hmmmmm *-*
    Adoreiii a receitaaa!
    Beijocas

    rendasepaetes.com

  • Reply
    Mica Kodama
    17 de abril de 2015 at 19:38

    Gente, que demais! E juntou duas coisas que adoro: palha italiana e limão. Para fazer djá! bJS

  • Reply
    Fernando
    19 de novembro de 2016 at 9:39

    Nossa, que delícia! Não sabia que poderia existir uma receita dessa de palha italiana.
    O sabor deve ficar além de gostoso, muito exótico. Demais! Favoritei!!

  • Reply
    PÂmela
    21 de fevereiro de 2018 at 15:57

    Ola. posso colocar o suco do limão no inicio do cozimento do leite condensado e creme de leite? na panela já.. ?
    faço pra vender. e todos amam….

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