Receitas Sem Glúten Sobremesas

Pudim de pão

Fotos: Bruna Rodrigues

Café com leite e pão quentinho com manteiga é um clássico imbatível para começar bem o dia. Lá em casa sempre tem pão francês no café da manhã. Sei que não é muito light nem muito nutritivo, mas eu realmente amo essa combinação quando acordo. Mas e quando sobra pão? Não dá para jogar fora, né? Eu uso os pães franceses amanhecidos para fazer um pudim de pão delicioso e bem fácil. Confesso que fica tão gostoso que tem dias que compro pão francês a mais só para sobrar e poder fazer meu pudim. Vamos à receita?

Pudim de pão



    Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos cortados em pedaços
  • 2 ovos
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Deixe os pães dentro de uma vasilha com o leite
por cerca de 10 minutos para amolecerem.

Bata todos os ingredientes no liquidificador
e coloque em uma assadeira já caramelizada (com açúcar e um pouco de água).

Leve ao forno a 200ᵒ por 40 minutos e está pronto!

You Might Also Like

14 comentários

  • Reply
    Alessandra Mess
    15 de abril de 2015 at 11:19

    Você quer me matar né? Deve ficar macio e suculento, já pro livrinho de receitas! Vou fazer :)

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    15 de abril de 2015 at 14:03

    Eu AMO pudim de pão. Minha mãe sempre faz em datas comemorativas, e é claro que eu me acabo…hehe

    :**

  • Reply
    Marcella
    15 de abril de 2015 at 15:42

    Genteee que delícia.. quero fazer já!

    bjs Má

  • Reply
    Amanda Schuler
    15 de abril de 2015 at 22:31

    Ah que deliii *-*
    Ameii essa receita, minha mãe vai adorar, vou passar pra ela!
    Beijocas

  • Reply
    Clay
    16 de abril de 2015 at 14:23

    Fiz um domingo passado, fica muito bom *_*

  • Reply
    Bia
    16 de abril de 2015 at 14:44

    Pudim de pão. Bateu a nostalgia aqui.
    É muito a minha infância, minha mãe sempre fazia. Eu adorava e sinto saudades.
    Obrigada pelo momento bom que me fez recordar.
    Me inspirasse a tentar fazer o meu, vou pegar tua receita!
    Beijo,

    Bia

  • Reply
    Patricia Leardine
    16 de abril de 2015 at 20:11

    As fotos são tão boas que dá até vontade de comer um pudim que eu não gosto… hahaha Eu não gosto de pudim de pão :( Por que será?! Não sei explicar… Mas esse pudim me fez repensar o meu gosto!

  • Reply
    Joyce
    17 de abril de 2015 at 3:08

    Isso é bom, bom MUITO BOM hehehehe. Amo pudim de pão! Mais que de leite condensado… mas faz décadas que não como!

  • Reply
    Renata
    17 de abril de 2015 at 7:40

    Gente, parece bom demais!
    Acho que vou adapta-la para mim.
    Usar leite sem lactose, pão sem gluten e sem lactose, leite condensado
    de soja! Será que da certo? haha
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Lívia Alli
    17 de abril de 2015 at 8:26

    ai que DELICIAAAA! eu amo pudim de pao, minha avó faz um que é maravilhoso!

  • Reply
    Camila Faria
    17 de abril de 2015 at 13:07

    Nunca fiz pudim de pão, acho que nunca sobra pãozinho francês lá em casa! Hahaha!

  • Reply
    Samandra
    30 de abril de 2015 at 23:10

    Nunca fiz, mas depois dessas fotos fiquei morrendo de vontade de tentar!!

  • Reply
    GISA morais
    6 de março de 2016 at 19:26

    Fiz, realmente ficou uma delicia, usei a açúcar para caramelzar a forma pq já estava bem doce com o leite condensado. Aprovado e bem fácil.

  • Reply
    ISABEL CRISTINA FLORENCIO POSTIGO
    20 de julho de 2016 at 17:32

    Fiz e deu super certo ,só fiz pouca calda ,próxima vou fazer mais e coloquei só o leite condensado .

  • Deixe um comentário