
Fotos: Bruna Rodrigues
Café com leite e pão quentinho com manteiga é um clássico imbatível para começar bem o dia. Lá em casa sempre tem pão francês no café da manhã. Sei que não é muito light nem muito nutritivo, mas eu realmente amo essa combinação quando acordo. Mas e quando sobra pão? Não dá para jogar fora, né? Eu uso os pães franceses amanhecidos para fazer um pudim de pão delicioso e bem fácil. Confesso que fica tão gostoso que tem dias que compro pão francês a mais só para sobrar e poder fazer meu pudim. Vamos à receita?

Pudim de pão
Ingredientes
- 5 pães amanhecidos cortados em pedaços
- 2 ovos
- ½ litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Deixe os pães dentro de uma vasilha com o leite
por cerca de 10 minutos para amolecerem.Bata todos os ingredientes no liquidificador
e coloque em uma assadeira já caramelizada (com açúcar e um pouco de água).Leve ao forno a 200ᵒ por 40 minutos e está pronto!
14 comentários
Alessandra Mess
15 de abril de 2015 at 11:19Você quer me matar né? Deve ficar macio e suculento, já pro livrinho de receitas! Vou fazer :)
Carla Antoni | Um Doce Dia
15 de abril de 2015 at 14:03Eu AMO pudim de pão. Minha mãe sempre faz em datas comemorativas, e é claro que eu me acabo…hehe
:**
Marcella
15 de abril de 2015 at 15:42Genteee que delícia.. quero fazer já!
bjs Má
Amanda Schuler
15 de abril de 2015 at 22:31Ah que deliii *-*
Ameii essa receita, minha mãe vai adorar, vou passar pra ela!
Beijocas
Clay
16 de abril de 2015 at 14:23Fiz um domingo passado, fica muito bom *_*
Bia
16 de abril de 2015 at 14:44Pudim de pão. Bateu a nostalgia aqui.
É muito a minha infância, minha mãe sempre fazia. Eu adorava e sinto saudades.
Obrigada pelo momento bom que me fez recordar.
Me inspirasse a tentar fazer o meu, vou pegar tua receita!
Beijo,
Bia
Patricia Leardine
16 de abril de 2015 at 20:11As fotos são tão boas que dá até vontade de comer um pudim que eu não gosto… hahaha Eu não gosto de pudim de pão :( Por que será?! Não sei explicar… Mas esse pudim me fez repensar o meu gosto!
Joyce
17 de abril de 2015 at 3:08Isso é bom, bom MUITO BOM hehehehe. Amo pudim de pão! Mais que de leite condensado… mas faz décadas que não como!
Renata
17 de abril de 2015 at 7:40Gente, parece bom demais!
Acho que vou adapta-la para mim.
Usar leite sem lactose, pão sem gluten e sem lactose, leite condensado
de soja! Será que da certo? haha
beijinhos, Rê
Lívia Alli
17 de abril de 2015 at 8:26ai que DELICIAAAA! eu amo pudim de pao, minha avó faz um que é maravilhoso!
Camila Faria
17 de abril de 2015 at 13:07Nunca fiz pudim de pão, acho que nunca sobra pãozinho francês lá em casa! Hahaha!
Samandra
30 de abril de 2015 at 23:10Nunca fiz, mas depois dessas fotos fiquei morrendo de vontade de tentar!!
GISA morais
6 de março de 2016 at 19:26Fiz, realmente ficou uma delicia, usei a açúcar para caramelzar a forma pq já estava bem doce com o leite condensado. Aprovado e bem fácil.
ISABEL CRISTINA FLORENCIO POSTIGO
20 de julho de 2016 at 17:32Fiz e deu super certo ,só fiz pouca calda ,próxima vou fazer mais e coloquei só o leite condensado .