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Mingau de quinoa com morango

Fotos: Natalia Valle

Ontem a Nat deu sugestões de presentes para o dia das mães e hoje eu trago mais uma forma de presentear no próximo domingo: fazer uma comidinha bem gostosa. Para mim, dia das mães é um dos poucos eventos que não envolvem uma mesa de almoço com toda a família como cenário de encontro, mas sim minha refeição favorita: o café da manhã.

Quantos de vocês já não comemoraram o dia preparando um super café da manhã para a mãe? Surpreendendo-a com mamão cortadinho, misto quente, ovo mexido e outras maravilhas matinais? Algumas vezes o ovo está passado ou o café forte demais, mas tudo bem porque certamente sua mãe considerou estas as melhores manhãs da vida dela. Afinal, ela ganha carinho em forma de comida, retorno de todo o esforço que ela fazia com seus cafés da manhã só que melhor ainda, por ser um evento, um extra, um não obrigatório.

Por aqui tentamos nos reunir as três (minhas irmãs e eu) para o café da manhã com a minha mãe e costumamos variar o menu. Esse ano vou incluir o mingau de quinoa com morango. Normalmente esse grão é apresentado em forma de salada ou substituindo o arroz mas esta aplicação é diferente e deliciosa. Se você também é um adepto da quinoa por ser uma rica fonte de proteína, ferro e outros motivos saudáveis e fits, você vai amar essa receita.

Mingau de quinoa
com morango



    Ingredientes

  • 200g de quinoa
  • 500ml de leite desnatado
  • 200ml de água fervendo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    (pode substituir por mel ou adoçante, ajustando a quantidade)
  • 1 caixinha de morango picado
  • 1 potinho de iogurte natural grego 200ml



Modo de preparo
Leve a quinua para cozinhar na água, leite e açúcar mascavo até que esteja bem tenra.
Caso não seja suficiente o líquido, adicione um pouco de água.
Junte o morango picado e o iogurte, misture bem.

Sirva quentinho em dias frios.
Para consumir gelado, deixe gelar e só então adicione o iogurte e morango.

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15 comentários

  • Reply
    Flávia
    5 de maio de 2015 at 9:50

    Primeira vez que vim aqui e vi uma comida que não comeria… não gosto muito de mingau… :/

    bjs

  • Reply
    Marcella
    5 de maio de 2015 at 11:58

    Eu vi a foto da receita e confesso que fiquei mega curiosa para provar.. Vou fazer!

    Bjs Má

  • Reply
    Juliana
    5 de maio de 2015 at 13:23

    Realmente o dia das mães é café da manhã! Já fiz algumas vezes pra minha mãe e ela adorou, foi super fofo :DD
    Quinoa é tudo de bom!!! <3

    Beijos!

  • Reply
    Carol R.
    6 de maio de 2015 at 10:55

    Vou tentar hoje, amei a ideia
    bjs

  • Reply
    Naty
    7 de maio de 2015 at 9:47

    gente que delíciiiiiiiiaaaaa
    isso no café da manhã deve ser demais
    sem contar q é saudável
    bjoooooo

  • Reply
    Camila Faria
    7 de maio de 2015 at 14:43

    Que diferente, deve ficar bom demais!

  • Reply
    Renata
    8 de maio de 2015 at 6:09

    aaai delicia!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    11 de maio de 2015 at 14:20

    Que delícia! Eu sempre faço mingau no café da manhã, mas sempre uso aveia ou tapioca, vou tentar com quinoa, deve ficar ótimo também.

    :**

  • Reply
    Clay
    12 de maio de 2015 at 18:54

    Isso é uma delicia agora nesse friozinho =D

  • Reply
    Lady
    13 de maio de 2015 at 21:31

    Gente!!! Eu tô na onda light diet como já comentei no Insta, e eu amei isso porque adoro mingau! Só vou tentar com outra fruta porque aqui na feira e sacolão aqui perto de casa não tá rolando morango, tá caro e feio…tem alguma outra sugestão de fruta?

    • Reply
      Flavia
      14 de maio de 2015 at 23:31

      Oi Lady, banana também combina bem.
      Acho que carambola é outra opção que ficaria gostosa!

  • Reply
    Záira
    8 de fevereiro de 2018 at 21:02

    Será que dá certo usando a farinha de quinoa?! Obrigada!!!

    • Reply
      Flavia
      9 de fevereiro de 2018 at 12:19

      Oi Záira, nunca testei com farinha. Provavelmente a diferença será a consistência porque a farinha vai absorver muito mais líquido! Bjs

  • Reply
    Eloisa
    27 de junho de 2018 at 16:27

    Eu fiz, mas o meu talhou quando adicionei o iogurte . Acredito que foi pq estava muito quente.

    • Reply
      Natalia
      23 de agosto de 2018 at 11:44

      Oi Eloisa,
      Provavelmente foi isso porque não pode esquentar muito.
      Usando o iogurte grego é mais difícil isso acontecer.

      Bjs

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