
Fotos: Natalia Valle
Ontem a Nat deu sugestões de presentes para o dia das mães e hoje eu trago mais uma forma de presentear no próximo domingo: fazer uma comidinha bem gostosa. Para mim, dia das mães é um dos poucos eventos que não envolvem uma mesa de almoço com toda a família como cenário de encontro, mas sim minha refeição favorita: o café da manhã.

Quantos de vocês já não comemoraram o dia preparando um super café da manhã para a mãe? Surpreendendo-a com mamão cortadinho, misto quente, ovo mexido e outras maravilhas matinais? Algumas vezes o ovo está passado ou o café forte demais, mas tudo bem porque certamente sua mãe considerou estas as melhores manhãs da vida dela. Afinal, ela ganha carinho em forma de comida, retorno de todo o esforço que ela fazia com seus cafés da manhã só que melhor ainda, por ser um evento, um extra, um não obrigatório.

Por aqui tentamos nos reunir as três (minhas irmãs e eu) para o café da manhã com a minha mãe e costumamos variar o menu. Esse ano vou incluir o mingau de quinoa com morango. Normalmente esse grão é apresentado em forma de salada ou substituindo o arroz mas esta aplicação é diferente e deliciosa. Se você também é um adepto da quinoa por ser uma rica fonte de proteína, ferro e outros motivos saudáveis e fits, você vai amar essa receita.

Mingau de quinoa
com morango
Ingredientes
- 200g de quinoa
- 500ml de leite desnatado
- 200ml de água fervendo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
(pode substituir por mel ou adoçante, ajustando a quantidade)- 1 caixinha de morango picado
- 1 potinho de iogurte natural grego 200ml
Modo de preparo
Leve a quinua para cozinhar na água, leite e açúcar mascavo até que esteja bem tenra.
Caso não seja suficiente o líquido, adicione um pouco de água.
Junte o morango picado e o iogurte, misture bem.Sirva quentinho em dias frios.
Para consumir gelado, deixe gelar e só então adicione o iogurte e morango.
15 comentários
Flávia
5 de maio de 2015 at 9:50Primeira vez que vim aqui e vi uma comida que não comeria… não gosto muito de mingau… :/
bjs
Marcella
5 de maio de 2015 at 11:58Eu vi a foto da receita e confesso que fiquei mega curiosa para provar.. Vou fazer!
Bjs Má
Juliana
5 de maio de 2015 at 13:23Realmente o dia das mães é café da manhã! Já fiz algumas vezes pra minha mãe e ela adorou, foi super fofo :DD
Quinoa é tudo de bom!!! <3
Beijos!
Carol R.
6 de maio de 2015 at 10:55Vou tentar hoje, amei a ideia
bjs
Naty
7 de maio de 2015 at 9:47gente que delíciiiiiiiiaaaaa
isso no café da manhã deve ser demais
sem contar q é saudável
bjoooooo
Camila Faria
7 de maio de 2015 at 14:43Que diferente, deve ficar bom demais!
Renata
8 de maio de 2015 at 6:09aaai delicia!
beijinhos, Rê
Carla Antoni | Um Doce Dia
11 de maio de 2015 at 14:20Que delícia! Eu sempre faço mingau no café da manhã, mas sempre uso aveia ou tapioca, vou tentar com quinoa, deve ficar ótimo também.
:**
Clay
12 de maio de 2015 at 18:54Isso é uma delicia agora nesse friozinho =D
Lady
13 de maio de 2015 at 21:31Gente!!! Eu tô na onda light diet como já comentei no Insta, e eu amei isso porque adoro mingau! Só vou tentar com outra fruta porque aqui na feira e sacolão aqui perto de casa não tá rolando morango, tá caro e feio…tem alguma outra sugestão de fruta?
Flavia
14 de maio de 2015 at 23:31Oi Lady, banana também combina bem.
Acho que carambola é outra opção que ficaria gostosa!
Záira
8 de fevereiro de 2018 at 21:02Será que dá certo usando a farinha de quinoa?! Obrigada!!!
Flavia
9 de fevereiro de 2018 at 12:19Oi Záira, nunca testei com farinha. Provavelmente a diferença será a consistência porque a farinha vai absorver muito mais líquido! Bjs
Eloisa
27 de junho de 2018 at 16:27Eu fiz, mas o meu talhou quando adicionei o iogurte . Acredito que foi pq estava muito quente.
Natalia
23 de agosto de 2018 at 11:44Oi Eloisa,
Provavelmente foi isso porque não pode esquentar muito.
Usando o iogurte grego é mais difícil isso acontecer.
Bjs