Prato Principal Receitas Saladas Sem Lactose

Salada de Inverno

Fotos: Flavia Peroba

Salada de inverno sempre foi uma espécie de paradoxo na minha cabeça. A salada é uma forma de me refrescar no calor, quando um prato quente é algo impensável. No inverno gosto bastante das sopas e caldos mas dificilmente penso em saladas. Até que recentemente, em um dia chuvoso, eu não queria sopa nem carne. Eis que juntei diversos ingredientes que encontrei na geladeira para tentar algo. A arte do improviso. Acho que todos já passamos por uma noite de quinta-feira com alguns pontes de restinhos na geladeira e pouco ânimo para criar algo diferente. Bom, assa daqui, sacode dali e frita de lá, cheguei a essa salada deliciosa, com carinha de inverno e frescor de primavera.

Rende 4 pratos principais. Se você quiser como entrada, seria algo em torno de 10 pequenas porções. Já que ela é uma salada de alta saciedade, recomendo servir em micro porções para acompanhar um prato principal.

Salada de Inverno



    Ingredientes

  • 4 tomates maduros cortados em cubos médios
  • 200g de champignon em conserva
  • 300g de bacon em cubos pequenos
  • 2 pães francês dormidos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 pimentões verdes
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 2/3 xícara de azeite
  • 1/3 xícara de vinagre
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo
Descasque o pão e separe em pedaços.
Coloque os pedaços espalhados em uma assadeira e regue o azeite por cima.
Leve ao forno médio até ficar levemente dourado.

Frite o bacon e reserve.

Divida os pimentões em dois ao comprido.
Coloque diretamente sobre a chama do fogo alto até que a pele fique levemente preta
(isso fará com que eles fiquem levemente adocicados e sem aquele sabor forte do pimentão).
Com a pele preta, coloque dentro de um pote e tampe por uns 10 minutos.
Tire a parte preta da pele (o máximo possível) e pique em cubos.

Para o molho basta juntar o azeite, vinagre sal e alho e mexer bem.
Junte todos os ingredientes regando com o molho ao final e sirva.

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9 comentários

  • Reply
    Carol R.
    21 de maio de 2015 at 9:25

    Só tiraria os pimentões, delicia
    bjs

  • Reply
    Lala Ismerim
    21 de maio de 2015 at 13:26

    Hummmm… Só tiraria o champignon que não faz bem pro meu estômago.
    Beijo

  • Reply
    Renata
    22 de maio de 2015 at 5:44

    Salvei ja a receita pra fazer este fim de semana!
    Amo salada <333 Fiquei ba-ban-do aqui!!!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Marcella
    22 de maio de 2015 at 14:27

    Meninaaa, desejei muito essa salada. Vou fazer com certeza!

    bjs Má

  • Reply
    Lívia Alli
    24 de maio de 2015 at 9:29

    hm boa opção hein! confesso que no inverno nao costumo consumir mt salada, gostei dessa receitinha

  • Reply
    priscilla barreto
    25 de maio de 2015 at 13:31

    Salada é uma ótima opção para qualquer época do ano. Só acrescentar e mudar alguns ingredientes e usar a criatividade.
    Da receita só tiraria o pimentão que não gosto muito.

    Bjs

    Pri

  • Reply
    Patrícia Leardine
    25 de maio de 2015 at 18:50

    Tiro o bacon e tá tudo resolvido :)

  • Reply
    Carol R.
    28 de maio de 2015 at 10:36

    Prefiro sem bacon <3
    bjs

  • Reply
    Clayci
    28 de maio de 2015 at 11:10

    Se é pra inverno não sei, mas olhando os ingredientes ali.. comeria em qualquer época. Fiquei com vontade

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