Notícias

Aulas de gastronomia e dicas

Fotos: Natalia Valle

Semana Francesa
Do dia 12 a 21 de Junho, o Rio recebe a Semana Francesa, projeto que difunde a cultura francesa por meio de diversas áreas. Na programação de gastronomia há dois eventos gratuitos bem bacanas que acontecerão no auditório da Aliança Francesa, em Botafogo. Anota aí na agenda: Dia 12/06, às 16h, o Chef Frédéric Monnier dará um curso de cozinha para os casais, às 16h. Dia 19/06, às 12h, a Madame Foie Gras, em conjunto com a Chef Flavia Quaresma, promove degustação de foie gras e azeites especiais, harmonizada com vinhos da Vinhetica.

Aula de gastronomia com o Gulab
No dia 15/06 às 14h, nossa Chef Flavia Peroba dará aula de Cozinha Light no Bendita Panela, ateliê de gastronomia no Recreio. Se você curte as receitas do blog, é uma ótima oportunidade para aprender e trocar ideia com ela. No cardápio terá Hamburguinho de Frango com ratatouille, Lasanha de Berinjela com molho bolonhesa e Spaguetti de Abobrinha com molho de tomates frescos. As inscrições já podem ser feitas pelo site do ateliê. E mais: novas aulas serão agendadas em breve, então acompanhem o site do Bendita Panela para ficar por dentro das datas e horários.

Azeite 8
Dia desses recebemos uma novidade para experimentar que nos encantou. A chef Flavia Quaresma acaba de lançar seu próprio azeite, um dos mais gostosos que já provamos. O Azeite 8 possui diferentes blends mas recebemos o Colheita Verde (azeite de oliva feito com azeitonas picual e hojiblanca com aromas de casca de banana e amêndoas). Quem se interessar, tem as informações no site da Palato Gourmand. Ele pode ser adquirido pelo site ou pelo telefone. Quem for aqui Rio, já está disponível em alguns pontos de venda: Farinha Pura (Cobal Humaitá), Grand Cru (Barra e Ipanema), Padaria Santa Marta (Lagoa), Delly Gill (Leblon), Naturalmente Orgânico (Tijuca), entre outros.

Festas Juninas
Junho é mês das festas mais gostosas do ano. O Chicken or Pasta? montou um post listando as principais festas juninas do Rio. Tem até festa vegana, gente! Vale a pena conferir e começar a se programar. Quem for colocar a mão na massa já sabe onde encontrar as receitas, né? Na nossa seção de São João só tem prato delicioso.

Pós-graduação em Gastronomia + Workshop de Cerveja
O Senac São Paulo recebe inscrições para a pós em Gastronomia até o dia 04 de Agosto. Entre os cursos oferecidos estão Cozinha Brasileira, Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação e Gastronomia: História e Cultura. Saiba mais aqui. No Rio de Janeiro, o Instituto da Cerveja realiza workshop de Sommelier profissional de Cerveja em cinco finais de semana (de Julho a Setembro). Mais informações no site do curso.

You Might Also Like

3 comentários

  • Reply
    Camila Kellen
    7 de junho de 2015 at 15:51

    Desde que comecei a assistir Masterchef, tenho adorado Gastronomia.
    Adorei o post <3

  • Reply
    Patricia Leardine
    7 de junho de 2015 at 16:42

    Quantas novidades boas! Gostaria muito de assistir a aula. Aliás, nunca fiz uma aula de cozinha.Que Junho venha cheio de inspiração!

  • Reply
    Amanda Schuler
    8 de junho de 2015 at 0:28

    Coisa mais boa do mundo.
    Bom lembrar das festas juninas.
    Beijocas

  • Deixe um comentário