Receitas São João Sobremesas Tortas & Bolos

Bolo de fubá de liquidificador

Fotos: Bruna Rodrigues

Já contei para vocês que não sou muito experiente na cozinha, né? Ao contrário da Flávia, nossa chef, ainda estou aprendendo. Isso é super bacana no Gulab já que trazemos para vocês todos os níveis de dificuldade, tanto para quem está começando quanto para quem procura pratos mais caprichados. Eu sempre me aventuro na cozinha, especialmente para fazer doces (formiga assumida!). O resultado às vezes não é o esperado, acontece, mas tem dias que acerto na mão e fico toda boba com a minha mini-conquista.

Meu último motivo de orgulho foi o bolo de fubá que combinei de levar para uma festa junina. A receita é bem fácil e foi feita no liquidificador. Se você preferir usar margarina ao invés do óleo, basta fazer a nossa receita de bolo base com as substituições indicadas no post. O bolo de fubá fica ótimo com calda (chocolate ou limão siciliano são algumas das sugestões), mas escolhi fazer o meu sem porque achei que tinha mais a ver com o tema junino. Se quiser incrementar o seu, depois conta pra gente como ficou?


Bolo de fubá de liquidificador



    Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos


Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique cremoso.
Sugiro ir batendo aos poucos, conforme colocar os ingredientes
para não forçar muito o liquidificador.

Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com fubá.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ᵒ por cerca de 50 minutos.

You Might Also Like

4 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    23 de junho de 2015 at 13:16

    Deve ficar uma delíciaaaa!
    E achei bem simples de fazer.
    Beijo

  • Reply
    Marcella
    23 de junho de 2015 at 14:43

    Gente eu adorei essa receita.. super fácil, vou fazer hoje mesmo!

    bj Má

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    23 de junho de 2015 at 17:02

    Nossa! Essa foi a primeira receita que aprendi a fazer quando criança, inclusive as quantidades dos ingredientes são as mesmas, só mudou que a minha versão é de bater na mão…hehe.
    Tenho certeza que ficou uma delícia!
    Com o tempo eu comecei a colocar pedacinhos de goiabada cascão no meio da massa ou então coco ralado. Fica ótimo!

    :**

  • Reply
    Clay
    24 de junho de 2015 at 11:56

    Fiz o bolo ontem a tarde e já não tem mais nada acredita? O povo que come aqui em casa rs

    Beijos

  • Deixe um comentário