Massa Prato Principal Receitas Vegetariana

Lasanha com passas e tomate seco

Fotos: Natalia Valle

Vocês já ouviram alguém falar que não gosta de lasanha? Molho branco, bolonhesa, vegetariana…São tantas as possibilidades que uma folha de massa te dá que esse prato é quase impossível ficar ruim. Eu sou uma fã absoluta dele não só pelo sabor, mas também pela versatilidade. É o primeiro prato que costumo indicar para quem está entrando no mundo da cozinha. Quem não cozinha tem a impressão de que é super difícil fazer lasanha, mas na realidade é uma montagem mais do que um preparo. Hoje trago uma receita de lasanha com passas e tomate seco um pouco mais complicada, com um preparo maior do que a montagem. Ao mesmo tempo, não é uma receita de nível super complexo. Se você quiser fazer uma entradinha para surpreender convidados, essa é uma excelente escolha.

Lasanha com caponata,
tomate seco e passas



    Ingredientes da caponata

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 berinjela em cubos grandes
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1/4 pimentão vermelho em cubos
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1/2 colher de chá de orégano

Modo de preparo
Refogue a cebola e alho no azeite.
Quando estiverem transparentes, adicione a berinjela e doure.
Coloque então os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 min.


    Ingredientes da lasanha

  • 150g de passas pretas sem semente
  • 300g de massa de lasanha fresca
    (a desidratada precisaria de uma quantidade de molho maior para essa receita, então não serve.)
  • 1 receita de pasta de tomate seco
  • Mussarela ou parmesão para finalizar

Modo de preparo
O fundo da assadeira onde será colocada a massa tem que ser coberto por molho de tomate (pode usar molho pronto, mas se quiser preparar tem um incrível nessa receita de pizza).

Hora de montar: molho de tomate no fundo, massa da lasanha, mais molho, pasta de tomate seco, uma segunda camada de massa, molho, caponata cobrindo em seguida com as passas, camada final de massa cobrindo com molho e parmesão ou mussarela.

Leve ao forno baixo até que a massa termine de cozinhar.

You Might Also Like

2 comentários

  • Reply
    Lala Ismerim
    18 de junho de 2015 at 16:18

    Deve ficar uma delícia!!!
    Beijo

  • Reply
    priscilla barreto
    22 de junho de 2015 at 20:20

    Lasanha é meu prato favorito ehehehe entonces essa receita com certeza vai se tornar real logo mais! eheheh

    Bjs e boa semana,
    Pri

  • Deixe um comentário