Receitas Sobremesas

Sanduíche de panqueca americana

Fotos: Natalia Valle

Amor em tempos de cólera é título de livro e hoje amor em tempos de crise será assunto de post. O dia dos namorados está chegando e a perfeição do dia 12 de Junho está difícil para muita gente. Cinema, flores, jantar naquele restaurante bacana e presente não está das tarefas mais financeiramente simples. Então é hora de se empenhar um pouco mais e deixar a data no moldes faça você mesmo. Por aqui sugiram várias ideias para um jantar caseiro gostoso, muitas receitas possíveis, entradinhas e aperitivos até que fui checar o calendário: sexta-feira.

Eu não sei vocês, mas não tenho muita disposição para cozinhar depois do trabalho (até porque o meu trabalho envolve cozinhar a semana inteira lá na Esquina). Se você tiver disposição, aqui no blog não faltam opções gostosas para a data. Mas no meu caso, o romance gastronômico será reduzido a uma pipoca com azeite aromatizado, um filme na cama com edredom e um doce megalomaníaco, super fofo e decorado mas que não me exija tanto trabalho.

Foi querendo uma fofura doce, delicada e que expresse amor, que escolhi mini sanduíches de panqueca americana em forma de coração recheado com ganache de chocolate e morango. Se você estiver disposto a alcoolizar mais a noite, essa sobremesa vai bem com espumante seco.

Sanduíche de panqueca americana
com ganache de chocolate e morango



    Ingredientes da panqueca

  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/4 xícara de leite
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1/4 xícara de óleo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Aqueça bem uma frigideira lisa e de preferência anti aderente,
adicione um fio de óleo ou manteiga e uma concha da massa.
Quando estiver dourado de um lado, vire e doure o outro.
Retire, espere esfriar e com o auxílio de um cortador de biscoitos corte os corações.


    Ingredientes da ganache

  • 200 ml de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo

Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até o ponto de ferver. Apague o fogo imediatamente.
Em um processador, triture o chocolate e com ele em movimento
vá adicionando o creme de leite fervido.
Quando o chocolate estiver derretido completamente e incorporado ao creme de leite,
retire e deixe esfriar um pouco.

Corte os morangos em fatias finas e monte seus sanduíches de panqueca
com o morango e a ganache como recheio.

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11 comentários

  • Reply
    Alessandra Mess
    9 de junho de 2015 at 11:59

    Que receita mais amor! Nem me fale, final do dia só quero cozinhar coisas rápidas, e tou há tempos querendo investir mais tempo em pautinhas com receitas lá no blog tb <3

  • Reply
    Lala Ismerim
    9 de junho de 2015 at 13:54

    Que fofooooo!
    E deve ficar uma delícia. Adorei.
    Beijo

  • Reply
    Wanessa Oliveira
    9 de junho de 2015 at 15:19

    SOFRIIIIIIIIIIII com essa panqueca, gente isso não se faz com quem tá de dieta hahaha
    bjokas

  • Reply
    Kaka Farias
    9 de junho de 2015 at 15:43

    Dels do céu, que delícia. Sabe que semana passada fiz algo parecido, com 4 massinhas de panqueca americana e doce de leite no meio delas. Ficou ótimo! Mas essas nesse formato ficaram demais. E outra, o recheio… nossa! Só não fiz de Ganache porque só vou voltar a comer chocolate em Setembro ;~ mas moranguinho e doce de leite, acho que fica bom tbm, né?? Beijos!

  • Reply
    Camila Faria
    10 de junho de 2015 at 12:50

    Em forma de coração gente! Que fofura!!!

  • Reply
    Marcella
    10 de junho de 2015 at 13:49

    Que delícia e ainda por cima lindo, adorei!

    bjs Má

  • Reply
    Emeline Lima
    10 de junho de 2015 at 16:32

    É muita tentação. que delícia ;D

  • Reply
    Juliana
    10 de junho de 2015 at 19:21

    Ownn que coisa mais linda!! AMEII a ideia!! Acho que vou fazer pro meu marido no café da manhã uma versão da receita :D

    Beijos!

  • Reply
    André Hottër
    6 de julho de 2015 at 22:46

    Quem super indicou seu post foi a Natália da Nambarices e não pude deixar de vir conferir!
    #Adorei! :)

    HuG! ;)

  • Reply
    Renata
    19 de agosto de 2015 at 5:20

    Que fofura e que delicia!!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Leandro
    10 de março de 2016 at 14:24

    Muito gostoso e lindo !!

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