
Fotos: Natalia Valle
Amor em tempos de cólera é título de livro e hoje amor em tempos de crise será assunto de post. O dia dos namorados está chegando e a perfeição do dia 12 de Junho está difícil para muita gente. Cinema, flores, jantar naquele restaurante bacana e presente não está das tarefas mais financeiramente simples. Então é hora de se empenhar um pouco mais e deixar a data no moldes faça você mesmo. Por aqui sugiram várias ideias para um jantar caseiro gostoso, muitas receitas possíveis, entradinhas e aperitivos até que fui checar o calendário: sexta-feira.

Eu não sei vocês, mas não tenho muita disposição para cozinhar depois do trabalho (até porque o meu trabalho envolve cozinhar a semana inteira lá na Esquina). Se você tiver disposição, aqui no blog não faltam opções gostosas para a data. Mas no meu caso, o romance gastronômico será reduzido a uma pipoca com azeite aromatizado, um filme na cama com edredom e um doce megalomaníaco, super fofo e decorado mas que não me exija tanto trabalho.

Foi querendo uma fofura doce, delicada e que expresse amor, que escolhi mini sanduíches de panqueca americana em forma de coração recheado com ganache de chocolate e morango. Se você estiver disposto a alcoolizar mais a noite, essa sobremesa vai bem com espumante seco.
Sanduíche de panqueca americana
com ganache de chocolate e morango
Ingredientes da panqueca
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/4 xícara de leite
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/4 xícara de óleo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Aqueça bem uma frigideira lisa e de preferência anti aderente,
adicione um fio de óleo ou manteiga e uma concha da massa.
Quando estiver dourado de um lado, vire e doure o outro.
Retire, espere esfriar e com o auxílio de um cortador de biscoitos corte os corações.
Ingredientes da ganache
- 200 ml de creme de leite
- 200g de chocolate amargo
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até o ponto de ferver. Apague o fogo imediatamente.
Em um processador, triture o chocolate e com ele em movimento
vá adicionando o creme de leite fervido.
Quando o chocolate estiver derretido completamente e incorporado ao creme de leite,
retire e deixe esfriar um pouco.Corte os morangos em fatias finas e monte seus sanduíches de panqueca
com o morango e a ganache como recheio.
11 comentários
Alessandra Mess
9 de junho de 2015 at 11:59Que receita mais amor! Nem me fale, final do dia só quero cozinhar coisas rápidas, e tou há tempos querendo investir mais tempo em pautinhas com receitas lá no blog tb <3
Lala Ismerim
9 de junho de 2015 at 13:54Que fofooooo!
E deve ficar uma delícia. Adorei.
Beijo
Wanessa Oliveira
9 de junho de 2015 at 15:19SOFRIIIIIIIIIIII com essa panqueca, gente isso não se faz com quem tá de dieta hahaha
bjokas
Kaka Farias
9 de junho de 2015 at 15:43Dels do céu, que delícia. Sabe que semana passada fiz algo parecido, com 4 massinhas de panqueca americana e doce de leite no meio delas. Ficou ótimo! Mas essas nesse formato ficaram demais. E outra, o recheio… nossa! Só não fiz de Ganache porque só vou voltar a comer chocolate em Setembro ;~ mas moranguinho e doce de leite, acho que fica bom tbm, né?? Beijos!
Camila Faria
10 de junho de 2015 at 12:50Em forma de coração gente! Que fofura!!!
Marcella
10 de junho de 2015 at 13:49Que delícia e ainda por cima lindo, adorei!
bjs Má
Emeline Lima
10 de junho de 2015 at 16:32É muita tentação. que delícia ;D
Juliana
10 de junho de 2015 at 19:21Ownn que coisa mais linda!! AMEII a ideia!! Acho que vou fazer pro meu marido no café da manhã uma versão da receita :D
Beijos!
André Hottër
6 de julho de 2015 at 22:46Quem super indicou seu post foi a Natália da Nambarices e não pude deixar de vir conferir!
#Adorei! :)
HuG! ;)
Renata
19 de agosto de 2015 at 5:20Que fofura e que delicia!!
beijinhos, Rê
Leandro
10 de março de 2016 at 14:24Muito gostoso e lindo !!