
Fotos: Flavia Peroba
Desde que me casei e larguei as panelas individuais, vi que cozinhar junto pode ser mais romântico que cinema, jantar a luz de velas e passeios pela praia. A parceria que a cozinha exige é quase que uma terapia de casal. É um ensinar e aprender constante e delicioso. Nosso último empreendimento juntos na cozinha foi para receber amigos queridos e para nos exibirmos um pouco. E foi tão divertido jantar com eles quanto preparar os pratos, que resolvi trazer para vocês a receita que mais fez sucesso no dia: moranga recheada com shimeji e mignon.

Moranga recheada
com shimeji, catupiry e mignon
Ingredientes
- 4 mini morangas
- 200g de shimeji
- 30g de manteiga
- 2 colheres de sopa de catupiry
- 300g de mignon cortado em cubos bem pequenos
- 1/2 cebola picada
- 100ml de creme de leite
- 50ml de shoyu
- Óleo vegetal
Modo de preparo
Cozinhe as morangas até ficarem tenras o suficiente para cavar o buraco.
Tire o miolo da moranga e reserve.Derreta a manteiga e cozinhe o shimeji nela por cerca de 3 minutos,
adicione o catupiry, mexa bem e apague o fogo.Refogue a cebola em um pouco de óleo e doure o mignon
(Azeite não combina muito com o shimeji. Então se não quiser usar óleo vegetal, use manteiga).
Adicione então o shoyu fervendo por cerca de 10 min.
Apague o fogo e adicione o creme de leite.Coloque 2 colheres de mignon no fundo da moranga e cubra com o shimeji.
Leve ao forno por cerca de 10 min.
22 comentários
Marilia Sestari
2 de julho de 2015 at 12:21Eu fiquei pelo menos 15 minutos olhando essas fotos e babando… SOCORRO!!!!
Que delícia que deve ser, quero muito fazer! *-*
Marcella
2 de julho de 2015 at 15:22Gentee, vocês estão se superando cada dia mais.. que receita deliciosa!
E ficou lindo, morrendo de vontade de fazer tb!
Bj Má
Naty
3 de julho de 2015 at 6:50MEU DEUS MEU DEUS MEU DEUS
eu to pirandooooooooo nessa morango :O
Carla Wolf
4 de julho de 2015 at 16:30Moranga é simplesmente meu prato preferido, nunca tinha pensado em colcoar shimeji, quero pra ontem!
Bessie B.
6 de julho de 2015 at 12:32C H O R A N D O com seu blog e todas receitas maravilhosas! <3 Olhando uma por uma e escolhendo quais vou por em prática. Essa moranga recheada parece boa demais, socorro <3 <3 <3
Glena M.
7 de julho de 2015 at 10:16MEU DEUS! Que maravilha é essa?
Quero almoçar issssssso! hahaha <3 <3 <3 <3
Carla Antoni | Um Doce Dia
7 de julho de 2015 at 11:55Que delícia! Tá aí uma combinação que nunca imaginei, e deve ter ficado incrível.
Tenho incentivado meu marido a cozinhar em conjunto nos fins de semana, descobri que pra ele é uma terapia…hehe, pra mim no começo era um pouco desesperador, (não tenho muita paciência), mas agora se transformou em prazer puro, deixei de lado meu toque com organização. Aos poucos nós dois melhoramos.
:**
Jéssica || Fashion Jacket
7 de julho de 2015 at 20:27Eu não gosto de shimeji, mas essa moranga com filé deve ter ficado uma maravilhaaa!!! Adorei.
Beijos ♥
Jéssica || Fashion Jacket
Flávia Batista
8 de julho de 2015 at 10:18Parece uma delícia. Sem contar que é um prato visualmente muito bonito!
Bjs
Renata
9 de julho de 2015 at 7:25aaai que delicia!
Salvei a receita ja!
Meu marido ia amar hehe
beijinhos, Rê
Joyce
9 de julho de 2015 at 23:24Eu não sei porque sempre venho aqui sofrer e me torturar… aiii
Hehehe…
sou louca pelas suas receitas <3
Leili
10 de julho de 2015 at 13:13Receita super apetitosa! Adorei Nathalia. Já tentei fazer shimeji, mas ainda não acertei, sempre ficam meio borrachudos. Você tem alguma dica para isso não acontecer?
Abração e ótimo fim de semana.
Flavia
13 de julho de 2015 at 21:25Oi Leili!
Eu só uso cogumelos frescos e sem qualquer tipo de líquido, já que o cogumelo tem tendência a absorver muito líquido ficando borrachudo. Se for usar os desidratados, cuidado para não ficar muito tempo porque aí eles ficam borrachudos também. Minha dica é o mínimo de líquido possível, só o calor mesmo.
Beijos!
Luna
29 de maio de 2016 at 1:05Dicas para acompanhamento?
Flavia
5 de junho de 2016 at 21:11Oi Luna,
fica ótimo com batatas rústicas (só troca o alecrim por coentro), chips de batata baroa ou um arroz de temperos (arroz branco com algumas folhas de manjericão e salsinha frescos picados). Bjos
RODRIGO PORTO
24 de agosto de 2017 at 11:27POSSO SUBSTITUIR O SHIMEJI POR OUTRO TIPO DE COGUMELO. PODERIA SER O CHAMPINHOM?
Flavia
28 de agosto de 2017 at 14:03Oi Rodrigo!
Você pode substituir com qualquer cogumelo contanto que seja fresco. O cogumelo paris (champignon) vende muito em conserva, portanto não recomendo para esta receita.
Lenice
10 de setembro de 2018 at 21:59Olá! Que receita de dar água na boca…
Preciso fazer, mas preciso de uma dica para substituir o Shimeji na porção do meu esposo, pois ele é alérgico… o que poderia substituir sem a receita perder com isso?
Obrigada
Natalia
28 de janeiro de 2019 at 8:41Oi Lenice,
Pode tentar usar tofu defumado, deve ficar delicioso.
Mas precisa ser o defumado porque o fresco vai sair muita água quando for ao forno.
Anna
12 de dezembro de 2018 at 9:41Oiiii adorei a receita. O interior da moranga reservado não eh acrescentado na receita depois???? Fiquei com a impressão q faltou isso.
Melhor acrescentar no cogumelo ou na carne?
Obrigada
Natalia
28 de janeiro de 2019 at 8:31Oi Anna,
Não usamos o interior na receita, mas as sementes podem ir ao forno e virar snack. Já o miolo (sem as sementes) também fica ótimo para o preparo de um risoto. Bjs
Daiane
12 de junho de 2019 at 9:42Amei a ideia! vou fazer hoje de dia dos namorados!