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Entrada de ragu com torradas

Fotos: Natalia Valle

Há muitos anos atrás eu fui em um encontro cultural da Calábria e participei de um jantar delicioso. A ocasião reuniu descendentes e imigrantes da região que costumam se encontrar quatro vezes ao ano, promovendo um jantar com pratos típicos e uma quantidade imensa de comida, vinhos e mesas com toalhas quadriculadas decorando. Fui convidada por uma descendente e amei! Uma das coisas que não consigo esquecer daquele jantar é o molho ragu, que na época eu não conhecia mas que logo percebi que era super difundido no Brasil. Já mostrei para vocês aqui no blog como faço o Ragu de Carne Seca para servir como molho na massa, mas hoje vou dividir um modo mais simples de fazer e com carne assada. Você também pode usar essa versão em massas, mas eu prefiro servir como uma entrada acompanhada de torradinhas. Se você ainda não conhece o molho ragu, prepare essa receita e se encante com o sabor.

Entrada de ragu com torradas



    Ingredientes da carne

  • 1kg de peito de boi ou lagarto redondo
  • 250ml de shoyu
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 colheres de sopa de orégano desidratado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de mostarda

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela de pressão e cubra a carne com água.
Deixe na pressão por 40 minutos.


    Ingredientes do molho

  • 1 receita da carne
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 molho de manjericão
  • 400ml de molho de tomate
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte a carne em tiras finas.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne, molho de tomate e deixe ferver por 20 min.
Adicione sal e pimenta. Prove o sal, apage o fogo e adicione o manjericão.

É um excelente molho para servir com massas
ou com torradas e parmesão para uma entradinha ou aperitivo (minha forma favorita de servir).

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4 comentários

  • Reply
    Marcella
    19 de agosto de 2015 at 11:52

    Adorei a ideia e a receita.. super prático e delicioso. Vou fazer!

    bj Má

  • Reply
    priscilla barreto
    21 de agosto de 2015 at 15:33

    Amo Ragu!
    E essa receita me lembrou muito a da minha mamma italiana que fazia coisas incrivéis só com a base do molho de tomate.

    Bjs e boa sexta!
    Pri

  • Reply
    Flávia Batista
    23 de agosto de 2015 at 15:58

    Que receita delicia!
    vou tentar fazer!
    Bjs

  • Reply
    Bessie B.
    25 de agosto de 2015 at 18:23

    Amo/odeio esse blog pq ao mesmo tempo que sinto vontade de comer tudo e fico pensando MEUDEUS QUE FOME eu tenho preguiça de fazer UAHUAHUAH! Ai gente, amo ragu! Essa receita parece ótima, ainda mais porque pão torrado é tudo de bom né? <3 Adorei!

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