
Fotos: Natalia Valle
Há muitos anos atrás eu fui em um encontro cultural da Calábria e participei de um jantar delicioso. A ocasião reuniu descendentes e imigrantes da região que costumam se encontrar quatro vezes ao ano, promovendo um jantar com pratos típicos e uma quantidade imensa de comida, vinhos e mesas com toalhas quadriculadas decorando. Fui convidada por uma descendente e amei! Uma das coisas que não consigo esquecer daquele jantar é o molho ragu, que na época eu não conhecia mas que logo percebi que era super difundido no Brasil. Já mostrei para vocês aqui no blog como faço o Ragu de Carne Seca para servir como molho na massa, mas hoje vou dividir um modo mais simples de fazer e com carne assada. Você também pode usar essa versão em massas, mas eu prefiro servir como uma entrada acompanhada de torradinhas. Se você ainda não conhece o molho ragu, prepare essa receita e se encante com o sabor.

Entrada de ragu com torradas
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Ingredientes da carne
- 1kg de peito de boi ou lagarto redondo
- 250ml de shoyu
- 1 cebola em pedaços
- 2 colheres de sopa de orégano desidratado
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de mostarda
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela de pressão e cubra a carne com água.
Deixe na pressão por 40 minutos.
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Ingredientes do molho
- 1 receita da carne
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 molho de manjericão
- 400ml de molho de tomate
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em tiras finas.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne, molho de tomate e deixe ferver por 20 min.
Adicione sal e pimenta. Prove o sal, apage o fogo e adicione o manjericão.
É um excelente molho para servir com massas
ou com torradas e parmesão para uma entradinha ou aperitivo (minha forma favorita de servir).
4 comentários
Marcella
19 de agosto de 2015 at 11:52Adorei a ideia e a receita.. super prático e delicioso. Vou fazer!
bj Má
priscilla barreto
21 de agosto de 2015 at 15:33Amo Ragu!
E essa receita me lembrou muito a da minha mamma italiana que fazia coisas incrivéis só com a base do molho de tomate.
Bjs e boa sexta!
Pri
Flávia Batista
23 de agosto de 2015 at 15:58Que receita delicia!
vou tentar fazer!
Bjs
Bessie B.
25 de agosto de 2015 at 18:23Amo/odeio esse blog pq ao mesmo tempo que sinto vontade de comer tudo e fico pensando MEUDEUS QUE FOME eu tenho preguiça de fazer UAHUAHUAH! Ai gente, amo ragu! Essa receita parece ótima, ainda mais porque pão torrado é tudo de bom né? <3 Adorei!