Receitas Saladas Sem Glúten Vegetariana

Salada de champignon com picles

Fotos: Natalia Valle

Nós moramos em um país onde grande parte do território tem apenas duas estações: verão e outono. Reconheço que de todos os defeitos do Brasil, este para mim é o mais acertado. Sei que muitas pessoas sentem falta das estações marcadas mas eu me adapto muito bem ao clima do Rio de Janeiro. Gosto de usar minhas roupas leves o ano inteiro e principalmente poder comer salada sempre, já que o frio nunca é tão absurdo que um tomate fresco não possa marcar presença diária em minha mesa. A receita de hoje é uma salada que não é tão fresca que afague o calor mas que cabe bem na mesa do inverno de mentirinha carioca. Ela fica deliciosa junto com um grelhado ou mesmo para acompanhar um fondue no final do dia.

Salada de champignon com picles
e molho de mostarda



    Ingredientes

  • 150 g de champignon picado grosseiramente
  • 5 mini picles picados
  • 3 tomates em cubos (usei o Débora, que é menos adocicado)
  • 4 ovos cozidos picados (deixe cozinhar bem, cerca de 6 min)
  • 1 lata de milho (de boa qualidade, para serem bem macios)
  • Folhas de manjericão soltas


  • Molho

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de mostarda dijón
  • 1 colher de sobremesa de azeite



Modo de preparo
Misture os ingredientes da salada e coloque o molho aos poucos, misturando.

You Might Also Like

6 comentários

  • Reply
    Renata
    6 de agosto de 2015 at 7:14

    aai que mara essa salada!
    Salvando ja!!!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Lala Ismerim
    6 de agosto de 2015 at 10:22

    Parece ser bem deliciosa!
    Estou amando o layout novo!
    Beijo

  • Reply
    Leili
    6 de agosto de 2015 at 10:30

    Nossa! Adorei a receita, Natália. Fique com água na boca.

  • Reply
    Joyce
    7 de agosto de 2015 at 0:55

    hmmmmm!
    Essa posso comer sem medo <3

  • Reply
    Bessie
    13 de agosto de 2015 at 1:10

    Curti MUITO essa receita! To querendo aprender a comer cogumelo sem ser ao molho funghi e to achando que essa salada vai me dar o level up ❤️❤️❤️

  • Reply
    sabrina
    24 de maio de 2016 at 17:36

    no lugar do ovo comum coloquei ovo de codorna.

  • Deixe um comentário