
Fotos: Mariana Valle
Há várias opções de receitas diet para quem prefere uma sobremesa sem açúcar ou para quem não pode ingerir em grande quantidade. A última que fiz foi este bolo de gelatina diet de morango que além de delicioso tem o preparo bem simples e não toma tanto tempo. Na primeira vez, fiz com apenas 1 xícara de farinha e ficou tipo um pudim, para quem deseja algo mais leve. Mas a minha versão preferida é esta onde utilizo 3 xícaras para atingir a textura de bolo, fica ainda mais gostoso. O melhor dessa receita é que você ainda pode variar e fazer com outros sabores de gelatina como laranja, frutas vermelhas, uva, limão, etc. O que vale é a criatividade!

Bolo de gelatina diet
-
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de adoçante
- 3 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 2 saquinhos de gelatina de morango sem açúcar
Modo de preparo
Para começar, bata os ovos.
Junte os ovos com a farinha, o adoçante e o óleo até formar uma massa.
Enquanto isso, esquente uma xícara de água até ferver.
Depois coloque os dois saquinhos de gelatina na água até serem dissolvidos.
Adicione a água com o pó da gelatina já dissolvido à massa.
Vá misturando até que ela absorva bem o líquido.
Depois é só colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno baixo por cerca de 45 minutos.
Se quiser decorar o bolo, adicione gelatina já preparada com morango.
11 comentários
Natasha Romaszkiewicz
27 de outubro de 2015 at 9:13Nossa, Mari! Eu nunca tinha visto um bolo de gelatina, eu acho!!! Se bem que, pensando agora, eu ja comi um bolo que era verde… Acho que devia ser de gelatina de limão, né? Hahahaha mas bem, ele era bem gordinho, com certeza não ia nem adoçante, nem farinha de trigo integral! hahaha adorei a receita! To tentando ser mais fitness, quem sabe com um bolo desses a tarefa não fica mais fácil, né? hahaha
Marilia Sestari
27 de outubro de 2015 at 10:59Gelatina de morango é minha favorita… com bolo e diet?!!! Gente, preciso <3
Fê Gonçalves
27 de outubro de 2015 at 12:48Gente, deve ser uma delícia esse bolo, fiquei com água na boca, ainda não experimentei um bolo de gelatina. Mais a minha cara impossível, pois não consumo alimentos com açúcar!!! Vou anotar a receita para fazer aqui em casa!! Um beijo
Lala Ismerim
27 de outubro de 2015 at 13:13Que bolo mais lindo! E ainda deve ser bem delicioso!
Adorei a receitinha.
Beijo
Camila Faria
27 de outubro de 2015 at 17:54O meu sogro é diabético ~ então essa é uma ótima pedida para ele!!! Gostei ~ e ele fica lindo, né?
Renata
28 de outubro de 2015 at 6:53Ai que delicia!!!! :P
Receita anotada e quero fazer fds ja!
beijinhos, Re
Carla Antoni | Um Doce Dia
28 de outubro de 2015 at 13:18Uhmmm, a cara ficou ótima! Gosto de bolinhos assim, sabor fruta :)
Joyce
2 de novembro de 2015 at 22:23Tenho que fazer isso pra eu matar a vontade de comer doce sem tanta culpa…
=*
Marcilene
15 de setembro de 2018 at 20:48Oi Mari
Esse bolo não vai fermento ?
Eu acabei de fazer esta no forno
Porém eu coloquei fermento e 1 copo de água pq quando eu coloquei a gelatina ele ficou muito duro.
Vamos ver se ficou bom
Natalia
23 de janeiro de 2019 at 15:38Oi Marcilene,
nesta receita não utilizamos fermento.
Bjs
Rita de Cássia
20 de julho de 2021 at 17:13Posso trocar a farinha de trigo por farinha de aveia?
Desde já agradeço!