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Capellini com camarão e limão siciliano

Fotos: Flavia Peroba

Não sei vocês mas às vezes eu tenho a sensação de que a única coisa que preenche os meus dias é o trabalho, tanto o emprego quanto o trabalho em casa. O cansaço às vezes fica muito grande que só penso em descansar. Quando meu pensamento fica muito voltado para isso, começo meu projeto feliz de domingo a domingo: tento tomar café da manhã na padaria que eu gosto, dar uma volta no shopping antes de pegar o ônibus para casa, separar uma playlist extra boa para a academia e fazer pratos mais gostosos e diferentes durante a semana.

Como eu já trabalho com cozinha, chegar em casa com pique para fazer algo muito diferente é difícil. Ao longo do dia passo 8 horas de frente para o fogão, então meu jantar geralmente significa ou o marido ter cozinhado ou comer um grelhado com salada. Porém, nessas semanas feliz de domingo a domingo, me esforço para criar pratos mais prazerosos de comer, sem calorias excessivas mas que não me exija um desgaste muito grande.

Em uma dessas noites resolvi fazer uma massa de camarão com requeijão e limão siciliano e o resultado foi tão gostoso que resolvi dividir aqui no blog e ajudar em um cardápio mais feliz para vocês também.

Capellini com camarão e limão siciliano



    Ingredientes

  • 500g de capellini (massa número 1, aquela mais fininha)
    cozida conforme instruções da embalagem
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho cortados em fatias
  • 500g de camarão sem casca
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 lata de ervilhas em conserva
    (Ou ervilhas congeladas caso tenha em casa)
  • 1 punhado de coentro fresco
    (Ou 1/2 colher de chá do desidratado)
  • 4 colheres de sopa de requeijão light
    (Se você não tiver questões calóricas, ele pode ser substituído pelo mascarpone)
  • 1 caixinha de creme de leite light
    (Ou creme de leite fresco para quem não está de dieta)
  • Sal e pimenta branca moída a gosto



Modo de preparo
Refogue a cebola e alho no azeite.
Quando o alho estiver dourado adicione os camarões, sal, pimenta e o suco do limão.
Mexa bastante em fogo alto até que todos os camarões estejam bem rosados e praticamente cozidos.
Aí abaixe o fogo ao mínimo, adicione o restante dos ingredientes (deixando o coentro por último).
Mexa bem e apague o fogo.

Na hora que escorrer a massa, reserve uma concha da água na qual você a cozinhou.
Adicione essa concha ao molho para que ele fique mais líquido.
Junte à massa e sirva.

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6 comentários

  • Reply
    Alba
    17 de outubro de 2015 at 17:00

    A cara está ótima, pena que tenho que fugir do camarão. :(

    Beijos e ótimo fds

  • Reply
    Flavia
    18 de outubro de 2015 at 18:20

    Hummm que delícia! E camarão, amo demais!
    Adorei a receita é já anotei para minha semana feliz hahahaha

    Beijão

  • Reply
    Jasmim
    18 de outubro de 2015 at 21:14

    que bom aspecto , deve ser uma delicia :D
    Kiss Jasmim

  • Reply
    Joy
    19 de outubro de 2015 at 2:50

    Essa receita VAI TER QUE ROLAR aqui em casa. Quando vi no Insta quase morri <3

  • Reply
    Fernanda Machado
    2 de novembro de 2015 at 10:44

    Nossa que receita maravilhoooora! Água na boca já às 10 da manhã

  • Reply
    leticia freitas
    2 de novembro de 2015 at 12:00

    me deu água na boca! em pleno horário de almoço (12h!) e eu aqui, na fome! hahhaa
    esse molho parece estar divino, e camarão é baum dimais!
    beijo, lê.

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