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Sanduíche de pão de queijo

Fotos: Natalia Valle

Dentro do mundo da criatividade gastronômica, o setor que tenho maior dificuldade em variar o cardápio é o lanche da tarde. Quando recebo família ou amigos neste horário costumo ficar perdida, olho cada cantinho das prateleiras dos mercados em busca de inspiração. Algumas vezes consigo pensar em coisas diferentes como comida mexicana, sanduíches gratinados com legumes, sopas frias, mas geralmente acabo com alguns grissinis, baguetes, patê e azeite. Não vou dizer que tenho algo contra, adoro todas essas opções, mas gosto de me exibir um pouco quando recebo visita e é difícil fazer isso servindo baguetes com azeite aromatizado.

Na última visita que recebi não tive tempo de ir ao mercado atrás de inspiração, fui avisada pouco tempo antes e a geladeira não estava exatamente recheada. Mas tentei fazer com que os ingredientes disponíveis combinassem e acabou surgindo o meu lanche exibicionista favorito atualmente: sanduíche de pão de queijo com gouda, presunto e rúcula. Fica pronto em poucos minutos e não exige muito esforço.

Sanduíche de pão de queijo
com gouda, presunto e rúcula



    Ingredientes

  • 1 pacote de pão de queijo congelado
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 200g de queijo gouda (ou emmenthal)
  • 200g de presunto royal
  • 1 punhado de rúcula
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo
Faça um vinagrete: misture o azeite, limão, mostarda e alecrim.
Agite bastante até que o limão e azeite se misturem.
Obs: esse vinagrete fica ótimo em salada verde,
então se quiser pode aumentar a receita e guardar na geladeira por até 15 dias.

Deixe o pão de queijo em temperatura ambiente
para que ele descongele completamente, ficando bem mole.

Em uma sanduicheira, coloque os pães de queijo espalhados.
Regue todos eles com o vinagrete, garantindo que cada um tenha ao menos um pedaço de alecrim aparente.

O pão de queijo vai assar na sanduicheira, portanto quando ele estiver bem dourado será o ponto
(ele deve ficar bem macio no centro).

Coloque então o queijo e o presunto
e feche o sanduíche com um segundo pão de queijo (já grelhado também).

Quando o queijo gouda estiver derreito, retire e coloque a rúcula por cima
ou sirva junto como uma salada acompanhada do restante do vinagrete.

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11 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    5 de outubro de 2015 at 11:13

    É uma ótima saída para aqueles dias que a visita chega sem avisar! Tá com uma cara ótima!

  • Reply
    Nathália // Fashion Jacket
    5 de outubro de 2015 at 13:20

    Gente :O eu só quero!

    Beijinhos

  • Reply
    Lala Ismerim
    5 de outubro de 2015 at 14:49

    Que delíciaaaaa!
    Nunca comi algo parecido mas deve ficar muito bom.
    Beijo

  • Reply
    priscilla barreto
    5 de outubro de 2015 at 16:30

    Ai que delicia!
    Com um tempinho desses chuva, friozinho cai muito bem! Além de ser, uma ótima opção de lanche rápido quando temos amigos em casa, ou visitas de última hora.

    Bjo grande
    Pri

  • Reply
    Flávia
    5 de outubro de 2015 at 18:57

    Nossa, isso deve ser bom demais! Desejei!
    Bjs

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    6 de outubro de 2015 at 17:43

    Delícia pura! Minha entrada para impressionar são mini cumbucas de cuscuz marroquino com amêndoa e uvas passas, hahaha, só faço isso, tenho que inventar alguma coisa nova também.
    Essa sua versão foi genial, uma vez resolvi fazer pão de queijo, na hora ficaram deliciosos, mas quando esfriaram pareciam pedra… haha, aí tive a ideia de fatiar e tostar na frigideira. Foi sucesso total! Virou uma torrada de pão de queijo :D

    :**

  • Reply
    Bruna
    8 de outubro de 2015 at 11:58

    Geeeente! Isso é crueldade de a pessoa ver na hora do almoço! Tipo quero muito e agora! Amo pão de queijo e ADOREI demais a ideia!! Beijos

  • Reply
    Marcella
    8 de outubro de 2015 at 15:05

    Genteee que receita delícia. Comi o pão de queijo recheado no foodtruck esses dias e amei!

    bj Má

  • Reply
    Mih Farbo
    10 de outubro de 2015 at 9:50

    Flávia do céu, que maravilha e praticidade é essa?
    Quero agora, deu agua na boca. #serio
    Beijo

  • Reply
    Clayci
    11 de outubro de 2015 at 12:57

    Estou amando este layout *_*
    Receita parece ser deliciosa <3

  • Reply
    Jéssica || Fashion Jacket
    11 de outubro de 2015 at 17:45

    Nossa, que delícia!!! E fica super lindo.

    Beijos ♥

    Jéssica || Fashion Jacket

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