
Fotos: Natalia Valle
Eu passo boa parte dos meus dias na cozinha entre comer, cozinhar para a família, para o trabalho e fazer experimentos testando novos pratos. Com o excesso de tempo neste ambiente, criei com ela uma intimidade tão grande que ouso dizer que a cozinha é minha verdadeira companheira. Com tanta intimidade, começa a existir aquela sensação comum nos relacionamentos longos, a de “eu te conheço melhor que você mesma”.
Porém, felizmente, você não é capaz de conhecer tudo nem de um relacionamento longo, nem de sua maior companheira. Há sempre uma variável, um carinho, um cantinho que você nunca viu, que descobre sem querer que existe. E daí você toma até um susto ao perceber que não, que não se conhecem assim tão bem, mas logo vê que isso só fazem vocês se amarem ainda mais. Na cozinha, isso acontece comigo o tempo todo. Por exemplo, quando acho que já sei tudo de um eletrodoméstico descubro uma nova função, uma faca que permita um corte novo, um ingrediente que ainda não usei de determinada forma e por aí vai.

Minha receita de hoje é antiga e foi elaborada em uma dessas ocasiões, quando descobri a panela de pressão. É a panela mais brasileira, mas devido ao terror da maioria dos meus professores durante a faculdade, acabou que ela sempre ficava ali no canto do armário e nunca dava muita atenção. Até que fui pegando, abrindo, descobrindo, testando e encontrei nela mais uma coisa para amar na minha cozinha. Comecei a preparar molhos, carnes e até legumes. O prato de hoje, em especial, se tornou um dos favoritos: o risoto de ossobuco.
Risoto de Ossobuco
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Ingredientes
- 800g de ossobuco
Se preferir, pode usar rabada.
Neste caso, aumente 1/3 do tempo de cozimento inicial - 300g de arroz carnaroli
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de manjericão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 50g de manteiga
- 100g de parmesão
Modo de preparo
Na panela de pressão aberta, refogue o alho e cebola no azeite até ficar bem douradinho.
Adicione então o óleo e deixe aquecer, adicionando o ossobuco para dourar.
Então coloque o caldo de costela, tomate, pimentão, mostarda e temperos.
Cubra com água, tampe e mantenha no fogo.
Quando a panela der pressão, coloque o cronômetro para 25 minutos
(25 minutos com ela apitando a pressão).
Depois desse tempo, tire a pressão.
Coloque o arroz e mais água se necessário.
(Toda a carne e arroz devem estar cobertos por líquido).
Tampe, mantenha no fogo por mais 20 min na pressão.
Retire a pressão, abra a panela e adicione a manteiga e parmesão.
Mexa bem e sirva imediatamente.
6 comentários
Renata
2 de novembro de 2015 at 9:25Receita anotada! Vou mostrar pro meu marido que ele
ama cozinhar ehehehehhe
aaai amo um risoto!
beijinhos, Re
Fernanda Machado
2 de novembro de 2015 at 10:39uuuhn amo um risoto, mas nunca comi ossobuco, acho que não sei nem o que é rs.
Eu tinha muito medo da panela de pressão, até o dia que fui morar sozinha e não dava pra ficar descendo a serra com feijão congelado todo fim de semana né… resolvi me aventurar na panela.
Na primeira vez achei que fosse morrer, liguei pra minha mãe desesperada gritando: mãe, esse treco ta apitandoooo!!!
Ela só ria hahahaha
leticia freitas
2 de novembro de 2015 at 11:56gente, que blog mais maravilhoso!!! cheio de coisas gostosas :’D hahaha. muito bom!
adorei a receita, eu adoro risotos, de ossobuco nunca tinha conhecido, mas agora, tentarei fazer (ô vóóó, vem aqui!!! hahaha). Parece muito gostoso!
beijo, Lê.
Tamara Gallas
2 de novembro de 2015 at 13:52Huuummmmm… deve ser maravilhoso demais!
Amo risoto… e já tinha ouvido falar no tal ossobuco… vou ter que fazer essa receitinha, fiquei com água na boca!
Blog top. amore… amooooooo gastronomia também <3
Beeeijo <3
Flavia
2 de novembro de 2015 at 14:49Água na boca!
Eu como mãe, dona de casa…amo vir aqui no seu blog para anotar essas maravilhas de receitas!
Uma delicia!!
Beijosss
Brigadeiros e Barcelona
2 de novembro de 2015 at 19:03Ai gente, falou rabada e eu reparei que como infinitamente mais rabada aqui do que no Brasil! E risoto de rabada é tudo nessa vida! Assim como rabada com creminho de batata…ai meu Deus, to com fome! hahahah