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Quindim de maracujá

Fotos: Bruna Rodrigues

O quindim é um dos meus doces preferidos. Acho que minha paixão vem de infância, já que minha avó portuguesa sempre preparava essa receita como sobremesa para os almoços de família. Engraçado que na última vez que fui a Lisboa procurei pelo quindim (ou brisa-de-lis como ele é conhecido por lá), mas não encontrei nenhum para provar. Para matar minha vontade de doce, acabei descontando (e muito) nos pasteis de Belém mesmo.

A receita de hoje não é a mesma da minha avó. Optei por fazer uma pequena modificação porque, apesar de ser louca por quindim, sei que doces à base de ovos não são uma unanimidade entre as pessoas. Também reconheço que para alguns o quindim é muito açucarado e queria preparar algo que pudesse ser apreciado por todos. Acho que o quindim de maracujá é uma boa opção para conquistar aqueles que têm um pé atrás com o doce, já que o suco de maracujá adiciona um pouco de acidez e também de aroma. A consistência é a mesma do quindim tradicional, cremosa com a base de coco um pouco mais durinha. É sucesso garantido, pode testar!

Quindim de maracujá



    Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 3 ovos inteiros
  • 9 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 500g de açúcar cristal
  • 100g de coco ralado desidratado



Modo de preparo
Coloque a água e o açúcar cristal em fogo brando até ferver
e depois deixe por mais 15 minutos com fogo ainda baixo.
Acrescente a margarina e o suco concentrado de maracujá e mexa um pouco.
Desligue o fogo.

Passe as gemas pela peneira para retirar a película transparente que dá o cheiro do ovo.
Em seguida, coloque as gemas, os ovos e o amido de milho no liquidificador.
Bata por alguns minutos.

Em uma vasilha grande, coloque a mistura dos ovos e do amido de milho com a calda de maracujá e o coco ralado.
Mexa até que fique homogêneo.

Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e açúcar cristal.
Leve ao forno em banho-maria a 180° por cerca de 50 minutos.

Espere esfriar um pouco para desenformar o quindim,
senão ele corre o risco de quebrar porque fica bem cremoso.
Por último, deixe na geladeira por algumas horas e sirva gelado.

Dica: Não desenforme o quindim depois que ele já tenha ido à geladeira achando que será mais fácil. Ele gruda muito e depois fica bem difícil para tirar da forma. Desenforme com ele frio, mas antes de ir pra geladeira.

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13 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    9 de dezembro de 2015 at 10:51

    Hummm… eu amo o quindim tradicional, mas essa versão com maracujá deve ser dos deuses também!

  • Reply
    Livia
    9 de dezembro de 2015 at 10:59

    meu deus, estou aqui BABANDO! sou tarada por sobremesas com maracuja!

  • Reply
    Marcella
    9 de dezembro de 2015 at 11:44

    Que diferente, não tinha visto ainda… Adorei a ideia, fiquei curiosa para provar!

    bjs Má

  • Reply
    Patricia Leardine
    9 de dezembro de 2015 at 20:01

    Chamou demais a minha atenção porque combinou dois doces que eu amo!

  • Reply
    Fê Gonçalves
    10 de dezembro de 2015 at 10:08

    Quindim de maracujá ainda não experimentei, deve ser muito bom!! Beijos

  • Reply
    Bel
    10 de dezembro de 2015 at 11:02

    Nunca tentei fazer quindim na vida! Mas amo maracujá, comeria esse com certeza!

  • Reply
    Renata
    10 de dezembro de 2015 at 14:44

    Nunca tinha ouvido falar em quindim de macaracuja! Que delicia!!
    beijinhos, Re

  • Reply
    Natasha Romaszkiewicz
    10 de dezembro de 2015 at 21:29

    Nossa! Também nunca tinha ouvido falar em quindim de maracujá! Fiquei com muita vontade de provar!!

    Um beijo, Na!

  • Reply
    Stephanie Ferreira
    11 de dezembro de 2015 at 15:44

    Quero muito fazer! Nunca tinha vista quindim de maracujá e fiquei com vontade de experimentar,
    Um beijo

  • Reply
    Joyce
    14 de dezembro de 2015 at 22:34

    Se quindim já é maravilhoso, imagina de maracujá?
    Meu Deus!
    Beijos

  • Reply
    Natália
    14 de março de 2016 at 15:42

    e o côco?

    • Reply
      Natalia
      14 de março de 2016 at 23:21

      Oi Natália! Opa, faltou incluir no modo de preparo, foi corrigido.
      Obrigada :)
      Beijos

  • Reply
    cida
    26 de agosto de 2019 at 7:38

    muito bom hem , primeira vez que vi falar em quindim de maracuja vou tentar fazer , tbm vi hj de chocolate rrss.

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