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Torta gelada de chocolate com avelã e frutas frescas

Foto: Flavia Peroba

O natal e fim de ano estão aí na esquina, vocês já organizaram tudo? Por aqui sempre fica alguma coisa para em cima da hora. Apesar de fazer listas e agendamentos, não sou uma pessoa efetivamente organizada e vou fazendo à medida que consigo. No final de ano sempre tem amigos para encontrar, família para visitar, festas e muitos outros momentos prazerosos. Porém, eles acabam me desgastando muito (para conseguir estar presente em todos e cozinhar para todos) e às vezes podem até perder parte da alegria por conta disso.

Sou a rainha de marcar várias confraternizações no mesmo dia e acaba que não aproveito como deveria. Então esse ano decidi não prometer nada além de fazer doces que eu pudesse deixar pronto com antecedência e optei por encontrar os amigos em dias distintos e preferencialmente em casa, com conforto e chinelo. Se vocês também estão enrolados com o fim do ano e querendo poupar tempo na cozinha, esta torta gelada de chocolate com avelã e frutas frescas é uma ótima opção, você pode fazer com a fruta de sua preferência. Ela é uma sobremesa excelente para se ter congelada, já que descongela rápido.

Torta gelada de chocolate
com avelã e frutas frescas



    Ingredientes

  • 50g de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 xícara de avelã picada
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de farinha
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 sachet de gelatina incolor
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de nutella
  • Frutas vermelhas à gosto



Modo de preparo
Misture: 4 colheres de cacau, 4 de açúcar, margarina, leite, ovo e fermento.
Bata até esbranquiçar.
Coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno médio por 15 minutos.
Retire e deixe esfriar completamente.

À parte, bata na batedeira o creme de leite em chantilly.
Envolva-o com o restante do cacau em pó (4 colheres) e açúcar (2 colheres).
Derreta o chocolate, adicione a gelatina dissolvida e envolva no chantilly.
Cubra a base da torta com esse creme e leve ao freezer até firmar.

Misture a lata de creme de leite aquecido com a nutella.
Com a torta bem firme, espalhe esta mistura em torno dela.
Em seguida, espalhe as avelãs trituradas.
Sirva com frutas vermelhas para torná-la ainda mais incrível.

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7 comentários

  • Reply
    Stefhanie
    23 de dezembro de 2015 at 8:05

    Mulher, que coisa mais linda (aposto que maravilhosa)!
    Acho que vou fazer na festa de ano novo aqui em casa.

    Beijinho

  • Reply
    Fê Gonçalves
    23 de dezembro de 2015 at 10:28

    Essa torta geladinha deve ser a coisa mais deliciosa! Morango combina demais com esse tipo de sobremesa. Um beijo

  • Reply
    BlahOestraich
    23 de dezembro de 2015 at 11:05

    Huuuuuummm ai que fominha, deve ser uma delicia, quero fazeeeeer!!

  • Reply
    Lorraine Faria
    23 de dezembro de 2015 at 21:55

    socorro!!! que receita maravilhosa foi essa? fiquei morrendo de vontade aqui hahah
    beeijos

  • Reply
    Lala Ismerim
    25 de dezembro de 2015 at 4:45

    Que torta mais maravilhosa!!!
    Feliz Natal!
    Beijo

  • Reply
    Livia
    26 de dezembro de 2015 at 9:49

    peloamordedeus gente!! to babando nessa torta, misturou varias coisas que eu amo, avela, chocolate e frutinhas!

  • Reply
    Bete Fagundes
    27 de dezembro de 2015 at 15:42

    Uauu, que torta linda! E com certeza deliciosa, acho q vou tentar! hehe
    beijo

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