
Foto: Flavia Peroba
O natal e fim de ano estão aí na esquina, vocês já organizaram tudo? Por aqui sempre fica alguma coisa para em cima da hora. Apesar de fazer listas e agendamentos, não sou uma pessoa efetivamente organizada e vou fazendo à medida que consigo. No final de ano sempre tem amigos para encontrar, família para visitar, festas e muitos outros momentos prazerosos. Porém, eles acabam me desgastando muito (para conseguir estar presente em todos e cozinhar para todos) e às vezes podem até perder parte da alegria por conta disso.
Sou a rainha de marcar várias confraternizações no mesmo dia e acaba que não aproveito como deveria. Então esse ano decidi não prometer nada além de fazer doces que eu pudesse deixar pronto com antecedência e optei por encontrar os amigos em dias distintos e preferencialmente em casa, com conforto e chinelo. Se vocês também estão enrolados com o fim do ano e querendo poupar tempo na cozinha, esta torta gelada de chocolate com avelã e frutas frescas é uma ótima opção, você pode fazer com a fruta de sua preferência. Ela é uma sobremesa excelente para se ter congelada, já que descongela rápido.
Torta gelada de chocolate
com avelã e frutas frescas
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Ingredientes
- 50g de margarina
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 xícara de avelã picada
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de farinha
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 sachet de gelatina incolor
- 8 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de creme de leite
- 300g de nutella
- Frutas vermelhas à gosto
Modo de preparo
Misture: 4 colheres de cacau, 4 de açúcar, margarina, leite, ovo e fermento.
Bata até esbranquiçar.
Coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno médio por 15 minutos.
Retire e deixe esfriar completamente.
À parte, bata na batedeira o creme de leite em chantilly.
Envolva-o com o restante do cacau em pó (4 colheres) e açúcar (2 colheres).
Derreta o chocolate, adicione a gelatina dissolvida e envolva no chantilly.
Cubra a base da torta com esse creme e leve ao freezer até firmar.
Misture a lata de creme de leite aquecido com a nutella.
Com a torta bem firme, espalhe esta mistura em torno dela.
Em seguida, espalhe as avelãs trituradas.
Sirva com frutas vermelhas para torná-la ainda mais incrível.
8 comentários
Stefhanie
23 de dezembro de 2015 at 8:05Mulher, que coisa mais linda (aposto que maravilhosa)!
Acho que vou fazer na festa de ano novo aqui em casa.
Beijinho
Fê Gonçalves
23 de dezembro de 2015 at 10:28Essa torta geladinha deve ser a coisa mais deliciosa! Morango combina demais com esse tipo de sobremesa. Um beijo
BlahOestraich
23 de dezembro de 2015 at 11:05Huuuuuummm ai que fominha, deve ser uma delicia, quero fazeeeeer!!
Lorraine Faria
23 de dezembro de 2015 at 21:55socorro!!! que receita maravilhosa foi essa? fiquei morrendo de vontade aqui hahah
beeijos
Lala Ismerim
25 de dezembro de 2015 at 4:45Que torta mais maravilhosa!!!
Feliz Natal!
Beijo
Livia
26 de dezembro de 2015 at 9:49peloamordedeus gente!! to babando nessa torta, misturou varias coisas que eu amo, avela, chocolate e frutinhas!
Bete Fagundes
27 de dezembro de 2015 at 15:42Uauu, que torta linda! E com certeza deliciosa, acho q vou tentar! hehe
beijo
Tamires
4 de maio de 2019 at 20:36Na receita está pedindo 1 xícara de farinha mas no modo de preparo não está escrito onde vai ser usada.