
Foto: Flavia Peroba
Eu já comentei várias vezes aqui no blog que adoro receber os amigos em casa, né? São desses encontros que muitos pratos do Gulab aparecem. Adoro como eles se sentem confortáveis no meu lar, os abraços ao chegarem, o sorrisos deles em verem que aqui na nossa “sede” nada muda, o carinho é sempre o mesmo. Muitas vezes o papo rola na própria cozinha (o melhor lugar da casa) mas durante o verão essas alegrias ficam embaçadas pelo desespero do calor do fogão, enquanto uma piscina e uma caipirinha nos aguardam lá fora. Em uma dessas tardes optei por algo mais rápido e simples, gordinho e delicioso para comer acompanhando uma cerveja gelada, muita conversa e risadas. Essa linguiça trufada assada foi um dos melhores petiscos que fiz ultimamente, vale provar!
Linguiça trufada assada
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Ingredientes
- 500g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 cebolas cortadas
- 300g de uva passa
- 100ml de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de redução de balsâmico trufado
- 1 colher de sopa de manjericão desidratado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Misture o molho de tomate, redução de balsâmico, manjericão, azeite e mel.
Em um refratário, coloque as linguiças, cebolas e passas, misturando bem.
Regue com o molho e leve ao forno baixo por 45 minutos.
Sirva pura com alguns palitos espetados
ou acompanhando algumas torradinhas e parmesão.
4 comentários
Bete Fagundes
22 de janeiro de 2016 at 12:44Hora do almoço e essa foto me deu água na boca
Que delícia! Amei essa ideia de petisco!
beijo
Giuli Castro
22 de janeiro de 2016 at 13:07Deve ser uma delicia!!! Me deu agua na boca!
Beijos
Wanessa
22 de janeiro de 2016 at 18:29queroooooo <3
adorei a receitinha, vou tentar!
bjoka
Rafael Santos
29 de janeiro de 2016 at 4:08ótima receita, gostei estão de parabéns.