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Strogonoff de palmito

Fotos: Flavia Peroba

Uma das novidades que preparamos para vocês esse ano é uma nova aba no menu de receitas chamada Restrições Alimentares, nela vocês encontram receitas sem açúcar, sem glúten, sem lactose, vegetariana e vegana. Não esqueçam também que temos a aba de calorias reduzidas, onde ficam as receitas light para quem está de dieta. Nós vamos terminar de arrumar em breve (afinal são quase 350 receitas para organizar), mas vocês já podem passear por algumas delas. Também já estamos elaborando novas, como a de hoje!

O mundo de dieta sempre me pertenceu, já comentei sobre isso aqui no blog. Estou sempre em busca de uma dieta melhor, de mais exercícios e alternativas que me façam chegar ao peso que desejo mas sem perder a alegria e o prazer no meio do processo. Gosto de pensar que vou me tornando, lentamente, mais saudável e feliz. Nesta minha caminhada, me encontrei em uma redução de lactose, carne vermelha e carboidratos complexos. No primeiro dia não achei que iria me afetar tanto, mas no segundo já foi mais difícil e no terceiro me encontrei em um dilema: sucumbir ao desejo de comer um strogonoff ou me manter no foco.

Eis que minha irmã veio com a sugestão de fazer um strogonoff de palmito e apesar de contrariada, segui com a criação de uma receita que se tornou queridinha aqui em casa nesses dias mais magros e felizes. Independente de você ser adepto ou não do baixo índice glicêmico e zero lactose, tenho certeza que vai gostar deste prato.

Strogonoff de palmito



    Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 alho poró picado
  • 1 vidro de palmito em cubos
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 lata de tomate pelati
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 punhado de coentro ou salsa picados



Modo de preparo
Refogue a cebola e alho no azeite.
Cuidado: como tem pouca gordura, é necessário ficar mexendo se não gruda no fundo.

Adicione os palmitos e refogue bem.
Adicione então o molho de tomate e deixe reduzir.
Quando estiver bem reduzido e grosso, adicione o leite de coco, sal e pimenta.
Apague o fogo e adicione então o coentro ou a salsa picados.

Sirva com uma quinoa bem temperadinha,
acompanhando o tempero escolhido do strogonoff (salsa ou coentro).

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11 comentários

  • Reply
    Livia
    4 de janeiro de 2016 at 9:45

    ah, eu sou vegetariana, entao vira e mexe eu faço strogonoff de palmito e AMO, fica msm uma delicia!

  • Reply
    Camila Faria
    4 de janeiro de 2016 at 12:21

    Amo palmito. Fiquei SUPER interessada em provar esse strogonoff, deve ser divino!

  • Reply
    Bete Fagundes
    4 de janeiro de 2016 at 12:28

    Humm.. quase hora do almoço e essa receita me deu água na boca, amei!

  • Reply
    Bel
    4 de janeiro de 2016 at 13:03

    Eu sou um pouco parecida com vc, gosto de procurar receitas saudáveis que sejam gostosas também. E eu gosto disso, me dá prazer. Não conhecia essa receita e amei porque sou uma verdadeira fã de strogonoff e amo todos os ingredientes da sua receita. Já está copiada e será brevemente testada. Beijos

  • Reply
    Fê Gonçalves
    4 de janeiro de 2016 at 13:06

    Amei, amei, vou fazer em casa!!! Sou super adepta da alimentação saudável, mudei os meus hábitos faz um tempinho e fiquei bem feliz com as abas de receitas leves e saudáveis. Vou viajar nela!!! Um beijo e feliz 2016!!!

  • Reply
    Flávia Batista
    4 de janeiro de 2016 at 17:47

    Aiiinn.. esse eu recusaria! Não sou fã de palmito!
    Bjs

  • Reply
    BlahOestraich
    4 de janeiro de 2016 at 20:17

    que fominha, parece uma delícia,…. anotei a receita aqui *-*

  • Reply
    Adriana Leandro
    4 de janeiro de 2016 at 21:03

    Strogonoff de palmito é novidade pra mim, mas parece que fica gostoso. Bjus!

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    5 de janeiro de 2016 at 11:33

    Sério. Eu amei essa sua versão. Nunca havia pensado nisso. O palmito com coco deve ficar divino.
    Eu faço aqui em casa, mas uso carne de soja , metade da quantidade do que pede na receita de creme de leite, completo com água e engrosso com amido se precisar.

    :*

  • Reply
    Karyne
    9 de janeiro de 2016 at 9:20

    Que máximo a nova aba =D
    E amei a receita! Feliz 2016 ♥

  • Reply
    Juliana
    13 de janeiro de 2016 at 11:56

    Ai que maravilha saber da nova categoria aqui do Gulab!! Olhando os posts anterior na página inicial, me deparei com esse título e corri pra ver. AMEI, obrigada por criar a categoria e trazer receitas como essa!! Eu AMO strogonoffe e nunca fiz com leite de coco, deve ficar DIVINO! Com certeza eu vou fazer e postar no blog, quando fizer te aviso :D

    Beijos!!!

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