
Foto: Flavia Peroba
Eu sempre compartilho com vocês minha paixão por receber amigos e familiares em casa, mas nunca falei como esse meu encanto começou: no meu aniversário. Eu nasci em Setembro, mês de muitos aniversários na família, então é um mês puxado com mais gastos em presentes e comemorações. Por isso costumo comemorar em casa, evitando custos com restaurantes, bares ou boates. Porém, depois de 31 primaveras está cada vez mais difícil preparar eventos legais, diversificados e deliciosos.
Já fiz festas temáticas, fantasias, café da manhã, brunch, picnic, etc. Cada ano é uma novidade, sempre tentando trazer um grande prato para o dia. Este ano organizei o aniversário da minha irmã e certamente vou repetir no meu – uma simples mesa de saladas com um grande (e barato) prato principal: peito bovino assado com molho gorgonzola e risoto de parmesão. Se você vai receber um volume grande de pessoas, quer custo mais baixo mas sem pecar no sabor e apresentação, achou a receita que vai deixar todos encantados.
Carne assada ao molho gorgonzola
com risoto de parmesão
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Ingredientes da carne
- 2,5 kg de peito de boi
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de caldo de carne concentrado
(ou 2 cubinhos do industrializado) - 1 xícara de vinho tinto seco
- 200ml de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de cha de manjericão
- 1 colher de cha de alecrim
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
Cubra com água e leve ao fogo por 35 min na pressão.
- 200ml de creme de leite
- 100g de manteiga
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 300g de gorgonzola
Ingredientes do molho gorgonzola
Modo de preparo
Leve o creme de leite com a manteiga no fogo até a manteiga derreter e o creme de leite ferver.
Apague o fogo e adicione o alecrim e gorgonzola para que derreta.
Fatie a carne, coloque na travessa que será servido e regue o molho sobre ela.
Leve ao forno 20 min antes de servir (ou microondas por 7 min).
Ingredientes do risoto
A receita do risoto de parmesão já passou pelo blog, confira os ingredientes aqui.
Utilize a receita base do risoto e deixe o arroz al dente.
Faltando 15 min para servir, adicione 1 xícara de caldo de legumes,
mexa bastante e adicione 200ml de creme de leite.
Rendimento: 6 pessoas
6 comentários
Tata
23 de fevereiro de 2016 at 7:50Noosssaa, com certeza receitinha salva!
Encheu os olhos e a boca aqui..rsrs
Amoo carne!
Bjss
Giuli Castro
23 de fevereiro de 2016 at 14:38Que deliciaaaaa!!! Me deu agua na boca! Ja salvei aqui para fazer quando o meu fogão estiver instalado!
Beijos
Natasha Romaszkiewicz
23 de fevereiro de 2016 at 14:38Nossa, Fla! Nunca usei peito de boi pra NADA além de hambúrguer! Que diferente essa receita! Fiquei morrendo de vontade de provar o molho! Vou mandar o link pro meu namorado JÁ! hahaha
Um beijo, Na
Stephanie Ferreira
23 de fevereiro de 2016 at 16:07Eu gostei muito que você usou gorgonzola com alecrim <3 É uma combinação que pouca gente curte, mas eu amoo!! E o sabor é incrível!
O prato me deu água na boa!
Beijão
Bete Fagundes
23 de fevereiro de 2016 at 16:46Não levo muito jeito para preparar carne, mas fiquei com água na boca por causa desse molho… eu amo gorgonzola!
Receita maravilhosa!
beijo
Denise
5 de março de 2017 at 12:35combinação maravilhosa… vou fazer!
bjo