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Ceviche de camarão

Fotos: Natalia Valle

Eu e Natália (as mães do Gulab) somos amigas desde os tempos de colégio. Mesmo com 15 anos de muito bate papo, nossos assuntos nunca se esgotam. Dizem que amizade se constrói em cima das semelhanças, mas a nossa foi construída em cima das diferenças. São muitas! A Natália é loira, eu morena. Ela é magrinha e eu gordinha. Ela curte Rock e eu MPB. Ela gosta de doces azedinhos de limão e amora e eu dos bem docinhos de chocolate. Eu sou da cerveja e ela do vinho. Eu sou faladeira e ela é quietinha.

Eu poderia ficar parágrafos e mais parágrafos falando sobre nossas diferenças mas o que importa é que essas diferenças nos complementam e não nos distinguem. Graças a elas que nossas receitas são gostosas e bonitas. Somos o yin yang e não queríamos que fosse nem um pouco diferente!

Um dia desses me vi pensando em uma receita que seria bem recebida pelas duas, que fosse delicada esteticamente, arrebatadora no sabor e, claro, que levasse camarão (nossa super semelhança). Um prato que fosse possível ser degustado em uma mesa de bar com cerveja e som de pandeiro ou em um show de rock com uma taça de vinho. E eis que surgiu esse ceviche de camarão delicioso.

Ceviche de camarão



    Ingredientes

  • 500g de camarão descascado
  • 1/3 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 14 tomates cerejas cortados em 4
  • 1 punhado de coentro picado
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite


Modo de preparo
Aqueça bem o azeite e doure os camarões somente com sal e pimenta.
Quando estiverem cozidos (cerca de 8 minutos em azeite bem quente),
retire, regue com o suco de limão e coloque na geladeira.
Quando estiver levemente gelado, adicione os demais ingredientes e mexa bastante,
regando mais um pouco de azeite.

Se for servir como entrada em um jantar acompanhado de vinho,
a apresentação da foto é indicada. Somente com um garfo.

Se for servir de petisco com uma cerveja bem gelada, acompanhe com torradas.

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8 comentários

  • Reply
    Nat
    29 de março de 2016 at 10:09

    Nossa que delícia! <3 vou tentar fazer com certeza.

    Beijos, Nat

  • Reply
    Marcella
    29 de março de 2016 at 11:21

    Hmm gente que demais essa receita. Adorei a história e as diferenças de vocês, realmente elas servem para deixar o blog ainda mais completo!
    Amo ceviche e desejei!

    bjs Má

  • Reply
    Alessandra
    29 de março de 2016 at 16:11

    hmmmm, ceviche de camarão não tem erro! eu amo camarão, de todos os jeitos! e que legal a história de vocês, acho que as amizades que mantenho até hoje são pelas diferenças, meninas muito iguais a mim não dão muito certo!

  • Reply
    Camila Tuan
    30 de março de 2016 at 9:08

    Que delicia! Amo camarão.
    Como eu não sou boa na cozinha, vou passar essa receita pro meu boy fazer rs.

    Beijos

  • Reply
    Flavia
    30 de março de 2016 at 18:25

    Gente do céu! Que maravilha!! Já anotei a receitinha para fazer numa noitinha especial por aqui hehe

    Bjsss

  • Reply
    Paula
    31 de março de 2016 at 5:55

    hahaha que post mais fofura e que receita mais delícia!
    Um beijo pras duas!!!

  • Reply
    Stephanie Ferreira
    31 de março de 2016 at 13:15

    Eu e o noivo, eu e minha melhor amiga… Somos assim tanto, tão diferentes mas que é por conta disso que ta tudo tão certo entre a gente <3
    Eu AMEI essa receita, se um prato que amo nessa vida é ceviche e com camarão ainda? ARRASOU!
    Beijão

  • Reply
    Camila Faria
    1 de abril de 2016 at 16:48

    Natália do céu, que coisa linda esse ceviche! Fiquei com os olhinhos brilhando aqui (e a barriga roncando)! Hahaha!

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